保温 膝 サポーター スポーツ 薄手 ひざ サ...(ヴィヴィアン マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-03
  • 今まで一番きにいったサポーター
  • 十年ほど前に右ひざを捻挫してから階段の上り下りや坂道などが大変でした。さまざまなサポーターを試しましたがベルトで固定するタイプは生地が厚すぎる。ワイヤーが内蔵されているタイプはしゃがむたびにワイヤーのきしむ音がする。また、長く着用すると足にワイヤーの跡が残る。一般的なものは着圧のコントロールができずサイズに困る。長く使用するとずってくる。など仕事柄結構歩くことが多いほうで(一日 ・・・(続きを読む
  • 大和の山猿さん
  • 3 2014-04-29
  • 膝の軟骨がすり減り、長時間の歩行や階段が辛いので普段からサポーターを使っています。今回、このサポーターに出会い、整形外科のドクター監修ということで購入しました。1日歩いてみて、それなりに歩きやすかったです。ただ、サイズがあわないのか?上からくるくる折れ曲がって、夕方には膝まで下がってしまいました。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,767

5 2018-12-18

替え用です
リピです
とても暖かく肌触りがよく
また薄いので着るものに影響しません
膝が楽になりました
というわけで二枚目です

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,767

5 2018-11-16

早い対応でした
早い対応で気持ちよく買い物ができました
思ったより薄くいい感じです
しっかり暖かいです

4 2019-03-19

しっかりサポートできています
気に入っています

5 2013-06-03

今まで一番きにいったサポーター
また、長く着用すると足にワイヤーの跡が残る。一般的なものは着圧のコントロールができずサイズに困る。長く使用するとずってくる。など仕事柄結構歩くことが多いほうで(一日約18000歩)困っていました。つい最近あまりに右ひざが痛むので医者にかかると半月板がすり減っている。骨棘ができている。という診断で
急遽サポーターを探していたところ、このサポーターに巡り合い半信半疑ながら
購入したのですが、商品のうたい文句通りほんとに薄くアウターに響かず正座をしてもサポーターをしていない左ひざとの違和感も他のサポーターとは全然違いほとんど感じません。しかも薄くて大丈夫かと思っていたホールド感もバッチリで長く着用していてもストレスを感じず数年ぶりに右ひざを気にすることなくスイスイ歩くことができびっくりしました。まだ購入して日が浅いので今後チョットどうかという点が出てくるのかもしれませんが今のところこの商品をリピートしようかと思っています。左右セットの商品ですがサポーターの上部M.D.Pと記載されている部分の内側にサポーターのサイズと左右どちらかがわかるように大きくはっきり印字されている点もすごく気に入っています。膝がしらのセッティングポイントもわかりやすくていいですよ。値段もほどほどでおすすめの買いの一点だと思います

5 2015-09-08

再購入
約、二年ぶりに再購入させていただきました。毎日使用していたにもかかわらず
よくもったのではないでしょか?左右いっついの商品であり左右きちんと合わせて使用すべきなんでしょうが私は右膝のみが具合が悪いので左用も右膝で使用させていただきましたが私の場合特に問題はありませんでした。片膝だけの使用であってもしゃがんだ時に左右の膝での違和感はなくそれだけアウターに響かない商品といえると思います。膝へのホールド感覚もよく手ごろの値段でもあるのでよい膝当てがなくてお困りの方や、夏場暑苦しくて着用を拒まれている方にもおすすめできると思います。しいて言えば、右膝用2枚セット、左用2枚セット、夏用にアウターに透けて見えにくい白色商品などがあればありがたいとは思います。

4 2013-08-08

思ったより長い!
もう少し薄い生地だと思いましたし、長さも短いと思いました。少し残念です。機能的には良いと思います。夏向きではないことと、冬には絶対良いと思います。何社かのサポーターを使ってますがそれぞれに一長一短があります。
暖めることは確かに良いことですので、サポーターは夏でも使ってます。でも太ももを鍛えるのが一番だと思います。そして自分にあったサポーターを選べばベストです。

5 2017-02-23

母にプレゼントしたら、膝にフィットして、歩くときなど、とても楽で良いと喜ばれました。

• moom1010さん
  • moom1010さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-07-22

軽い
誕生日プレゼントに購入。
軽くて負担がかからなそうでよかったです。
注文したから、すぐに届きました。

4 2015-06-14

膝は大切。これで膝と仲良く付き合っていけそうです。

4 2014-12-27

先日、届きました。
早速、膝をカバーするように使用しています。
左右それぞれ専用とは思わず、「2枚あれば替えとして使える」と
考えていたのですが…。残念
使用感は薄くて暖かくいいですよ。
温めると膝の痛みが和らぎますから。

4 2014-02-14

そこそこ
薄さ、安さ、クオリティともに満足です。
歩くとやはりずり落ちます。

• ペレ9999さん
  • ペレ9999さん

4 2014-02-07

翌日に届きました
すばやい対応でよかったです

5 2013-11-03

とても軽くて、装着感も殆どないのに、一番苦になっていた階段の上り下りがとても楽になりました。両足用で、この価格にも大変満足しています。お勧めです。

5 2013-09-13

膝サポーターは薄手で、はきやすかった。
関節痛に効きそうです。

4 2013-08-20

プレゼントです。
使ってるみたいですので、いいみたい。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用