2014/04/04
    isakanさん
    立派な家庭菜園用ビニールハウスが完成
    2坪用を2セット購入し連結して組み立てましたのでかなり大きい。一人で組み立てたので半日かかりましたが2人でやれば簡単に時間もかからず組立られますね。ビニールも農業用でしっかりしていますしコストパホーマンスも最高に良い。
    注文日:2014/03/23
    2015/05/04
    ryig4042さん
    商品は、注文してから5日目で到着しました。到着時間に不満はありません。私は、年金生活者で、やや高齢なので、体力はないが時間は十分ありますので、ゆっくりと2日間かけて一人で取り組むこととし、1日目は骨組み、2日目はビニール張りを行い、正味5時間くらいかけたと思います。 最初は、説明書の内容をよく理解することとし、それから作業に入ったので、難しいところはありませんでした。ただし、支柱を40cm埋めることとありましたが、自分は屋根の高さを若干高くしたかったので35cmにとどめ、また、アンカーは使わなかったので、別途自分で用意した1メートルの鉄柱6本で補強を行いました。 本年は、例年よりおいしい野菜が収穫できるのではないかと、期待し、楽しみです。価格の割には、すぐれている商品(資材)だと思います。 山形県 76歳 男性
    注文日:2015/04/20
    2014/03/31
    こんにちは、YUSANです。さん
    育苗用に購入しました。 箱を開けてから完成するまで、5時間くらいかかりますが、特に難しい工程はありません。 簡単に作れて値段も安いのに、思ったよりしっかりしたものができました。 小さくてもハウスが一つあると、ガーデニングの楽しみが広がります。
    注文日:2014/03/19
    2017/03/16
    naba1123さん
    組み立て簡単
    去年の台風9号で他社の1坪用が壊れて、野菜の種まき、苗作りに購入しました。 最初に屋根用の6組と直線用5組、前後核組を作り、そこまでは1人で作業。 脚部16本を打ち込み、妻に手を借り屋根部を固定して付属の金物で固定していくだけなので簡単に組み立て出来ました。ファスナーは説明書では上から下に開けるようになっていますが、全開しないと出入り出来ないので逆にしようと思います。 パッカーでキツメに張ってファスナーを開けたら閉めるときにビニール部とファスナーが剥がれてしまい、ホチキス止めしましたが問題なく使えております。 セルトレイ等を置くのに棚を自作して便利に使用しています。
    注文日:2017/03/06
    2015/06/30
    pikkitokuuさん
    値段からすると家庭菜園にはok!
    本格的な農家さんにはもの足りないでしょうが、家庭菜園には満足です。部品数量を確認し、作り方をじっくり読んでください。説明が詳しく載っています。その通りにすれば組み立ては簡単です。75歳になる母も注文しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2015/05/11
    よよだべさん
    たてこみ
    立て込むときに深さが必要でした。またバネのい位置方向を気をつけて設置しないとビニールが破けてしまう。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/03
    ころNo1さん
    まだわかりませんが
    2坪って意外に広いな~って感じました。 ハウスの張り方の説明が見にくかったです。 何とか立ててみましたが、野菜を定植して、 出来上がってからしか評価はできないかな~って思います。 ハウスが立っている姿は、とても立派です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2016/05/08
    予定より3日ほど遅れて届きました
    予定より3日ほど遅れて届いたのはまだよいのですが、骨組みの連結部分がつぶれて入らず、三つほどつぶれていたので、すぐに組み立てられなかったです。 ただ、お店に連絡すると直ぐにメーカーに連絡してくれて、メーカーから直接送ってくれる手はずになりました。 組み立ては父と夫と3人で行っておりますが、思ってたより今のところは簡単です。 二坪タイプですが大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/20
    2016/03/30
    作業を効率よくする提案
    図面通りにパイプを接続すれば形には なりますが、寸法出しに苦労しました。 作業をしている際、位置決めに型紙のような ビニールシートが必要と感じました。 シートをセットする位置に置き、シートには 予め、四隅の角柱の印と、中柱の印を付けておきます。 そのようにすれば、完成後の寸法に狂いは生じないと 思います。 どうも、ビニール張りが綺麗に張れなかったです。 それとパイプにシートを固定すのに苦労しました。 かなり腕力が必要になります。力の弱い人では 張るのは無理のように思いました。 まあ、不格好ながら出来上がりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/03/22