5 2023-10-28

ずっと使っています。全種類試して、しっとりタイプに落ち着いています。

4 2023-10-04

毛穴が閉じるのを実感できた!
毛穴の開きや白いポツポツが気になって購入。
3回ほど使用してみたところ、開いた毛穴が閉じるというのはこういうことか!と実感できたのには驚きました。つっぱりも気になりません。
小さいパッケージの酵素洗顔はよく見かけますが、濡れた手での扱いにくさにイライラするし毎回ゴミが出るのもいやだったのですが、こちらはボトルなので扱いが楽です。
まだ使い始めなのでわかりませんが、粉の出し口の作りが最後まで固まらずに使えるかな・・・と不安に思ったので、ー1。

5 2023-09-18

久し振り(20年振り)に購入しました
20代の頃、好んで使っていてもの凄く久し振りに購入してみました。酵素洗顔って若い人向きの気がして年齢的にはどうかなって思いつつも昔使っていた事もあり他の洗顔料より安心感があります。香りが何だか懐かしい…量が多いとヌルつきがあるものの泡切れは早いと思います。今回お安くなっていたので2つ購入させて頂いているので暫く使用してみます。

5 2023-04-28

中学生の時に使用してその頃から肌の調子が良くなったのを覚えてます。色々と洗顔料も変えながら渡り歩き30年経ち、今、娘がニキビが出始めました。なかなかニキビがひかず、パパウォッシュを思い出し検索してみると、懐かしいあの洗顔ボトルが出てきたのに懐かしくもあり、早速、娘にも試してみようと即購入しました。昔と違って、ポチっとタップすれば、すぐに届く現代のシステム。ありがたい。娘にも使わせたところ、ニキビが落ち着き始めてます。あぁ、やっぱりパパウォッシュが良いねと話してます。また若さもありますが、この洗顔料に変えて、娘の肌の質がもっと良くなり肌のトーンが明るく陶器のような滑らかなはだになりつつあり羨ましい限りです。

4 2023-09-05

まだ使ってないからわからないけど、今まで使った商品も良かったので期待の意味で!

5 2023-07-29

若い頃使っていました。小さいシミが、洗顔で取れたので、高齢になった今も、シミが取れるよう頑張って洗いたいと思います。

5 2023-07-20

すべすべに
昔はやっていて使った事ありましたがその時はよくわかりませんでしたが 今使ってみてめっちゃすべすべになる もっとはやく使っておけば

• 咲@1026さん
  • 咲@1026さん

5 2024-02-22

久しぶりにESSさんの商品を使いましたが、乾燥せずすっきりしてとてもよかったです。

5 2023-10-28

もう何回リピ買いしたか分からない、お気に入りの商品です。
つっぱらないのが最高です。香りも好き。

5 2023-09-18

昔から良い商品だなと思っています。
気はなる商品があると他を使ってしまいますが
やっぱりコレはいつ使ってもいいです。
もう20年以上になりますが使い心地が良い商品です。

• mi-ru-yuさん
  • mi-ru-yuさん

4 2023-08-07

初めて購入しました。洗顔後はつっぱらず、しっとりとした洗い上がりです。しばらく続けてみようと思います。

4 2023-07-17

50代。肌のざらつき、角質が気になり数十年前に使っていたパパウォッシュを思い出しました。しっとりタイプって以前からあったのかな?数回使うとツヤが出てきた感じです。様子を見ながら回数を調整したいと思います。匂いはそれほど強くなく気になりません。

5 2023-07-02

いつもは公式サイトから購入ですが、定期購入になってちょっと欲しいなと思っても気軽に買えなくなって初めて楽天の方で買いました。
いつも使ってるので香りと使用感は好きです。

5 2023-05-16

乾燥肌なのでしっとりした洗いあがりが気に入っています。香りも穏やかでいいですね。
今までは公式サイトで購入していて今回は試しに楽天で買ってみました。

5 2023-03-11

初めて使ってみましたが、今まで使用した洗顔のなかで1番いいかもです。
洗った後のつっぱり感もなく、とてもしっとりしてるのに、しっかり洗えてる感じです。リピ決定です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー