5 2016-02-14

お米♪
☆ササニシキ5k×つや姫5k 4080円
ふるさと割30%ー1224円 で2856円
〜〜〜〜〜
ふるさと割も、もうすぐ終わりですね。
おいしい、おこめを安く買えるなんて、ありがたいです♪
つや姫をいただいています、やわらかめにたいてもおいしいです♪

5 2015-11-05

美味しいお米がお安く買えて良かったです。
美味しい食べ方なども添えてくださっていたので試してみたいと思います。

5 2016-01-15

タイムセールに乗り遅れたので
いつもつや姫を買っています。
マラソン中のタイムセールつや姫10キロ約2600円に乗り遅れたので、今回はササニシキとのセットにしてみました。
このセットは実家用に購入したことはあるのですが自宅用は初めてです。
このショップのお米にハズレは無いので、ササニシキにも期待しています。
(つや姫は絶対美味しいとわかっています)

5 2016-01-16

お買い物マラソンで購入しました。
我が家は家族内で好みの食感が異なるため、2種類を送ってもらえることで本当に助かります。
ある期間内にレビューを書けば500ポイントが付くようなので、お得なお買い物ができたな★と思っています。
まだ手元には届いていませんが、楽しみにしています

5 2015-11-03

前回、購入しておいしかったので
私的には、つや姫が好きで、主人はササニシキが好きです。
あと安い、安いうちにまた購入します。

5 2015-10-29

早速、つや姫からいただきました。つや、甘み、食感ともに満足できます。やわらかめが好みの場合は水多めにしましょう。ササニシキも期待できそうです。5キロずつは2種類楽しめていいです。

5 2015-02-18

美味しい!
この値段で申し訳ない程美味しいと思いました。
つや姫を食べましたが、粒がしっかりしているのにふっくら柔らかで、美味しくいただきました。
ササニシキも楽しみです。
農家の方とお店の方に感謝します。

5 2016-02-29

リピート
人気のつや姫とササニシキのどちらも美味しかったのでリピートしました。
特にササニシキはお寿司や炊き込みご飯など味をつける料理には最適で、しっかりした粒とべたつき感もなく、また冷凍してチン!しても味や粒感が変わらず気に入りました。
宮城産のお米はひとめぼれが大好きなのですが、ササニシキも注文したいです。

5 2015-11-29

クーポンが使えてお得です。
ササニシキは此方でも買えますが、つや姫は買えません。
つや姫は美味しいお米です。一度食べるとコシヒカリが、
まずく感じます。
つや姫、ササニシキセットは3回目です。クーポン利用で
安く買えるのが嬉しいです。
連休で孫達が遊びに来たので、つや姫をを食べさせたら、
美味しいと私たちの分までお代わりして食べてしまいました。
美味しいお米は子供達にも分かるんですね。
米も無くなり、自分たちの分は地元産のコシヒカリで我慢しました。

5 2015-11-04

美味しいお米。
前に1回買って食べたら甘味があり、冷めても美味しかったのでまた買いました。つや姫は美味しいお米です。ササニシキは地元でも買えますが、
精米したての米なので特に美味しいです。お米が無くなり次第、
買いたいと思います。炊き方の説明書が入っているので初めての人でも
簡単に美味しく炊けます。つや姫は病み付きになる美味しさです。

4 2015-10-27

初めての「つや姫」!
一度食べてみたいと思っていた「つや姫」。食べ比べセットが届いて、まずはつや姫からいただくことにしました。
開いてみた第一印象は、意外と粒が小さいなと感じました。
割れているものが結構あったり、少ないですがシラタが混じっていたりで、ちょっとがっかりしたというのが正直なところです。
でも炊き上がりは上々で、とても輝きのあるおいしそうなお米に感激。食感もとてもよかったです。ただ、思っていたより甘みは少ないように感じました。
好みにもよるのでしょうが、お米の旨みがもっと実感できるものと期待していただけに、最初の「つや姫」との出会いは星一つマイナスとさせていただきました。
まだいただいていませんが、「ササニシキ」に期待をしたいと思っています。

5 2015-10-05

大満足。
栃木産コシヒカリを食べてます。たまには美味しいお米を食べたくて
つや姫、ササニシキのセットを買いました。粘り、香り、甘味があり
大変美味しいお米です。ササニシキの新米が届いて嬉しいです。
ブランド米がクーポン利用で買えるのは良いですね。
また買いたいです。
まだつや姫だけしか食べてません。ササニシキも美味しいと思います。

5 2015-10-05

商品について
つや姫とササニシキのセットを購入しました。あとから、他の組み合わせが有ることをを知ってちょっと失敗でした。
普段は、コシヒカリやひとめぼれを食べているので、つや姫はおいしく感じましたが、ササニシキがいまひとつピンとこない感じでした。
この失敗をふまえて、リピートは好みの銘柄でお願いしました。
新米が楽しみです。

5 2015-02-14

ササニシキ・つや姫食べ比べ
ササニシキXつや姫食べ比べ各5kgsのセットをオーダーしました。 どちらから頂こうかなと悩みましたが、毎日夫のお弁当を作っているので「お弁当にも最適」とアドバイスがあったササニシキからまずは炊いてみました。 一粒一粒しっかりと炊き上がり、炊き立てはもちろんですが、冷めてもおいしくいただけます。 またすし飯にもよしとありましたので、どれどれといなりずしを作ってみたところご飯がべチャッとすることなくこれまたおいしくいただきました。 つや姫はまだ試していないため感想が書けませんが、こちらも期待しています。 品質・値段とも満足です。

4 2017-01-02

食べ比べてみます
二銘柄のお米を購入できましたのでので食べ比べてみようと思います。配送料込みでこのお値段で購入できましたのでとても良かったです。予定通り届きましたのでこれからいただきたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ