5 2017-10-11

治りました
子供の足の親指が巻き爪で腫れて痛いというので,購入して貼ってみました。貼ったらいくらか楽になったようで,痛いと言わなくなりました。5日くらいで貼り替えて,さらに1週間ほどしたら,もう治ったそうです。また痛くなったら使います。

4 2016-10-23

効果は今から
友人へ早速に渡しました。喜んでくれましたが効果は今からです。度々の苦痛が楽になる事を期待してます。

4 2015-08-22

家族用
娘と2人が巻き爪の為 サンダルを履く時 気になっていたので 早速試してみました。まだ 効果は解りませんが 楽しみです。

4 2015-08-10

注文番号:286077-20150802-097706206
夫が長年巻き爪で苦労しています。
3・4ヶ月に一度の割で矯正シールのようなものを貼り替えに病院に行くのですが、海外に駐在することになりこちらを試してみることに。
まだ使っていませんが、レビュ―がいい感じなので効果を期待しています。

4 2015-07-10

友達に勧められ
まだ発送途中なのですが、友達の使っているのを見て、購入いたしました。
皮膚科の方法は効果がなかなか出ないし、焦る気持ちで購入しました。

1 2022-07-27

役に立たない
「ケアメタル」と大層な名前がついていますが、ただの薄っぺらいステンレス板です。
「ただの」というのは、形状記憶合金でもなければ バネでもないということです。
ただの板でも、長方形ならまだ良かったのかもしれませんが、板の中央が細くなっているためそこで折れ曲がり、故に適度な弾性が得られず 爪の形に折れ曲がった金属板を貼り付けているだけという状態になります。もちろん爪には何の力もかかりませんので何の効果も期待できません。

1 2021-04-26

これは、お金の無駄使いでした。
初期の巻き爪だと思うけど、なんの効果もない。

3 2021-01-08

テープの爪の端の方が剥がれてしまう。もう少しテープの端を長くできませんか?長くすると治療効果が薄れるのでしょうか。

• 00133574さん
  • 00133574さん

3 2020-12-20

巻爪がじんじん痛くて購入しました。
私の爪は湾曲が酷すぎて「し」のように食い込んでしまっているため、プレートが上手く沿って貼れることが出来ませんでした。
初期の巻爪もしくは軽度の方には効果ありそうです。

3 2020-12-18

初使用
使い方が合っているのか不安に。貼っていると痛みが軽減している気もするし、巻き爪が改善されると良いな。

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

2 2020-11-09

今までワイヤーで引き上げるタイプの物を使っていました。
貼るだけなら簡単だし、爪の間に挟まないから違和感が無くて良いなって思って購入しました。
思ってた通りに何かが挟まってると言う違和感が全く無くてストレスフリーで良かったです。
金具を爪に押し当ててカーブをつけるように書いてあったのですが、やってみてもほとんどカーブが付かなかったので、手で軽く曲げて装着しました。小さいので指先が不器用な私には、全ての作業がやり難かったけど、失敗すること無く装着できました。 ★1つ減らしたのは、上から貼りつけるカットバンみたいなテープの大きさが微妙に小さいって思ったからです。最初に貼る両面テープに若干の厚みがあって、その上に金具・カバーのテープとなる訳で、厚みが出た分両端のカバーテープが極わずかですが短く感じたからです。長さが後0.3mmくらい長い方安心感が出て良いと思ったからです。
でも貼ってから1時間後くらいに入浴しましたが、剥がれることは無くてホッとしました。また爪を持ちあげられてる感覚もわずかですが感じられて効いてる感もあります。
それともう1つ★を減らした理由は袋です。金具はジッパーの着いた袋に入っているから良いのですが、テープや全体が入っていた袋は、簡単に破れてしまって残りを入れ戻して保存しておくことが出来なかった事です。もう少ししっかりした袋にして欲しいと思いました。
更に★を減らした理由は、両面テープの金具との粘着力です。
爪と両面テープはしっかりくっ付いているのですが、金具が持ち上がって両面テープとの間に隙間が出来てしまいます。
これでは、爪を持ちあげる力が爪に伝わって無いと思います。
靴下などにも、浮き上がっているので引っかかりやすいです。

3 2020-10-17

他の方が書かれているように、テープで貼っても金具が浮いて剥がれてくるので、これで巻き爪を治すのは無理かなと思いました。発送も早く、お店の対応は良かったです。

• リエ7367さん
  • リエ7367さん

1 2020-09-22

お風呂に入るとテープ剥がれました。防水性のあるものだと良かったです

3 2020-09-02

子ども用に買いましたが、貼るタイプなので、靴下の中で違和感があるといって長時間はつけてくれませんでした。寝る時など、家用で使いたいと思います。

1 2020-03-09

難しい
いい感じにひっついてくれず…とても難しくて、結局しなくなりました。巻爪が全然良くならなくて買った意味がなかったです。