• 5 2023-11-16
  • クリームウォッシュタイプリピート決定品!
  • 12月は更にお忙しくなると思い早目に母へのプレゼントに購入させて頂きました!パウダーのべーシックタイプが好きで何十年もずっと使用してた母ですが最近クリーム洗顔タイプを使用したいと話しておりましたので、やはり母の好きなESSさんでこのクリーミィウォッシュタイプを4本、ついでに新製品のパウダー1本と一緒に選びました。到着してすぐ母へプレゼントと渡したら即日使用!母はクリーミィウォッシュ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-24
  • パウダータイプが苦手なのでこちらを選びました。泡立ちはよくてスッキリ洗えましたが、香りが私には強すぎて、少し刺激も感じてしまいました。今後無香料で低刺激のタイプも発売してくれたら嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • ブルボンネさん

5 2023-11-16

クリームウォッシュタイプリピート決定品!
到着してすぐ母へプレゼントと渡したら即日使用!
母はクリーミィウォッシュの使用は初めてだったのですが凄く気に入り今後はこちらとパウダーを併用したいと大喜びでした!
私も一緒に使用してみましたが泡立ちも良く突っ張らず一発でお肌がスッキリ透明感!香りもほのかで強く無く本当に凄く良かったです!

5 2023-06-09

いつも公式サイトから購入してましたが
楽天にも出店したので
楽天から購入してみました
朝はこちらの洗顔で夜は粉を使ってます

5 2024-01-20

泡立ちが凄く良く弱い肌にも負担無し!!
パパウォッシュのべーシックタイプを何十年も使用している母がこのタイプも気に入ってからはもう何度も母へのプレゼントにリピートしてます♪
私も使わせて貰いましたが、
少量でも泡立ちが凄く良くて使いやすいです!!
高齢になり元々弱い肌が更に弱くなった母ですが、全く負担が無いので私よりお肌ツヤツヤです(笑)
パパウォッシュの粉タイプとの併用を母はしておりますが私もそれはお奨めします♪
使用頻度が毎朝毎晩なので
完全に母の洗面台の洗顔用品の保管場所はパパウォッシュのみ、となっております(笑)

5 2023-07-23

これまでは粉タイプを使っていて不満はなかったのですが、クリームタイプがあると初めて知ってお試しにと購入しました。
粉タイプと違って泡立てるのが多少面倒ではありますが、使用感は粉タイプのようにさっぱりと毛穴がキュッと引き締まる感もあります。
しばらく使ってみてもいいかと思いました。

5 2024-04-10

リピート購入です
お風呂場ではデラを使用していますが忙しい時はクリームタイプが時短で便利です。少量でも結構もっちり泡立ちます。

• グニ−さん
  • グニ−さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2024-04-10

クレンジングがよくなかったのか、気がついたときには、鼻の頭の毛穴が黒くなっていて、ハッとなりました。手持ちの毛穴の黒墨に効果ある洗顔フォームを使ってみましたが、あまり効果の出ることがないので、探していたところパパウオシュを知り、試してみたというわけです。3週間位して大分綺麗にはなりました。しかし、毛穴が気になるのですが、😆

5 2024-03-09

お勧めします
リピーターです 商品が無くなり 他社の商品にしたところ くすみやシミが目立つようになり 御社の商品に戻しました。 その日からくすみの違いを実感したので使い続けるべきだったと後悔しています

5 2024-03-08

朝の洗顔はこれ一択!
送料が高いのでセールなどに合わせて購入してます

5 2023-11-15

チューブタイプは初購入
粉タイプと違い洗い流しが早くてヌルつきがなく飛び散る事もなく扱いやすいです。それぞれ良さがあるので粉は夜にチューブタイプは朝に使用したいと思います。爽やかな香りも気に入ってます。

5 2023-10-01

便利
パウダータイプと一緒に購入
朝と夜で使い分け
洗い上がりもしっとりするし
使いやすいので、リピートしようと
思います

5 2023-09-26

美白を重視したい時にパパウォッシュは若い頃から使っていましたが 洗顔後の乾燥が気になっていました 年齢も重ね 今回粉タイプをやめてクリーミーウォッシュを使ってみましたが 酵素の強い香りも以前よりなく 乾燥も気にならずとても良かったです しばらく使用してみたいと思います

5 2023-06-08

やはり良い商品です。
粉末タイプと一緒に購入しました。
粉末は夜、クリームタイプは朝使っています。
ずっと以前(20年程前)にパパウォッシュを使用したことがあるのですが、このさっぱり感を思い出しました。
ザラつき感が一回の洗顔で消えるってスゴイって当時も感じていました。
やはりこれ!と実感しました。
当時は粉末タイプしかありませんでしたがクリームタイプも出たのですね。
クリームタイプは非常に便利です。

5 2024-04-08

サッパリしっとり良い香り
清々しい香り、少量でもクリーミーなら泡立ち、洗い上がりさっぱり、でも肌はつっぱらず、しっとりしていてとても良いです。
もうこの商品以外は使えない…

• 咲@1026さん
  • 咲@1026さん

5 2024-02-22

久しぶりにESSさんの商品を使いましたが、乾燥せずすっきりしてとてもよかったです。

5 2024-02-14

泡立ちが良く、肌がツルツルになりました。
香りも良く大満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他