5 2013-05-13

非常に軽量でコンパクトになります。タイヤもノーパンクタイヤなので心配がありません。折りたたんだときに、前後の固定パイプと側板を本体にはさむ形で収納するのですが、下部に受けとなるものが無いので落ちてしまいます。その辺りのカイゼンがあると良いなとおもいます。また、タイヤが細いので、ぬかるみには多少不向きな感じがしますが、組み立ても簡単で、総合的にはとっても良い商品だと思います。

5 2021-02-06

組み立て・折り畳み簡単、配送スピーディー
昨日注文し、本日夕方さきほど届きました。
さっそく荷物を開けて、組み立ててみました。
事前に動画も観ていましたが、添えられた組み立ての紙面を見なくても、あっという間に組み立てることができました。
部屋にそのままでは入らないため、また、たたみましたが、それもあっという間でした。
実は、大型犬を飼っているのですが、自分で自由に歩くことができなくなり、車まで歩くことも自分で車に乗り込むこともできなくなりました。
どうしたらよいかと思案していましたが、折り畳みリヤカーに乗せて、車まで運ぶことを考えました。
玄関の蹴上げのところまで犬を運べば、乗せるのも簡単そうですし、乗せることが出来たら、重い荷物を簡単に運べるリヤカーなので、おそらく車まで難なく鉾ぶことができると思います。
車に乗せるのも、車の位置とリヤカーの荷台の位置もそんなに変わらないと思うので、車に乗せることもうまくできると思っています。
動物病院では送迎はしてもらえないため、自分で送り迎えするしかありませんが、このリアカーが手助けをしてくれると思います。
一般的なリアカーは、荷台が固定されていたりするのですが、このリアカーの場合、長い荷物を載せることも可能なように、前後の板を取り外せることも、購入の木待てとなりましたが、実際に見てやはりこれにして正解だったと思っています。
今通っている動物病院は、往診をされていないため、他の動物病院を探さなくてはいけないかとも考えましたが、できればずっと見ていただいている動物病院のほうが様子を分かってくださっているので、これでひとまず安心です。
本当にありがとうございました。
もちろん、犬の乗せるだけでなく、その後も色々な場面で利用できそうだと思っています。

5 2020-06-25

すぐに届き、組立も5分程で簡単!しっかりとしています。近くの畑に水を運んだり、ゴミ出しに使います。免許返納したばかりの父が軽トラ代わりになると大変喜んでいます。なので、これからも頑張ってもらうために両親の名前をステッカーに希望しました。届くのを楽しみにしています。

4 2013-10-19

折りたたみ式リヤカー
まあ満足してます。車では不便な所に集積場が代わり分別ごみの持ち込みに使用してます。パンクしないし、軽いし、小回り利くし、100kgまで積めるので他の事にも使えて便利です。折り畳んでサイクルハウスに自転車、耕運機と共に仕舞えます。差込のパイプの位置がずれているのか少し組み立てが硬い箇所が有りますがそれ程ではないです。後は耐久時間がどんなものでしょうか?

5 2021-10-16

商品注文から受け取るまでの対応速く梱包も良く希望通りの商品受け取ることが出来、有り難うございました。到着後翌日の資源ゴミ回収に使用しました。今は、主に家庭菜園で使用し、大きさも丁度良かったです。

5 2020-03-10

迅速に対応して頂き感謝です。大きさもちょうど良く使いやすいです。組み立てにはちょっと時間がかかりましたが。一号店が品不足になって二号店がありよかったです。

• ururu9731さん
  • ururu9731さん

5 2019-08-24

コスパ最高
この品質でこの値段良い買い物でした
知り合いの工務店社長もこれはいい弊社も買うと言ってました。

• garage56さん
  • garage56さん

5 2013-11-03

とどきました。
勤務先の学校で使う予定です。
すぐに届いて、早速子ども達と使うことができます。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業運搬器具リヤカー