750mm 反り止め金具 本職!プロ用反り止め...(TurnBuckle楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-01

無垢板テーブル用に
リピートオーダーです。同様の物を鉄工所でオーダーしたら1.5倍ほどの価格になったので規格品で納まる時はこれを使います。ちなみにヒノキの天板(900mm幅)に取り付けると反っていた板が治りました。

4 2018-08-23

なんとか取り付け出来ました
DIYでダイニングテーブルの製作をしました。
初めてで、いろいろと大変でした。
タモの集成材厚さ3cmを購入してワトコオイルで塗装。この購入時にオプションで反り止めを希望すれば良かった!と後で後悔(*_*)
無垢材ではないので、反り止め不要かな?とも思いましたが、冬場の乾燥時期に反ると嫌なので念のため、こちらで購入し自身で取り付けをしました。
電動トリマーをレンタルして、「KERVの4mmストレートビット」で3mmづつ、4往復。
実際には、3mm削るごとに金具を置いてみてずれていたり・・・倍くらい往復しました。溝も6mm幅くらいになってしまった(-_-;)
翌日には筋肉痛になり、出来上がりもプロとは比べ物になりませんが、自分で作ると愛着がわきます。
ストレートビットの材質やサイズなど、いろいろと電話で相談にのっていただきました。ありがとうございました。
できれば、初心者が余分な出費をしなくても良いように、電話でお答えいただいた内容を、
掲載していただくと良いですね。
それからネジは別で自身で購入しますので、注意が必要です。

5 2017-03-12

反り止め金具
商品自体は自分で取り付けたわけではありませんが、 ダイニングテーブルを木工屋さんに作成していただいた際に金具を支給して取り付けていただきました。天板が40ミリあるので二セット取り付けましたが、 意外に重量がありかなり重い天板になりましたが、 木工屋さんもいい金具ですねと聞かれ褒められて 目的の反りも心配ない金具だと思います。質感も焼き付け塗装されて非常にいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルテーブル用部品その他