2019/04/07
    mayuki-moonさん
    なかなかに良い
    身体障害者にて、膝への負担緩和の予定で購入。 今まで買った中でも一番効果が感じられる。 締め付け感はあまりなく、でもテーピング理論の効果なのか安定。 太ももだけはサイズが合わず、ちょっときつい。そのせいで、歩行中にずれることがある。 推奨されてないが、就寝時に装着すると寝返りも楽になる
    注文日:2019/03/18
    2020/02/06
    yatamegさん
    履きやすい
    けど、下がってくるので、ちょいちょい上げないといけない。 湿布を貼らない方はすぐ下がってくる。 湿布を貼っても下がってきて、湿布が少し剥がれてストッパーになる感じ。でも、下がる。 どっちにしろ、ズボンの中でダボついて気になる。 サイズを測って、Lサイズを購入したが、私の足が太いのか…Lサイズの範囲内なのに下がってきて残念でした。 商品ページで1枚入り(片足分)かと思って、2枚買ったら2枚セット(両足分)だった。 1枚でこの値段は高いと思ったけど、初めて買うし、見たところ記載もなかったのでポチりましたが、分かりやすく2枚(両足分)と記載があればよかった。 素材は画像の色が濃い部分→ストッキングのような素材。 画像の色が薄い部分→タイツくらいの厚み でした。 色はパープルですが、比べないとピンクだと思う。 ネットに入れて洗濯しましたが、すぐに乾くので洗い替えはなくてもいいと思います。 当方、膝軟骨のすり減りで湿布が剥がれてこないようにと歩行のサポートになればと購入しましたが、効果は…気休めですかね。 薄手なので、洋服に響かないのは良いと思いましたが、下がってきたら響きます笑 購入を考えている方の参考になれば。 以上、10日間くらい使用してみた感想でした。
    注文日:2020/01/25