• 5 2023-06-08
  • 20年ぶりに購入。やはり良い商品でした。
  • 20年ぶりに使用しました。ドラッグストアの安価でポプュラーな商品を使っていましたが、肌のザラつきは感じていました。ですが日々の忙しさで「こんなもん」とそのまま来ていました。今回たまたまですが、ふと昔使ってたパパウォッシュってまだあるのかな?と思い検索したらあったので思わず注文しました。一回目の洗顔でザラつきが取れたのを実感!他の洗顔料には無い流している時の「取れないものが取れた」 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-01-27
  • 初めて購入
  • 他の酵素洗顔を使用しており、そちらが1回分ずつの個別包装になっていて毎回のゴミが面倒だったため、酵素洗顔で検索したときに1番最初に出てきたパパウォッシュを購入してみました。評価も高そうだったので楽しみにしていましたが、ほんの少しですが苦手な匂いがあり、以前使用していた酵素洗顔より洗い上がりつっぱる感じがあります。匂いはおそらく慣れると思うので、一本、使いきってみて、肌がどう変化す ・・・(続きを読む
  • りー☆0512さん

5 2023-02-27

お薦め!!
友達に薦められて購入しました!
うまく泡立てるのが難しくて、泡立てネット使ったら、うまく泡立てて使うことができました!
洗ったあとはサッパリするし、使ってるうちに、肌がつるつるになります!
香りもgoodです。

5 2023-06-05

何年も愛用しています。毛穴の汚れが綺麗に落ちてとても良いです!

5 2023-03-10

洗い終わってとてもさっぱり。けどつっぱることがないので最高です。

4 2023-11-05

この商品は20年以上前から知っているし過去に使ってました。
ずっと、ラメンテの洗顔せっけんを使用していたのですがそれも肌に合って良いいんですけど
ちょうどなくなりちょっと違うものをと思った時に知ってる限りのいいものこれ。
で、久々に使用してます。今までしようしていた石鹸同様毛穴まですっきりで満足です。
夜のみ使用なので長持ちしそうです。

5 2023-06-08

20年ぶりに購入。やはり良い商品でした。
20年ぶりに使用しました。
ですが日々の忙しさで「こんなもん」とそのまま来ていました。
一回目の洗顔でザラつきが取れたのを実感!
他の洗顔料には無い流している時の「取れないものが取れた」肌感で昔使ってた感覚を思い出しました。
改良されているようですね。20年前に使用していた時は肌の丈夫さは普通でしたが若干ピリピリ沁みる感じがありました。現在少しデリケートな肌になりましたがピリピリ感はありません。
購入して良かったです。

5 2023-12-26

久しぶりに購入しました。ドラックストアで売っている酵素洗顔では落ちない鼻の黒ずみやあごのザラザラには一番さっぱり洗えます。

• Y奈さん
  • Y奈さん

5 2023-09-15

自分が学生時代ずっとこちらを使用していてとても良かったので、今度は高校生の子供に購入しました。こらからもリピートします。

5 2023-08-01

今まで色んな毛穴ケアをしてきましたが、一番いいです
洗い上がりはスッキリ、サッパリしてるのにツッパらなくて、肌のザラつきがなくなりスベスベします
ただ匂いが!!!
昔の石鹸みたいな、牛乳石鹸みたいな匂いで、嫌いじゃないけど強すぎて、どれだけゆすいでも匂いが残ります
匂い以外は満足してるので続けたいと思います

4 2023-07-09

学生時代に使用したことがあります。
部活もありバイトもできない寮生活でしたので、当時は高いなぁと思いながらも、ニキビに悩んでいたので試してみました。
ケチって適量使用できていなかったせいもあるのか、あまり効果はなくリピートはしませんでした。
久しぶりに酵素洗顔してみたいな、毎日使えるのもありがたいしと購入。
サッパリするけど、潤いは取りすぎない所もいいし、くすみや部分的なザラつきも改善されてきたように感じます(*^_^*)

5 2023-06-15

肌がムリなくツルツルになります!泡立てなくても大丈夫です。詰替を買っていますが定期的に本体も交換。お安く買えてよかったです!

4 2023-04-01

パパウォッシュ
パパウォッシュ酵素洗剤は25年前に私も使用してました。ニキビがひどかったので凄く後から効果があり、現在は娘が使用してます。

5 2023-03-18

まだ使用期間が短いので何とも言えませんが、随分昔に使用してたです。香りも昔のまま。
2か月持つのかな?という感想ですが、パウダーの出し加減がムズいので多く出ない様に穴をもう少し小さいか一振りで1回分になればいいのになと思いました。

5 2024-01-15

長年愛用
約30年前から使っています。当時は店舗で購入していました。途中、他の物に目移りした時期もありましたが、結局戻って来て長く愛用しています。今では20代の娘も気に入っています。

5 2024-01-07

息子がずっとリピートしてます。これが一番いいみたいです。

5 2023-12-19

やはり良い!
独身の時に愛用。しばらく離れていたが、懐かしさもあり、久しぶりに購入。やはり良い!お肌ツルツル。シミも薄くなったような気がします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー