2022/07/06
    カカオココナツさん
    友人に勧められ、湿気対策のため購入しました。 とにかく使ってみてと言われたので、到着後すぐ電源を入れました。そんなに湿気が取れるのかと半信半疑だったのですが、嘘みたいに取れます。初めて除湿機を購入したので、他とくらべられないのですが、音がうるさいのが難点です。概ね満足です。
    注文日:2022/06/05
    2016/03/19
    TK-d516さん
    今日届いたのですが、良い感じ。
    以前は5階建ての5階に住んでたのですが間取りだけで決めた新居が1階でお風呂は翌朝もビシャビシャだったり、帰宅したらカビ臭かったりと、予てから湿度が高いな、と思ってたのですが3月に入ってからの雨で我慢出来ずに購入。 水捨てしなくて良いのが決め手でした。 20時過ぎに到着して、開封後20時半から稼働。 湿度計は80を指してましたが1時間で様子を見たら湿度計は70弱へ。 タンクには底から2cm位の水が。。 直ぐにホースに切り替える事にしましたが。。 「付属のホースが硬くて使えない」みたいなレビューが有りましたけど、しっかり取り付けられて、もし抜けてしまってもタンクを設置しておけば、恐らく大丈夫かと思われます。 因みに脱衣所での使用なのでホースの先は洗濯バンへ。 チョロチョロと目に見えて水が流れてます。 音は多少有りますが、脱衣所で使うのでリビングや他の部屋に居る時は気にならないです。 しばらく様子を見て、壊れなさそうならもう一台買いたいと思います! オススメです。 省エネなのかは不明なので★一つ。。
    注文日:2016/03/17
    2020/05/24
    デシカント式と迷ったんですが主に梅雨時期の部屋干し対策で使うかと思いコンプレッサー式にしました。タイマー機能はないけど安かったので購入しました。音はまぁまぁあるけど私はそんなに気にならないです。6畳の部屋で部屋干し状態で3時間使って容器の半分ぐらい水が溜まってびっくりしました。買って良かったと思います。
    注文日:2020/05/18
    2016/06/17
    蓮・陽さん
    皆さんのレビューを読んで。
    さんざん「うるさい」とあったので、 私の想像が酷かったのか、思っていたほどうるさくないです(笑) 引くくらい水が溜まります。 カラッと感は実感します。 ただ部屋が暖まります。 扇風機を併用すれば気になりません。
    注文日:2016/05/22
    2020/03/22
    kururu109さん
    早く買えばよかった
    今までエアコンの除湿機能を使って洗濯物の対策していましたが、約半年の花粉対策と、寒い時期の結露や洗濯物のを考え購入を決意。2階の廊下に干しているので、広さ的には10畳くらいでしょうか。 スイッチが一個、あるだけなのでポチっとオン、オフカンタンでした。 数時間ごとにタンクの水を捨てるのですが、5人分の洗濯物分の水分だけあってかなりたまってます。 おかげで外に干さずからりとした状態での取り込みができ、満足しています。 ☆-1の理由は音です。床に直接置くと、結構気になります。バスタオルを四つ折りしたものをしいてまあ、まあがまんできています。
    注文日:2020/03/17
    2016/12/02
    満足。
    購入して1ヶ月くらいたったでしょうか。毎日よく働いてくれてますよ。うちはわけあって365日部屋干しなので、この季節は全然乾かず、窓の水滴やカビに悩まされていました。使用するようになってから、カビはおろか水滴すらつきません。洗濯物も1日もかからず乾きます。機械のうらに専用のホースをさして、バケツにながしているので、夜一回だけ満水になった水をすてるだけ。最初はまったく知らないメーカーのものを買うことに戸惑いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2016/11/16
    2016/06/04
    しっかり仕事をしてくれています
    シャワーを浴びるたびにバスルームの湿度が極度に上がるため、除湿機なしでは過ごせません。それまで使っていたシャープ製が壊れたため、とにかく安くてすぐ手に入るものをとダメモトで購入。購入したのが冬場だったので室温が低く、あまりパワーはなかったですが、春先からしだいにパワフルになってきました。タイマーなどついていないので、手持ちのタイマーをコードにつないで使っています。数日使うと、驚くほどの水がタンクに溜まっています。操作音はタイルの床に置いているので振動音がなく、気になるほどではありません。★1つ減らしたのは、これが他の国だともって安いだろうなと思って。
    注文日:2015/12/25
    2016/02/08
    I am Meさん
    浴室の乾燥に
    転居した先の浴室の換気扇があまり効かず、朝まで回してもびしょびしょなので購入しました(しばらくは拭いていましたが、足が滑って大変危険なので)。 夜セットしてスイッチを入れておくと、朝には全体がカラッとして気持ちよく乾いています。一部、水が溜まっていた部分は残っていたりしますが、そこだけ拭けばいいので簡単ですし、なにより、においがなく爽やかな空気なのが嬉しいです。 音はけっこうしますが、夜分とはいえ浴室なので気になりません。 使用電力量も確認して購入しましたし、電気代は、寒くなって補助暖房を使うようになった割には上がっていないので、換気扇を回していたときより減っているのではないかと思っています。ただ欲を言えば、湿度が50%以下になると送風になるというのが、止まってくれるともっといいのかな、と思います。 でもなにより、危険な思いをしなくてよくなったこと、浴室全体がカラッとしたいい空気になっていることに、大変満足しています。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/15
    hide_Gさん
    まずまず
    コロナCD-Pi6310を3年ほど使用しておりましたが引越しに併せ追加購入。 脱衣所に物干しを施設。以前は扇風機を、新居ではシーリングファンを併せて衣類乾燥に使用。 (1台はシューズクローク用に) デザインはイイです。 その分かタンクが背面になるため排水に毎回不便。 部屋の真ん中に置く方には問題ないでしょうが。 タンク容量は正直物足りないです。 同封の連続排水ホースが硬い。2度ほど外れていたので現在使用してません。バンド等で固定すれば問題ないかな。 パワーには満足ですが上記理由によりウチでは活かしきれてません。 音は、まぁ…。除湿機に静音性を求めても…。 タイマー機能はやっぱり欲しかったかな? もしもう1台買うなら…ごめんなさい、自分は前機種同等品にします。 でも除湿機の初導入を検討されてる方。おすすめですよ。 布団と夏日以外はベランダまで干しに行ってません。 生活導線が…いや、ぐうたらなだけですね。
    注文日:2015/12/14
    2015/02/24
    マスコット0827さん
    静かです。
    ウォークインクローゼットの湿気が気になって購入しました。最初はコンパクトタイプを探していましたが段々とパワフルな方が他の部屋や洗面所でも使えると思い大きさや重さを覚悟して買いました。さすがに重いです。でもまあハンドルを持って移動する位はなんでもありません。音は昔あったのがとてもうるさかったせいか静かせす。夜、お風呂上がりに洗面所でスイッチオンしてドアを閉めればすぐ隣の部屋で寝ていますが全く気にならない程度です。肝心の除湿パワーですが真冬のせいもあり驚くほどはまだ水は溜まっていません。梅雨の頃が楽しみ(?)です。総じてこの価格ならコスパはいいかな。
    注文日:2015/02/10
    2021/07/06
    チー1930さん
    思ったよりも小さいサイズだったので、どうかなと思いましたが、使ってみると 除湿はよく出来てよかったです。少し重いので移動等が大変な面もあります。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/10
    買ってよかった。
    早く届き、簡単にすぐに使えたのでよかった。 他のレビューのように、少しうるさいと思いましたが許容範囲内でした。温度が高いよりも、湿度が高いのが辛いので、除湿能力が高く、満足しています。タンクだけでは1日に 3〜4回水を捨てないといけないので、ホースをつけて外部排水で使っています。 トータルで考えると、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/24
    2020/07/16
    はたやん1991さん
    早速使ってます。
    若干、音が大きいと思いますが、除湿再熱による圧縮機の性質上、仕方ないかと思います。除湿能力は溜まり水を見たら、けっこう威力はあるかと思います。
    注文日:2020/07/12
    2020/05/31
    y502さん
    やっぱり寝る時は気になりますが、朝まで寝れてるから気になってないんですかね?ホース排出が出来るのでタンクが小さくても全然気になってません。除湿能力は小型なのもあると思うので、高額な除湿機に比べればそりゃ・・・ですが、コストパフォーマンスで考えるなら高いと思うので良いと思います。ただ、スイッチがONとOFFのみで強弱の調整は無いので使いやすさで3つにしました。
    注文日:2020/05/19
    2020/05/27
    あさ2321さん
    もっと早く買えばよかった‼
    初めての除湿機。よくわからなかったので口コミが多かったこちらを購入。乾くスピードにびっくり!タンクにグングン水が溜まりなんだか楽しくなりました笑。生乾き臭が気になり購入しましたが、これなら梅雨も大丈夫そうです。音も全然気になりません。(猫も逃げたりしませんでした)タンクも洗いやすそうで良かったです。
    注文日:2020/05/22
    2018/09/24
    akisansさん
    コスパ優秀
    コストパフォーマンスが良いです。コンプレッサー式なので音はそれなりに出ますが気になるのなら側面・背面板に鉛テープを貼ればかなり静かになります。そもそも静かな方かな。(アクリル系艶消し黒塗装すれば格好悪くなりません。) 物が安いせいか室温29℃辺りで天板のオペレーションシールが裏面粘着テープの為に剥がれて浮いてきます。ご愛敬かな。 押さえつければ良いですが気になる方は一度はがして裏側の粘着材をベンジンでふき取り接着剤で貼り直せばOKですね。
    注文日:2018/07/02
    2018/09/12
    セイラ0529さん
    脱衣所で使用
    梅雨時期など除湿力、最高です!!! 前回は約5年前に別の店舗で同じものを購入したんですが、劣化で壊れたので新品を購入しました。 除湿力が優れてた上に安かったので、浮気せず再度使わせていただいてます♪ 時間とともに、清音性には欠けてきますが、きちんと手入れすれば問題ないと思います( ´∀` ) 私の場合は手入れを怠っていたので…笑
    注文日:2018/09/03
    2016/07/13
    迅速な発送ありがとうございました。湿気で困っていた部屋に使ってます!凄く湿気を吸い水が溜まるのも早く快適なぉ部屋です♪ただ、開封後コンセントのせんが挟まって梱包されていたので3箇所ほど折れてました。根元部分のせんは少しめくれていたので中の線が切れてないか心配でしたが今のとこ使えてます!その点が☆-1。 次買い替える時も同じものを買います!
    注文日:2016/07/08
    2016/04/10
    バンビちゃん06さん
    満足です
    息子のアパートへ置きました。 ロフト付きの部屋にしたため、湿気がこもると思い、早速購入。家でも使っているコンプレッサータイプにしました。 音が多少気になるので、出掛ける昼間につけるようにしてるらしいです。どんな様子か聞いてみたら、すごく水がたまるそうです。かって良かったと思います。 カビが出てからでは遅いので。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2015/12/23
    よっち4375さん
    初除湿器
    今日、届きました。コンパクトで、音が静かですね。部屋が快適になるのが、楽しみです。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/23
    築25年のマンション住まいで湿気に悩んでいたので一気に2台購入。 多くの方のレビュー通り機能性抜群です。タイマーなどは必要なく、ボタン一つのこの商品はシンプルで使い勝手が良いです。 水取りぞうさん1個分位の量は4~5時間あれば溜まります。除湿剤がいかにバカらしかったことか・・・。 ㏠12時間程度運転させることで湿度も60~70%が40~50%まで落ちます。 これなら1台で各部屋移動すれば良かったなー。
    注文日:2015/12/06
    2015/02/09
    除湿機
    かなり良かったですよ! 北部屋のカビに長年悩まされ、除湿機を買う決心をし、予算内で探していました。レビューを読んで、賛否両論ありましたが、どの商品も同じ事なので、意を決して購入。多少音はうるさいかもですが、パワーは1日2リットルは取れました!ジメジメしていた部屋が、カラッとした空気に!初めて除湿機を使用したので、他の商品との比較は出来ませんが、購入して本当に良かったと思いました。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/02
    ユデダコ5573さん
    パワフル除湿器
    パワフルです 購入してから休みなくフル稼働してもらってます 湿気が気になっていた部屋もすっきりしてます
    注文日:2014/12/19
    2014/06/06
    RKA0526さん
    自宅用
    大きさはコンパクトでいいですが もっと強力なのをイメージしてたのでまあまあです
    注文日:2014/05/27
    2021/06/12
    わらわら3820さん
    以前も同じメーカーの除湿機を使用していましたが、壊れた為に急遽同じものとと思い購入しました。以前使っていた除湿機も良かったんですがより改善されているように感じました。 購入して良かったです。
    注文日:2021/06/06
    2021/02/14
    prius2145さん
    シンプルでパワフルな除湿器
    ハンディ 扇風機 卓上扇風機 携帯扇風機 ハンディ ミニ扇風機 首かけ ベビーカー 壁掛け扇風機 卓上 USB 小型 ファン カーファン USB接続 充電式 マグネット おしゃれ かわいい 静音 回転 壁掛け 壁掛 ポータブル uu
    注文日:2020/10/05
    2020/10/25
    黒華0815さん
    電気代はまだ分かりませんが…
    カビが発生し、急いで注文しました。 配達が早くて助かりました。 さっそく使ってみましたが、 多少音はしますが、気になる程では無いです。 洗濯物が一晩で乾いてるし、離れた窓の結露も取れていました。 買って良かったです!
    注文日:2020/10/21
    2020/10/23
    chalackyさん
    静音性の向上を!
    おおむね満足してます。ただ上記の評価の通り、なにせうるさい…。リビングで使うとテレビの音量上げざるを得ないです。
    注文日:2020/05/19
    2020/07/12
    黒0911さん
    除湿能力は満足です。 部屋の湿度計で80%くらいだったのが1時間程で60%くらいまで下げてくれます。 木造住宅のフローリングに置いてますが振動が気になり、防振ゴムを下に引いたらだいぶ軽減されたので音に敏感な方は下に何か置いたりと対策された方が良いと思います。
    注文日:2020/06/29
    2020/07/01
    kumi0862さん
    もう一台購入決定
    到着後、直ぐに使ってみました。 梅雨の時期でもあるとはいえ、とれる!とれる! タンクにすごい水分がたまります。パワーがあるのでしょうか。 若干音はしますが、許容範囲かな? 使い勝手はシンプルですが、とにかくジメジメとサヨナラしたかった我が家には十分です。
    注文日:2020/06/28