4 2019-10-01

継続しています
一昨年の人間ドックのLDL数値が非常に高くて驚きましたが、どうしても薬を飲むのに抵抗があり、一年間経過措置として食生活等の改善を試みました。と言ってもそう簡単ではないので特保で続けられそうなものも探しており、このドリンクもその一つです。昨年はそれらの効果もあってか基準値にはまだ遠いものの下がっていたので、今年はより頻度を高めて飲んでいます。開蓋した途端、ブロッコリー特融の匂いがするので缶の口周りをふさぎながら飲んでいます。リンゴの甘さもあり美味しいので喉が渇いていると日に3本飲んだりすることもあり、あっという間になくなってしまいます。続けたいのでもう少し安くなると嬉しいです。

4 2018-10-11

悪玉コレステロール対策
人間ドックでビックリするほどLDLが高かったので慌てて
色んな対策をしています。
緑でサラナも既に数回リピートしています。
缶を開けるとブロッコリーのあの独特の匂いがするので
周りは配慮が必要です。自分はその匂いにも慣れ、美味しく飲んでいます。
これだけに頼るつもりはないですが、次回の検査まで頑張って続けるつもりです。
一缶当たりの値段が高いのと効果は未だわからないので★は4つです。

5 2019-12-22

身体を整えるジュース
このジュースは2年前から飲んでいます。
身体に良いだろうと信じて飲んでいます。
もう暫く続けて飲んで行こうかなと思っています。

• Sman4681さん
  • Sman4681さん

5 2019-09-11

飲みやすい
飲みにくいとの評もありますが、自分にとっては飲みやすく毎日飲んでます。効果はまだわからないですが。

5 2019-07-17

少しクセがある味ですが
1年近くこのジュースを毎日飲んでいます。
クセがある味ですが、身体の為には良さそうです。
もうしばらく毎日飲もうと思っています。

5 2019-03-11

毎回買ってます。健康診断が楽しみです。検査に指摘がないことを期待してます

5 2018-09-18

毎日
毎日飲み始めて半年になります。
とてもいい感じです。
1番最初の時、少し癖のある匂いだなと思いましたが、すぐに慣れ、今では毎日飲まないと思うようになりました。また購入したいと思います。

5 2017-04-03

いつも購入しております
いつもこちらで購入しております。
サラナを飲み始めて中性脂肪値が少し落ちたので
継続してます。

4 2017-02-11

血中コレストロール値が少し下がった。
サラナだけのおかげというわけではないと思うが、少し血中コレストロール値が下がった。(適正値以内にはまだ入っていないが)

5 2014-12-12

9缶のおまけが嬉しいです♪
美味しくて飲みやすいですが,単価高めなのでおまけは助かります。夫は中性脂肪値が下がって喜んで毎日飲んでいます。

4 2014-09-07

健康維持
健康診断でコレステロールが高めだったので、対策の為に購入しました。
一口目は野菜独特の香りが衝撃的ですが、飲んでしまえばとても飲みやすく、美味しく感じます。
無理なく続けられそうです。

3 2014-02-08

サラナ
健康に良さそうです。ただ、飲みやすくするためか甘いので、余計な糖質も入っていそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品コレステロール