【防犯カメラ/監視カメラ】 SONY製CCDレン...(防犯生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-23

最高!!
簡単設置でき、最高です。
仕事現場で大活躍です。
すでに4台設置です!!

• 宝物0328さん
  • 宝物0328さん

4 2016-07-27

一年間使って感想
一年間使用した感想を書きます。
最高でした。画質も良く、見たい日にちや時間もすぐに分かり、
良い買い物をしました。
ただ、防水性が気になるところです。

5 2016-05-04

安価で満足度120%
安価で、且つ、解像度も高く、更に録画までできる満足度120%の商品です。
工場で使用していますが、これを機に気になる箇所に追加設置を検討してます。

4 2015-12-08

満足しています
初めて防犯カメラを購入しましたので、色々な問い合わせに詳しく返答頂きました。商品、スタッフの対応に満足しています。

4 2013-07-22

追記:夜人物特定不可(画像有)
【追記】
防犯カメラを付けてから二度原チャの悪戯をされました。
夜は赤外線で撮影する為に顔が白くなって人物特定出来なくなります。
(画像も付けているので確認して下さい。)
K察に届けても証拠には出来ないと言われました。
本気で防犯する予定ならば、もっと良い物を購入した方が良いかもしれません。
【元レビュー】
47万画素の屋外用を購入しましたが、意外と人物特定できます。
配線も映像、電源が1ケーブルなのもよい所です。
映像の変換器もセットなので、本当に取り付けるだけで終了です。
ちょっと不満点は下記です。
・カメラ上部の屋根っぽいのがレールのみの接続なのですぐ取れそうです。
→ ボンド等でくっ付けてしまえば問題ありませんが・・・・
・各カメラに電源が必要ですのでカメラ4台だと最低4コンセント必要です。
集中電源の4個→1個が付いてればさらに良かったです。
・カメラ設置部分(ネジ閉める所)が丸裸なので蓋が欲しかったです。

4 2013-11-28

取り扱い簡単
録画した画像を再生するときは付属のマウスで
簡単にできます、見たいとき簡単にすぐ見れる便利です

5 2013-12-14

商品届ました。
段ボールをあけてセットしたところ、なんと録画機器の不具合なのか、電源を入れてメイン画面が映らずがっかりです。
直ぐに発送元の福岡博多に(おそらく発送元の会社は防犯設備の専門なので良いと思います。)カメラは、モニターに直接つないでテストしましたが、このセット内容なら申し分ない映りです。他ににも同じ様なセット品が在りますが発送元の会社がよさそうなので、返品対応を期待してます。製造国が信用できないからしかたなしかな〜。
その後返品発送の回答がメール、電話での対応このショップで正解でした。

5 2013-11-27

完璧!
職場の新しいセンター用に購入しました。2年前に同じような防犯カメラシステムを購入したのですが、設定できる内容も少なく、メッセージなど日本語の表現がおかしかったり!?、追跡等で非常に重要なサーバー時刻は手動で合わさなければならず、1週間で30秒以上ズレることも多く、使い物になりませんでした。
そこで今回、このシステムを購入したのですが、設定パラメーターは豊富で、懸案だったサーバー時刻はNTPサーバーと同期ができるので大変助かります。カメラ4台はすべて屋外用の赤外線カメラを指定。室内にもそれを設置したため、暗闇でも認識することができるので選んで良かったです。
コストパフォーマンスがとても良いので、今後、設置する場合はこれを購入します。

4 2013-09-04

カメラコードの件
現場取り付けに当たって、カメラコードを止めてあるラップ外す時、非常に面倒です。紐で3〜4箇所止めて置いた方が外し安いのでは・・・あとは包装にはかなり気を使っていて完璧でした。そのくらいですので製品はとても良好です○。
受注番号286082-20130821-0367128105

4 2013-12-07

本格的
説明書も日本語でありがたいですが、ゆっくり読んで取り付けてみたいです。ちょっと不安ですが…
丁寧な📦梱包ありがとうございました。

5 2013-10-11

10年以上前から使用していたカメラが故障したので購入しました。
正直それほど期待はしてなく映ればいいと思っていましたが、
想像以上に画質が良くびっくりしました。
サポートもしっかりしているのでとてもコストパフォーマンスが高いと思います。
[受注番号]286082-20130925-0864595301

4 2013-10-03

安心
小さい宿泊業を営んでおります。過去、枕探し,無断宿泊、進入ほか暴力ざた等、不特定多数の方が出入りする施設ですので、簡単なカメラは設置しておりましたが、予算の関係で、記録用の機材までは設置できないでおりました。
今回の導入でお客様の安全の確保の上でしっかリしたものになると考えております。ご丁寧なごあいさつも含め感謝致します

5 2013-02-26

初めての防犯カメラで、かなり悩んだ結果この商品を購入しました。
安かったので不安でしたが、使用してみると価格以上に満足できる製品でした。
想像以上に綺麗な映像で、説明書も日本語でしっかりしていて、
問題なく使用できています。
耐久性についてはまだ日数が経っていないのでわかりませんが、
2年保証があるので安心かなと思います。
丁寧な対応、梱包にも大変好感がもてるお店でした。

5 2014-01-21

安心感満足してます。
簡単に取り付け出来ました。操作方法も簡単でカメラ種類台数も選べる事に満足いたしました

4 2014-01-14

届きました
届いたときの箱の大きさにビックリ
梱包も丁寧で安心できます。
まだ接続はしてませんが、説明書は日本語で見やすいので嬉しい。
発送も早く助かりました。頑張って接続してみます!