5 2022-10-27

腰痛
使用して2日目です。
腰痛が持続していて、長く眠る事が出来ず色々試してみて改善されず、今回レビュー見て購入にいたりました。
起きた時の腰の痛みが和らいだ感じがします。

• ran6416さん
  • ran6416さん

4 2019-06-12

長年の腰痛に加え、最近就寝時の腰の痛みも辛く眠れなかったりして色々と探していた所こちらの商品を見つけ購入しました。思っていたよりも早く届きました。その日に早速使った所、何とも言えない安定感。2日目には就寝時の腰痛が全くなくなり、久しぶりに仰向けで眠れました!あれからひと月経ちますが、就寝時、腰は気になりません。
ちなみに小学生の子供もこのマットの気持ちよさを知り、取られてしまいました(笑)ので、即追加購入。二人してもうこのマット無しには眠れません。本当に良い商品に出会えました。
ただ、自分の布団よりマットのサイズがすこし小さくて、ズレ防止の四ヶ所のゴムバンドが2ヶ所しか掛けられなかったのでマイナス☆1つ。
使用感には大満足です。

5 2019-03-11

夫の腰痛対策に
近年腰痛を訴える夫のために購入。レビューを色々読み、これ単品では心もとないかなと思い、1番下にパームマット、その上に厚めのベッドパッド(夫はあまり硬いのが好みではないため)、1番上にこれを敷きました。
こちらの腰痛マットレスは通気性がよくほどよい弾力があるので寝返りしやすく沈み込みも気にならないようです。朝起きたときの体の固まった感じもなく、満足しているようです。
素材の性質上、ガサガサとした音が若干気になりますが、それも許容範囲かと思います。
きちんと手入れをしてできるだけ長持ちさせたいと思います。

• 薫南風さん
  • 薫南風さん

5 2017-03-22

昨日から使い始め。
ある日突然寝ても治らない腰痛に。
お試しで買うのなら値段も使用方法も、これなら丁度いいかなと。
でも、洗濯機で洗えるかな?これ。
腰痛には低反発か高反発か迷う所だけど、
私自身は沈む感じが痛みに繋がるので高反発にしました。あとは勝野医師を信じるしかない!
…信じていいの?
あれからずっと使っています。
いいと思う。確実にこれに寝たら腰痛が楽になった。

5 2022-04-03

凄い。
肩と首が何をしてきても痛くて寝るのが辛すぎたんですが、使い始めてからかなり痛みが引きました。
痛くて夜中起きる時もあったのに、深い睡眠で朝までぐっすり眠れて驚いています。
睡眠の質の大切さをこのパットで学びました。ありがたいです。

5 2022-02-11

腰が楽です。使用前と使用後で効果がハッキリ分かります!お勧めします!

5 2018-11-26

主人に薦められて
前回 主人用に購入しましたが
絶賛!です。早く 私も購入しろと毎日
薦められての注文です。
良い品だと解っているから 安心です。

5 2018-11-26

腰痛の主人に
腰痛が 改善されたみたい。
腰の沈みもなく 届いた翌日から 凄く楽になったと言ってました。手頃なお値段だったから
ダメもと で購入しましたが 良かったです。

5 2018-09-30

思っていたより薄くて 大丈夫かと思いましたが、しっかりと支えてくれました。ぐっすり眠れていて、起きるときに腰の痛みは気にならなくなりました。あとは なにをやっても治らなかった首の痛みが どこまでやわらぐか楽しみです。

• 倫敦8610さん
  • 倫敦8610さん

5 2017-10-11

腰痛が激減しました
半信半疑で購入したマットレスでした。腰痛で悩んでいたベッドの上での使用でしたが腰痛が減り夜中も朝起きるのも随分と楽になりましたので、もう一枚別のベッドに購入します。

• Umamonさん
  • Umamonさん

5 2015-11-02

仰向けに布団に寝ると腰が痛くて、寝返りも辛い状態でしたが、この商品を一週間位使用して、腰痛がほとんどなくなりました。

5 2018-12-04

腰痛改善に
腰痛が改善された主人の しつこいオススメで
購入です。お高い 高反発マットレスや 低反発マットレスなど 色々 試して 無駄にしたので
この価格は 奇跡です。快適です。お試しください。

1 2019-06-24

ヴィヴィアン マルシェ
肌ざわり悪すぎ。
(敷くだけで理想の寝姿勢を実現!快適な眠りと目覚めへ!肩こり)全く期待外れ!値段高すぎ。返品には応じてもらえません。