二部式浴衣 レディース 浴衣 単品 セパ...(アンココン 〜 UNCOCON 〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-25
  • 可愛いです!娘用です。
  • 中学生の娘の花火大会用に購入しました。163cm40kgバレエ体型です。薄藤(TP-11)にしたのですが、「可愛い!」と娘も喜んでおります。生地が真っ白じゃないのもかわいらしく、高級感かある気がします。帯は濃いピンクの自前のものを合わせる予定です。ただおまかせ購入した紐が黒だったので、落ち着いたパステルの浴衣には大人っぽくなりすぎてしまい却下しました。髪に編み込んで使おうか思案しています。髪飾 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-12
  • 実物の色が。。。
  • 中学生の娘用に、購入。一人でも着れるようにセパレートタイプを探していたので、柄も色もかわいくて選びました。が、あまりにも、写真の色より落ち着いていて&#1281 66;写真と実物の多少の違いは、もちろん想像していましたが、写真だと赤ですが、実物はかなり落ち着いた茜色です。なので、中学生の娘には渋かったようで、がっかりしていました。もう少し写真の撮り方、場所を変えて2パターンくらいとると ・・・(続きを読む
  • さ く ら ん ぼさん

5 2017-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
セパレートなので、1人で簡単に着ることができました。作り帯も良かったです。

4 2018-04-24

中学3年の女の子が、友達と花火大会にみんなで浴衣を着て行くと言い出し、近くのお店にも見に行ったのですが、ネットの方が種類もたくさんあり、選び放題でした。慣れれば1人でも簡単に着れそうです。
手頃な値段で、もう少し大きくなったら下の妹と2人にも買ってやりたいなの思いました。

4 2018-07-25

可愛いです!娘用です。
中学生の娘の花火大会用に購入しました。
163cm40kgバレエ体型です。
髪飾りと帯でどんなイメージにも出来そうな浴衣です。兼用もいけそう(^^)
浴衣ですが、水色や黄色・濃い青など綺麗な色の帯とも相性が良さそうです!

5 2018-07-08

入金後、びっくりするくらい早く届けて頂きありがとうございました。
一人で着付けできない娘用に購入しましたが、色柄ともに写真と変わらず娘もとても気に入りました。
ただ、帯締めを他で探そうと思い購入しませんでしたが、量販店やネット等で探してもコスパの良いものが見つからず、アンココンさんで購入したほうが良かったと後で後悔しました。

• kうーさん
  • kうーさん

4 2018-06-01

TPー3、画像通りの色でした。
153cm45kgの小学生の娘に、高校生くらいまで使えるように購入しました。
巻きスカート部分がまだちょっと長い&大きいです。
でも着せるのは簡単そうでよかったです。

• KIMONO41さん
  • KIMONO41さん

5 2018-07-19

二部式浴衣朝涼
朝涼を購入。落ち着いた色彩です。娘は濃いピンクの帯で、私はグリーン系の帯で兼用出来そうです。

• 優8918さん
  • 優8918さん

4 2018-07-18

とても可愛いく、自分で着れて良かったです。

5 2018-06-20

とてもおしゃれです
きれいで着やすく満足しました。
着やすくてよいです

• 神0601さん
  • 神0601さん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2017-06-26

素人
自分で着付をして浴衣を着るのは、自信がないし着せてもらうのも大変だし、小さな子供がいるのに着崩れもきになるしで、出会ったのがセパレート浴衣でした。
めっちゃいいまでは、言えませんが年に一回か二回ならいいかなと思いをました。
帯の注文を間違えてしまいましたが、帯だけは自分でしめようかと頑張ってできるようになりました。
注文の仕方が、ちょっとわかりずらかったかな?!
手頃な金額で、全て揃えられたので良かったです。

4 2016-08-04

• 利用者サイズ: トップスL
初心者でもひとりで着られます
大きなサイズのレディスの浴衣を探していました。二部式なのでとても着やすいです。 下駄も一緒に頼んだのですが、Lサイズでも小さかったです。

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
日本の思い出に
着やすいうえ色もデザインも斬新で、外国人の友達に大変喜ばれました。また別の柄をプレゼントにしたいと思います。

5 2016-09-24

短時間で着付け完了。
中学1年生の娘に初めて二部式浴衣を購入しました。普通の浴衣は着せるのにもそれなりに時間がかかっていましたし、着せても子ども達だけで出掛ける時などは着崩れが心配でした。そこで初めて二部式を購入したのですが、あまりに簡単に綺麗に着せられたので「早く二部式にすれば良かった」と思いました。作り帯をセットで購入すれば5分程で綺麗に着せる事が出来ますし、中学1年生の娘でも着れるくらい機能的に出来上がった商品です。ゆくゆくはきちんと着付け出来る様になって欲しいですが、まずはこう言う形の物から着てみて、着物に親しんで欲しいと思います。

3 2018-07-12

実物の色が。。。
が、あまりにも、写真の色より落ち着いていて💦
もう少し写真の撮り方、場所を変えて2パターンくらいとるとか工夫があったら、こんなことはならないのかなぁと思いました。
物自体はほどよい生地の厚さですし、問題ないので☆3つにしました。

1 2017-05-08

• 利用者サイズ: トップスS
安っぽい
何もかも安っぽくて残念です。サイズも非常に大きい。
この作りなら、普通の浴衣を購入してリフォーム店で自分サイズに合わせて着やすく加工して貰えば良かったです。帯も別売りならもう少し品質改良すべきかなと。ペラペラすぎます。

3 2016-09-30

柄ははかわいい
柄などのデザインは素敵ですが、やはり、セパレートだなーという感じです。変な着崩れになってしまい中2の娘にはまだダメでした。おとなしくしんなり歩く大人なら着崩れせず良いのかもしれません。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣