2013/06/30
    TABUNさん
    水田内の除草
    除草剤の時期が遅れたため、すごく草の多い田があったのですが…アイガモンのおかげで、かなりきれいになりました。草刈機のエンジンが小さい(20cc)ので心配していましたが、水を少なくしたら大丈夫でした。田の中を歩き回ったので…かなり疲れましたが、本当に購入して良かったです!
    注文日:2013/06/27
    2014/06/29
    ばらさん6711さん
    使ってみました
    家の水田の一部に大量発生した雑草のため、なにかないかと調べた結果アイガモンを見つけました。 あくまで「水田のみ」に使用した感想です(そもそも水田以外に使用する気はありません) 背負い式の草刈り機(25cc以下)に取り付けました。 取り付けの際は締め付けすぎないように注意書きが添付されてました。 こんなもんかな?というくらいで締めましたがぐらつきませんでした。(ついてきたパッキンみたいなものは必須。対角線上に均一に締めればよろしいかと)注意書きをするくらいなら改良したらいいのではないでしょうか・・・。 ハーフスロットルからちょい上くらいで大丈夫でした。(水田以外はきついかも) 説明書が白黒で見にくい。 結構切れますが中耕効果はほぼありません。 上半身ほぼ固定で作業するので長時間はきついです。 作業前は田を隅々までやろうと思いましたが、途中でひどいところだけに変更しました・・・(汗)。 構造上回転部が水につかるので作業終はグリースアップが必要ですね。 水が多すぎると作業が大変ですので水深はひたひたくらいがいいかも。 (もうすこし浮力があればらくでしょうね) 人力で作業するよりはるかに効率的です。・・・が上記もあり3です。
    注文日:2014/06/22
    2013/06/26
    アイガモン
    取り付けが以外と手間取りました。やはりチョット重いです。草刈機のパワーは絶対に必要です。 我が家の草刈機はパワー不足でエンジンフルスロットルでやりました。草刈機が壊れそうでした。
    注文日:2013/06/11