2019/09/27
    お気に入りです♪
    体幹筋に効果あるかどうかは正直分からないですが、ブーツとか深めの靴にはハーフインソール(インヒール)を入れて、その上からこちらのインソールを入れてます。 足幅が広いので、爪先側が薄いこのインソールは靴がきつくならなくて気に入ってます。 このインソールの凸凹に慣れちゃうと、逆にこれじゃなくちゃ落ち着かないです。 もう少しお安いと嬉しいなぁ…。
    注文日:2019/09/20
    2017/06/19
    かくぴょんさん
    幅がありますが
    足のワイズが狭いため、パンプスに入れると幅が余計に拡がって脱げそうでした。商品自体はいいものだと思います
    注文日:2017/06/11
    2019/09/27
    リピです♪
    ずっと前から使ってます。 あちこちのお店さんで購入してますが、こちらのお店さんは届くのが早いです。 体幹筋シェイプメイク?かどうかは微妙ですが、このインソールの凸凹に慣れると他のインソールじゃ物足りなくなります☆
    注文日:2019/09/25
    2018/01/15
    思ったより固かったです。 立ち仕事で足がパンパンになるのでちょっとでも軽減されるのを願って買いました。使い続けてみます!
    注文日:2018/01/07
    2022/02/22
    combponz320さん
    思ったより硬いです
    クッション性のあるスポンジのような感じかと思っていたので思ったより硬くて使うつもりだったブーツには合いませんでした。 他にもサイズの大きい靴はあるのでそっちで使おうと思います。
    注文日:2022/02/20
    2021/03/24
    めめさん壱六さん
    インソール
    まだ大して履いていなくて 良さが分かりませんが、また書き足します。
    注文日:2021/03/10
    2020/06/06
    偏平足で足が疲れやすく、インソールなしで長時間歩くと土踏まずの部分がひきつるような痛みで歩けなくなる悩みを持っているため、普段はソルボのインソールを使っています。 「ソルボ インソール」で検索した結果出てきたので(部分一致の結果と知りつつ)少し挑戦してみようと思い本商品に手を出してみましたが無謀な挑戦でした。 くっきり膨れ上がった硬い部分が土踏まずを押し上げて、とにかく痛いです。歩けないです。 多分これが気持ち良い!という人もいると思うので、商品の良し悪しというより、足に合うか合わないかですね。 私はソルボに帰りたいと思います。
    注文日:2020/06/04
    2019/04/19
    残念ながら
    衝撃吸収も疲れない…も全て期待はずれでした 二時間使用してもう足が痛くて耐えられなくなりました 残念
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/11