防犯カメラ 無線カメラ 監視カメラ ネット...(防犯生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nさーたさん
  • Nさーたさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2019-02-21

届きました。
敏速に送って頂きありがとうございます。
商品も大変気に入って大満足です。
又、機会があればよろしくお願いします

5 2018-09-02

2台目の購入です
1台目:Wi-Fi接続。介護を要する家族がいるので外出先から状態確認のため屋内に設置。
2台目:Wi-Fi接続。不審者対策。防犯のため屋外に設置。
あらかじめ、Wi-Fiルーターの設定値を手元に用意しておけば、カメラのWi-Fi設定は簡単。1台目は手探りでも開梱から1時間かからず。2台目は設定メニューに慣れたことと手順がわかった上なので30分かからず設定完了。
感度は屋内用、屋外用の選択ができる。上下反転も設定メニューにあるが場所が少し探しにくかった。
人体感知メール、動体感知メールを設定し、iphoneで警報を受け取れるようにしたので外出先でも様子が分かりやすい。警報メールが頻繁に届きだしたら、あらかじめDLしておいた「カメラ一発2」でレンズの向きの変更などの操作ができるし、観るカメラの切り替えもできる。
音が聞けること、温度がわかることが意外と便利!

5 2018-09-02

性能よし! 設定簡単!
有線(LANケーブル)接続なら、設定もカメラIDとパスワードを設定する程度で、すぐに基本設定で使えました。無線(Wi-Fi)接続も、手順通りに進めていけば設定完了。接続してしまえば、その後は設定メニューをひとつずつ触っていって自分に便利なように育てるだけでした。
人体検知メール、動体検知メール、温度表示、スピーカー&マイク、など、私が欲しい機能がすべてそろっていたので購入しましたが、実際に使ってみた結果、とても満足です。

5 2017-03-14

息子の留守番状況確認
画像よし、接続簡単。
購入して良かったです。
ただ、会話がトランシーバーみたいで両方向の会話ができないのが残念。
また、相手が見ているときに見られている側が分かるように本体に青いLEDなどのライトがついていると良いと感じた。

5 2016-08-20

満足!無線が少しね。
設置完了しました。性能は文句なし!価格も良し!
設定も簡単で満足でした!
ただ1点、無線LAN設定の説明が少しわかりずらい。
実際、私は無線LAN設定しましたが、簡単なので
解りやすく簡単に書いて欲しかったですね。

5 2015-08-02

2台目です
良かったので、2台目買いました。次は録画にチャレンジしています。パソコンもiPhoneも簡単に接続できました。

5 2015-07-18

本当に簡単でした
接続が心配でしたが、ホームページに掲載している通りにすると、マニュアル見なくても良いくらい、すぐに見れました。
もう一台欲しいです。

5 2015-06-02

wi-fiを無線でつなぐのがてこずりましたが、本体自体の設定や接続はホントに簡単でよかったです!!
わんちゃんの様子を見たくて購入しました。
高い買い物だけど買ってよかったです!!!

4 2015-04-03

単身赴任につき、家族の画像をなにげなくみるため購入。
おそるおそる購入しましたが、設置設定簡単で、想像以上にきれいなカラー画像が見れました。
マンション(インターネット対応)なので、ルーターへは直接接続しなくてもOKでした。
音声はやや?ですが、画像は良。

5 2015-01-05

買って良かったデス
取り付けも簡単.仕事・外出時にも犬の様子がわかるので買って良かったです!

5 2014-04-02

素晴らしい
映像もきれいで暗闇でもばっちりです。設定も簡単で楽にできます。もう一台追加購入したいです。ズーム機能があればさらにいいですが価格からは満足です。

4 2014-03-28

便利
以前より高画質で機能も増えててかなり使い勝手よくなってます。前のでも大満足だったので迷ったのですがこちらを買って良かったです。

5 2014-02-07

夜間の映りがすごいです!
以前のタイプをもう一台、購入しようと思ったら新しい商品が出ていたのでこちらを購入しました!映像が鮮明になったのと、夜間の映りがすごいです!!映像が鮮明なのでちょっとした防犯対策に効果抜群だと思います!

5 2014-02-07

欲しかった機能が!!
前回のがとても便利で気に入っていたので1台買いました。
画質もよくなりましたが、何と言っても機能が色々増えていて完璧でした!
温度も確認できるのがいいですね。とても満足です。

5 2014-08-22

凄い。
凄い、想像以上に綺麗に映るので、大満足です。