ディーゼルウェポン(DW-01) 500ml(軽油...(ドリラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

まずは使用してみました
セタンブースターと共に購入。エンジンの清浄効果があるとのことで、まずはこちらから使用しています。まだ走行距離は少ないレビューですが、ディーゼル特有の振動とガラガラ音が減少しました。これで燃費もアップしてくれれば言うことなし。

• maro0540さん
  • maro0540さん

4 2019-01-20

コールドスタート時の振動とエンジン音低減
10年落ちの輸入車のデーゼルターボです。寒冷時のエンジンが温まるまでの振動や音が大きくなってきており、また、走行時1500回転くらいでの常用走行時でのビビり音の増加やエンジンの吹けが少し鈍くなってきたので、ディーゼルウェポンを初めて使用する事になりました。添加後はエンジン騒音レベルが少し下がったように思われます。走行時、1500回転くらいでのエンジンのビビりは変化がないようです。しばらく使い続けて効果を見て行きたいと思います。

5 2019-05-14

CX-5に使用
添加するようになってから再生までの距離が伸びました。
おそらく効果があるのかなと思います。
他のディーゼル添加剤より安価なので助かります。
添加の有無で乗り心地というかエンジンのフィーリングが変わるかと言われると、私にはわかりませんでした。

5 2019-06-24

CX-8に
セタンブースターと同時購入です。予定としては給油毎にセタンブースター2回・ディーゼルウェポン1回の予定で購入しています。
1回目ですがディーゼルウェポンを60mlを添加し満タン給油をして約100Km走行しましたが、もともと静かな車ですが若干フロアより少し入力のあったディーゼル特有の振動が減少した気がします。スロットル吹き上がりも軽くなった気も。
性能アップよりも、インジェクターやインマニのデポジット防止・DPFのつまり予防として購入したので体感よりも、これから長期間でエンジン性能を保ってくれれば良いと思っています。
E220Dも家にあるので、そちらにも試してみます。
ポリの洗浄瓶が付いてきたので、これは便利です。セタンブースターでも利用させてもらいます。

• Kaka0164さん
  • Kaka0164さん

4 2019-07-01

コスパ良し
dpf再生頻度が短くなり購入。他商品に比べてコスパ良し。効果については経過観察中。

5 2019-06-10

まだ1回しか投入していませんが、なんとなく調子が良い気がします。気のせいか?

4 2019-03-18

金属に容器なった
前のはプラスチックで凹んだが今回は移し替えようのがあって良い

4 2019-02-23

クリーンディーゼルに
みんカラで評判がいいので購入しました。
まだ使用していないので効果は後程

4 2019-02-20

納車待ちです
納車はまだですが商品の評判が良いので、先に購入いたしました。
届いた商品自体、潰れ等は無くとても良い状態でした。

5 2019-02-19

もう6年も使っています。
前の車からもう6年も使っております。これを入れることでの、問題はありません。ディーゼルのインジェクターは詰まることがよく報告されておりますが、5年落ちの中古で買って11万キロまで乗った前車では、詰まる予兆もありませんでした。最近になって金属製の容器になったり、添加剤の色が変わりました。

4 2018-12-05

対応早かったです
すぐに発送してもらって良かったです!
次回も利用したいです!!

5 2018-07-14

インジェクターのつまり防止にも
前の車から使っています。ディーゼル車はインジェクターのつまりが問題になることがありますが、これを使ってそのような症状になったことはありません。

5 2017-10-13

定番です
現在の車を購入してからずっと使っています。
今回の商品から、少し色が変わったようです。
事前にお知らせがなかったので、少しびっくりしました。

4 2018-08-07

煤詰まり予防
予防のために購入。
まだ入れはじめて間もないため効果は判りませんが期待しています。
30ミリリットルのボトルもあれば便利なのですが。

• lilio22さん
  • lilio22さん

3 2019-08-02

エンジン音は静かになったが、dpf再生間隔が短くなった

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤その他