二部式 浴衣 セパレート 浴衣 レディース(...(アンココン 〜 UNCOCON 〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Y3083さん
  • Y3083さん

4 2019-06-06

sp-9購入
浴衣福袋と、お任せ帯と下駄も購入しました。注文から到着まで早かったです。色味も画像通りでした。
試着してみましたが、浴衣単体だと旅館の浴衣感が強く…帯をつければそれなりに見えます。

4 2019-09-15

着付けがとても簡単
気に入った点と、気をつける点です。
・不器用ですが、練習なしでも本当に5分もあれば上下着付けられました(下は巻きスカートで、上は甚平のような感じ)。帯はご自身で着付ける場合、練習しておいた方がいいかもです。
・Sp-5の柄を購入し、おまかせの兵児帯でワインレッドのお色が届きました。浴衣に合っており満足でした。
・「見た目、セパレート浴衣と分からない」と友人に言われました。私自身もそう思います。
・何度もお祭りなどに行き、その度にどこかで着付けを頼むのであれば、こちらを購入してしまった方が手頃であると思いました。
・どの浴衣もですが、白は透けるので肌襦袢が必要です。
・生地が値段相応の感じです。私は価格・着やすさ重視で選んだ為、全く気にならなかったですが…。この商品に限ったことではないですが、若者向けの手頃な浴衣は和服に詳しい方からみたら、安っぽいんだろうなぁと思います。
・身長156cmの私で、スカートが少し長めでした。紐で結んだ後、制服のスカートのように折るとちょうど良かったです。

4 2019-07-29

半額セールで購入しました。セパレートは着やすいです。

5 2019-07-06

生地もいい!
テイジンの素材を使っている
セパレートタイプで簡単着付け
がよくて5の紫陽花白を購入しました。白の生地ですが薄すぎず、生地がさらっとしていて安っぽくないです。白は絶対肌襦袢が必要ですが。
おまかせで兵児帯を購入しましたが、赤色が送られてきました。かわいい!

5 2019-07-21

浴衣の色と帯の色、下駄の色味も完璧でした。私は足のsizeが小さく、コメント欄にはその事を書いたのですが、下駄のsizeもピッタリでとても満足です。お手軽なお値段でとてもいいお買い物でした。

5 2018-06-28

対応が良すぎ!
二部式浴衣を注文時にオプションの帯びも注文。
作り帯を頼んだつもりが選択ミスで普通の帯が選択されていて、その事実に気付きすぐに電話したら、もう配送に回っているから回収可能かセンターに問い合わせるとのこと。
あぁ。無理かと思っていたところ「作り帯を入れて再度発送させていただきます」とのこと。2度手間+配送費用がかかったのに親切な対応で感激。
先日、母の日でほかの花屋さんのネット注文をした際にとても不誠実な対応を受けたせいか、とても感激しました。まだ商品に袖は通していませんが、家族揃ってお出かけ楽しみです。

• 夢0147さん
  • 夢0147さん

4 2018-07-31

少し工夫すれば!
普段、二部式着物で仕事してます
洗える二部式は、やはり軽くて、シワになりにくく、ネットで洗濯できるので、ほんとに楽です、ポリエステル素材ですがゴワゴワせず柔らかい生地で感動しました
上部分は衣紋抜きのところに胸ひもが、ついてて、簡単に衣紋が抜けるので楽です、ですが私は左右の肩の位置が違うので襟が動きやすいため先にコーリンベルトして上から、胸ひもを、しめています、着崩れしにくいです
下部分は、身長が160センチですが胸の下位まで、上げないといけないくらい、ゆとりが、あります、大股で歩くので、下がるのが嫌で、後ろの中心の上から10センチ位下に、ヒモ通しを付けて(100均の1、5センチ幅位のカバンテープみたいな、切りっぱなしで、使えるテープを上下ミシン掛け)落ちないように、しました、2枚買いしたが、1枚の襟が最初から内側に大きな皺があり、衣紋が、しわしわで、あせりました、アイロン当てて直ったのでホッとしました、洗える生地感、衣紋の抜きやすさ、下部分のウエスト部分に少しゴムが入っていたり(体にフィットするように工夫されている)作り手の商品に対する、こだわりが感じられる浴衣です、私的には動きが激しく、すぐ、はだけてくるので、下部分の後ろに腰ひも通しが、あればなーと、思ってしまいマイナス1しました、スミマセン、沢山、着たいと思います、進化した二部式浴衣って感じで新鮮な気分になりました、ありがとうございました

4 2017-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
二部式どうかな
さっと着たいときに紐などを使わずすぐに着れそうと思い購入しました。
別れてるので洗濯も楽そうですね。
長時間着た時に下と上がズレないかが心配ですが、モノ自体には満足です。
購入して少ししたら1000円安くなってたのでちょっと損した気分です。

4 2017-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
らくらく着付け(*^ー^)ノ♪
初めて購入したセパレート浴衣。自分で着付けが出来ない私としてはピッタリでした。デザインも種類があり、いい買い物でした。おまかせ作り帯がしっかり包装されてきたのはよかったのですが、留め跡がついてしまっていたのが気になったので☆4つです。

2 2019-07-07

旅館で着る浴衣っぽかったかも
帯を工夫すればモデルさんみたいになるかな?

1 2019-07-05

イメージとまったく違った
一週間かかってやっと届いたが、イメージとまったく違って、安ぽいもの!だから返品不可となってるので、納得!スカート部分は一枚の布でなく、5、6枚の布で縫い合わせたもので、縫い目がとても目立つで、どの様に着てる隠されないです!ガッカリ!もう二度と買わないこと!

1 2018-07-29

浴衣単品なら悪くはない。
とりあえず、高い。
いつもは着物屋で買うので目が肥えているのか、値段の半額以下の品質にしかみえません。
浴衣は、生地は薄いが、柄もよく、扱いやすい。
長めなので、産後体型が戻りきっていない私としては身幅も合って嬉しい。
縫製は雑。
縫い目が汚い。
帯は白だったので汚れが目立ちそう。
年齢や子連れということを書けば良かった。
プチ兵児帯は、ラメと水色。
完全に子ども色で使えない。しかも生地が安物に見える。
帯紐も安っぽく見える。
残念ながら、浴衣と合わなくないが、無難な色でおしゃれな組み合わせではない。小学生が着るなら許せるが、大人には着られない。
コサージュは100均以下。
買うなら単品をおすすめします。
セットは全く画像と違うし安っぽくなります。
あまりに画像と違うので返品しようか迷い中です。

3 2018-07-11

浴衣、造り帯、下駄を購入。
浴衣は、値段相当の品。
造り帯は、ペラペラです。
下駄は、商品説明で、浴衣とコーディネイトしてお店側で選んで、、、と記載されていたので楽しみにしていましたが、下駄の色、柄が 浴衣と全く合っておらず どう見ても売れ残りの下駄と言うような感じです。
返品、交換は 不可なので よく考えて購入された方がよいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣