2023/03/21
    ちぃ60600405さん
    自転車2台が楽々収納!倉庫は高いし、これで台風で飛ばされなかったら◎です!
    注文日:2023/03/08
    2019/09/08
    hikaru-hoshi☆さん
    雨よけに購入。
    子供自転車2台と三輪車を収納できました。組みたても女性一人で30分ほどで作れました。組みたてるだけでしたが、途中で、ネジ穴とネジがかみあわないなぁと思ったら、上のポールの向きを考えず逆向きにはめていました。 番号をみて左右同じと思いこんでいたので、作る時は注意が必要です。アルミなだけあって、軽く風が強いとずれていきます。重しに、U字レンガを奥側の左右におくと飛ばされませんでした。ただ、本体とビニールを左右一箇所ずつとめれなくなるので、少しすきまができます。降り込みなどはないですがちょっと気になります。 トータルでみても、素晴らしいです。いつも、錆と日光焼けや、ほこりに悩まされていましたが、自転車が長く乗れそうです。 追記 1回目の台風で重りごと飛ばされて、先日の台風で重りを5キロ4個と10キロ2個追加しても飛ばされました。結局まるごと倉庫にいれることになり、風が強い日は、飛ばされていないかとしょっちゅう見に行かないといけなくなり、ストレスです。よって、10キロ6個に重りを変更しました。これで飛ばされたら、どうしようかと考え中です。
    注文日:2019/08/15
    2014/01/12
    ファイト1発さん
    自転車2台分です。
    いわゆる2台分を買ったら狭かったかと思います。 常に出し入れするのにはこちらの方がちょっと余裕が有ります。 縫い目は外が見えるぐらいなので、雨は染みてくると思います。 シート自体は丈夫そうですが、光を通さないので夜帰宅して 自転車を入れる時に真っ暗ですので、センサー付きのLEDライトを設置しました。 概ね満足ですが、一人で組み立てる時にネジの多さにうんざりしました。 フレームのL字の内側にネジがあるのですが、なかなか締めづらかったです。
    注文日:2013/12/27
    2015/12/23
    ジゴクさん
    畑の保管庫として購入
    組み立てには男2人で30分は必要です。電動ドライバーがあると非常に楽になると思います。通常のドライバデで組み立てので、非常に力が入ります。女性ではかなり苦労しますよ。付属の杭では地面に固定は出来るものの、強風にはとても耐えられないと思います。セメントのブロック(かなり重いやつです)を前後に2個づつ埋め込んで、ナイロンひもで固定しました。シートは良いものを使用しているかとは思うのですが、フレームに対してややキツイめなので組み立てをしっかりとしないとつらい。屋根の通しフレームは隙間無く固定しないとはまりません。
    注文日:2015/12/09
    2015/05/17
    mhiropon0501さん
    コスパ良い、耐久生は未だ不明
    レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。 レビューを求められている様なので、ここまでの使用から感じたことを列挙します。 <総合> 値段を考慮すれば必要機能十分だと思います。 設置スペースに丁度収まるサイズを購入しました。 大人用1台と子供用2台、それと自動車洗車&整備品を収納中 <組立> 全ての人にとって問題なく組立可能か?と言うと違うかと思います。 各フレームには番号がシール付けしてあるものの、識別は人によっては難しいかもしれません。 ネジの締め付けも、適当にやってるとねじ山をすぐに潰してしまうかもしれません。 ただ私は作る・組立てることが好きなので、観察しながら、考えながら組み上げることは楽しかったです。 <出来映え> 各フレーム間のネジの締め付けバランスが悪いのか、外のカバーの全体的な収まりがイマイチです。 前方と後方或いは左右のコーナーで、フレームとカバーが上手く合わず、 カバーの後方はゆるゆるでも前方はパッツンパッツンな状態です。 もう少しバランスをこだわれば、少しは改善できるかもしれませんが、もう面倒なのでこれで良いです。 少しは製造品質の問題もあるかと思います。フレームとカバーの出来映え(組み合わせ)のバラツキで合わないのかもしれません。 <使い勝手> 前カバーを開放する際は、巻き上げたカバーをマジックテープで止める訳ですが、 面倒臭がりの私には少々面倒 チャックを開けて、そのまま”のれん”状態で自転車の出し入れをしています。 こういう使い方が耐久性を落とさないか少々心配ですが。 これは・・・仕方ないです。こういうタイプを使用する限り。 コスパを保って他に良いデザインがあるとは思いません。 <安定性> しっかり固定しないと強風では飛びます。 特に前カバーを開けた状態で、中に風が入れば、例え強風でなくてもアウトです。 私の場合は、地面に杭を打てない為、柵にタイラップで固定しています。 さらに洗車道具や整備用品をフレームに重り的に載せて押さえにしています。 杭が打てると良いと思います。付属の杭では十分ではないと思います。 <耐久性> 使用から半年経ちましたが、今のところ問題ありません。 耐用年数2年まで使用してみないと、まだよく分かりません。
    注文日:2014/12/02
    2015/01/29
    vw3orbさん
    子供の自転車の雨よけ用に。 自転車カバーではないですが、シートをかぶせるように子供達にお願いしてましたが、するはずなく…。 あれこれ探してこちらを購入。 組み立ては主人が私の知らぬ間にやってあったのでかかった時間等はわかりませんが、こういった組み立てをさせると主人は何処かしら失敗する人ですが…とりあえず今のところ、そういった所は見受けられません。 コンクリートの上に置いたので、土嚢袋を買って来て土を入れて固定しています。 今の所、風の強い日もありましたが、何事もありません! (ただ、元々風を受けにくい場所に置いています。) 開け閉めも子供でも簡単に出来る為、面倒くさがりの子供達もきちんと自分でやってくれています。 子供用の自転車2台にキックボード2台、出し入れを少しがんばれるのであれば、私のクロスバイクも入る…かな? 置いた場所もあって、中は少し暗いのでライトをつけようかな、と思っています。 今のところ、満足です!
    注文日:2015/01/10
    2020/09/19
    大満足
    軽くて子供と2人でも簡単に組み立てられました。カバーもしっかりした作りで、簡単に破けなさそうなのでどれくらいもつか楽しみです。サイズ感は大人の電動自転車一台(後ろに子供をのせられるタイプ)、幼稚園児の自転車2台、折り畳み式キャンプ用の椅子2台が入るくらいのスペースがありました。軽いので倉庫と違って何かあった時、簡単に移動出来るのもいいなと思いました。買って良かったです。
    注文日:2020/09/08
    2019/06/08
    にゃらん1号さん
    簡単設置
    大人一人で1時間くらいで設置できました。砂利敷設の場所に設置。打ち込みカンがすぐに抜けそうな気がしたのでとりあえず10kgのブロックを5個置いて様子を見てます。あとは台風のシーズンに耐えれるかどうか。強風時は使用を中止する旨、説明書に書いてあったので風の強さでシートを外すかどうか判断します。 あと、アルミフレームの天井部分が差し込むだけでシートで抑えるような作りになっており、全体的にグラつくので星マイナス1してます。
    注文日:2019/05/27
    2016/01/27
    予想以上
    他のレビューにもありますが、カバーが予想以上にしっかりしてるものでした。 よくある90じゃ狭く、160をおけるほどスペースがないところに、まさにジャストフィット。 ただ、一人だとカバー掛けが少し大変。最初一人でやった時は入口のチャックを締められず。マァいいかとそのまま置いたら、先日の強風でカバーが飛びました(ー ー;) 後日、妻と二人で今度はしっかりはって、チャックもちゃんとしまりました。もう少しだけ余裕があると、一人でもいけそうなので、そこだけ。基本満足です。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/13
    いいですよ
    息子がちょっと値の張る自転車を購入したので、屋根だけのカーポートに置きたくないというので探していました。せっかくなので、原付も一緒にしまいたいと思い、よくホームセンターで売られている90センチ幅よりももう少し大きいものを探していました。組み立てるのは息子がやりましたが、1時間弱で完成。軽いので中に入って屋根を持ち上げれば大人一人でも移動できます。原付と自転車入れて余裕に出し入れできる大きさです。
    注文日:2015/10/11
    2020/09/24
    超特大トロさん
    子ども達の自転車置き場用に購入しました。2台用ではありますが、小さい自転車を含め3台が収納できました。台風が来た時も固定がしっかりできていたため飛ばされることはありませんでした。
    注文日:2020/07/25
    2020/09/14
    ノブジロウさん
    アルミフレームのつなぎの樹脂部分がつなげるときに削れました。 サイズがあっていないのか、アルミフレーム側の面取りが不十分なのかわかりませんが、 そこが少し気になりました。性能的には問題ないと思います。
    注文日:2020/09/01
    2019/11/12
    りんご20181219さん
    買ってよかった
    ありがとうございました、買ってよかった。^_^
    注文日:2018/08/28
    2019/06/18
    ponyo6さん
    役に立っています
    子供の自転車用に購入しました。組み立ても簡単ですぐに使えました。自転車1台と、履き替え用のタイヤ4本が入れてありますが余裕です。
    注文日:2019/04/11
    2017/12/11
    saromakoさん
    広くて満足
    一人で組み立てましたが、そんなに苦労せずに完成できました。 自転車2台を収納していますが、広くてかなり余裕があります。
    注文日:2017/11/06
    2016/09/09
    組み立ても簡単でした
    旦那がくみ建てましたが、一人で一時間位の作業で組上がりました。子供が中学生になって自転車通学になったので必要となり、二台分入れるのにちょうどよい大きさじゃないかなと思います
    注文日:2016/05/08
    2015/12/12
    shirokurumaさん
    スタッドレスタイヤ保管用に
    スタッドレスタイヤの保管用に購入しました。 4台分の保管が余裕でできました。組み立ても1時間ほどでできました。 非常に良いです。
    注文日:2015/11/28
    2015/02/17
    みどりTAさん
    サイクルハウス
    色々な園芸器機類が増えてきて、自転車が物置小屋から押し出されてしまいました。ちょっと大きめのサイクルハウス2.5Sにしておいてよかった。二台分がゆったりと入れるスペースがあるので、結局そこにも斜面草刈機を一台入れてしまいました。組立も簡単でしたよ!
    注文日:2014/12/28
    2015/01/20
    値段の割には丈夫です。夜間に中が真っ暗なので、入口にセンサーライトを購入してつけました。
    注文日:2014/03/30
    2014/12/25
    maverick215さん
    ばっちり!
    ばっちり施工完了です。ただし固定ネジは電動いるかも。
    注文日:2014/12/11
    2014/05/18
    組立簡単
    組立はかんたんで、なかなか良いです。 自転車も3台入りそうで余裕がありよかったです。 軽いので、しっかり固定しないと強風で 飛びますので、ご注意を。
    注文日:2014/04/10
    2014/05/06
    しっかりしている
    小学5年生の息子と女の2人で1時間半くらいでできました。 高さは158cmですが、子供も私も出し入れは問題ないです。 地面はコンクリで打ち付けしないで、枠のアルミの棒の上にブロックの重りを4箇所程置いています。 今のところ、強い雨風でもビクともしていません。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/31
    はっちゃん551さん
    穴が小さくてネジが止めにくかった。同じような棒だから、説明書に番号が書かれてても、組み立てやすいように方向を変えたりするとわからなくなってしまった。カラーだったらいいのになぁ。カバーは意外にしっかりしてました。思ってたより大きくて場所をとります。場所の確保をしてから購入した方がいいと思う。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/03
    満足です
    自転車収納庫がそろそろ限界なのでこちらで購入しました。シートがしっかりしていて前の収納庫より幅が広くゆったりしていて自転車を2台入れてますが出し入れがしやすいかと思います。組立はちょっと力がいて大変でしたが大変満足しています。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/03
    なるほどのメーカー希望小売価格。
    私の父は、大変な短気。 些細な家具の組み立てでも、すぐに怒り出すので、その間、家族は近寄れず、また、話しかけることすら出来ず。(まぁ、全て一人でしてくれることには感謝なのですが。) その父が、「これは、いいよ。実に、組み立てやすい。 近所のホームセンターで売っていたのよりも、はるかにシートが丈夫だし、これならまだまだ 組み立てられるよ。」 と、1時間少々で組み立て終わると、上機嫌。 固定器具も2種類用意されているので、場所も選ばず、また、工具も手持ちのもので充分。 (我が家にとっては、分不相応な?)高級電動自転車の保管にも、安心。 もう1台は、折りたたみなので、2台を悠々と収納できます。 2Sサイズと迷いましたが、このサイズは、絶妙ですよ。
    注文日:2013/12/08
    2013/11/16
    臨時倉庫に使用
    軽量で組み立て易かった。買ってよかったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/02
    組立は簡単でサクッと出来ました。 大人用2台と子供用2台とペダルなし自転車が入りました。
    注文日:2013/07/30
    2013/07/12
    wave6195さん
    簡単バッチリ
    組み立て簡単フレームもアルミで軽くサビにも強い フレームとジョイント連結もネジ孔バッチリ精度もgood コスパもバッチリで気に入りました^_^
    注文日:2013/07/07
    2021/11/25
    9231mkさん
    2番の部品の穴の位置が全部3ミリずれてました 8本×2穴 アルミなので力ずくでネジを押し込めば開きますが組み立てにドリルが必要です
    注文日:2021/11/18
    2019/05/21
    tamachan9589さん
    1時間弱で完成しました。安く買えたので良かったですが、問題は耐久性です。1年保たない!最悪!カバーがボロボロに破れましました。
    注文日:2019/04/15