4 2024-01-28

金泉に擬した入浴剤とのことです。
金泉は確かに鉄分豊富で黒湯というか赤茶っぽい色だったかな。
そういや一昔前は飲水出来たと思います。
有馬温泉をご自宅で楽しめるものかと思い購入しましたが、まあ温泉とまではいかないまでも雰囲気らしいものは味わえました。
腰痛には効果はない模様。
入浴して発汗作用はあるみたいです。

5 2024-01-27

非常にいい入浴剤
有馬温泉おみやげ物屋さんで初めて購入。よかったので追加購入をネットで。
しかし若干鉄分が現地の方が多かった気がします。
物によって多少の成分差がでてるのかな
しかし非常に良い入浴剤です。金泉というよりは太閤の湯(金泉銀泉ブレンド)とかゆ〜湯(今はもう閉店)の
お湯に非常によく似ています。
今まで使用した入浴剤の中で断トツ1番です。

• tac_rakuさん
  • tac_rakuさん

5 2024-04-14

有馬温泉気分です
自宅のお風呂で手軽に有馬温泉の金泉に入っている気分でとても気持が良いです。何度もリピートで購入してます。

5 2024-03-18

以前にも購入しましたがとても良かったです。
肌の調子が良くなるので重宝しています。
またなくなる前に購入する予定です。

• ncp1968さん
  • ncp1968さん

5 2024-02-09

リュウマチや関節痛の効果は、使い始めて3日のため効果を体感するほどではないですが、冷え症については、入浴剤を使い始めてから体の芯まで温まり、入浴後体がポカポカのまま就寝することができるようになり、快眠しております。

• ぎん3787さん
  • ぎん3787さん

5 2023-12-18

大満足
自分用とプレゼント用で初購入。じんわり染み入るような気持ち良い感触があり、湯上りの肌はしっとりさらさら。初回入浴時に感動。良きです。プレゼントにお渡しするのが楽しみです。

5 2023-12-15

有馬に訪れた時に購入させて頂き、
身体もポカポカになるし、気持ちよかったので
リピで購入しました。
家族も気に入ったみたいで他の入浴剤と全然違う!と感動してました。
また購入させて頂きます。

5 2022-12-26

本当に、体の芯から暖まります。びっくりするほどです。今迄は何だったのかと・・・。完全にはまりました。またリピします。

4 2023-02-08

此方の商品は、先の商品との違いが分かりませんでしたが、良いと思います。

5 2023-01-03

芯からあったまりたいなら、この入浴剤を選びます。入ってる時より出た後に特に体が長いことポカポカするのがわかります。

5 2022-08-07

あったまります。血行が良くなり、風呂上がりに汗がだらだら流れます(8月だもの)お湯は茶色いにごり湯でした。

5 2023-04-09

義父へのプレゼントに。
大変喜ばれました。

5 2023-03-29

ぽかぽか持続◎
体の芯からぽっかぽか、温まります。
ぽかぽか持続もスゴい!
冬はもちろん、夏もエアコンで冷えるので使用したいと思います。

5 2023-01-29

芯まで温まります
神経痛が辛そうな父にプレゼントしました。
入浴後も温まりが持続するので、痛みが和らぐようで、とても喜んでくれました。冷え性の母も大変気に入ってくれました!

4 2023-01-17

お土産でもらい体が温まったので購入しました。本当にポカポカです。
蓋で計量するので容器の周りがが汚れます。それが改善されたら星5つの商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤