5 2015-02-16

6歳女児大満足です
一番の気がかりはサイズだったので、他のサイトも参考にしつつお店に確認メールを送らせて頂き、Mサイズを購入。普段の運動靴は17.5センチですが、厚めのスニーカー用ソックスを靴下の上に重ねばきすれば、少し大きめですが、快適に履きこなしています。靴自体はアジャスターで簡単に調節できます。
アイススケートを少ししたことがあるからか、届いたその日から、一人で歩き、1か月ほど経って、かなりのスピードで滑っています。
ウイールが良いので、滑り始めると他のおもちゃのものとは全然違います。
光るのも気に入ってますが、ヨーヨーなどにあるように常にキラキラと光る訳ではなく、一番前のウィールのみ上品にチカチカする感じです。
これから長く使えると思います。
梱包も書き込みをみて覚悟していましたが、綺麗でした。
お友だちからもどこで購入したのか尋ねられ、お勧めしています。

5 2015-01-11

お勧めできますよ。
7歳の女の子のクリスマスプレゼントで買いました。
可愛い雰囲気ですが、物はしっかりしていて、安っぽさはありません。子供が滑っているのを見ると滑らかに動いています。家の前の道路で遊んでいますが、音も気になりません。一番前のタイヤの樹脂?の中にライトが埋め込まれていますが、夕方くらいから光が目立ちます。光る靴みたいな感じです。でもおもちゃっぽくもないですよ。レビューを書くと貰えるタイヤカバーは貰った方が良いです。家の中で保管するのに便利ですし、ピッタリサイズで見栄えも良いです。
サイズですが、普段履いているスニーカーのサイズに合わせ買いましたが、気持ち大きめかもしれません。ただキツさを調整出来るので全く問題ありません。子供も普通に履いています。
金額も安く、可愛いくて、物もしっかりしていましたので、人にお勧めできる品物です。

4 2015-12-10

同じものを二つ購入したのですが・・
小1・小3の娘のクリスマスプレゼントに赤のLを2つ購入しました。
そのため配送時間の指定や注文の際に備考欄がなかったのでドキドキしてましたが、中身が見えないようにシルバーの袋に一つずつ入ってたので助かりました。でも娘がいる時に届いたので・・伝票に『光るスケート』と書いてあってちょっとあせりました。
でも発送はすごく早かったです。
レビューを読んでヒモが入ってなかったとか、不良品の可能性もあるようなので、念のため少しチェックしました。
一つ目を開けるとレビューにあるようにかなり箱がボロボロで軽くショック。
(画像はきれいなかんじで映ってますが実際はボロボロです。)
二つ目も開けてみたらこちらは少しつぶれているものの一つ目に比べたらすごくきれい!
全く同じものを注文したはずなのに二つの箱のデザインが違いました。
(画像右が一つ目で左が二つ目です。)
不安になりながら箱を開けてみると靴の下の部分のデザインが違う?
一つ目は商品ページにでていたものと同じもので、二つ目の方がピンクのMサイズと同じタイプのようです。
箱にはってあるシールに一つ目は『2014年4月生産』、二つ目は『2015年7月生産』と表示されてます。
二つ目の箱の方は新バージョン??
正直二つとも新バージョン?がよかったなと思います。
もの自体はとってもいい感じです。かっこいいし、サイズもあってるし、ひもも入っていたし。
私が見たかんじではその部分以外はそんなに違いはなさそうな気がします。
うーん、娘たち違いに気付くかな?けんかにならないかな・・
少し心配だけど、サンタさんが選んでくれたんだよと言うことにします。。(笑)
あとはラッピング。
二つ目の箱なら少しへこんでいるもののきれいなのでそのままラッピングできますが、もう一つはホントにボロボロなので、両方とも箱から出してラッピングしようと思います。
皆さんのレビューにあるわりときれいだったという方はきっと製造が新しいものか新バージョンなのでは?と思っちゃいます。違ったらごめんなさい。
私自身は新バージョン?の方がかっこよく感じてますが、娘たちには私の気持ちは内緒にしておきます。笑
今年ももう何回かアイススケートに行っていて、だいぶ滑れるようになってきたので、きっと二人とも喜んでくれると思います。デザインが違うのでケンカにならないように祈りつつクリスマスまで楽しみに待とうと思います。

• eruroboさん
  • eruroboさん

5 2014-06-27

気に入ってます。
光るインラインスケートを探してました。
サイズもちょうど良く、デザインもカッコいいですね。
1年生18cm未満ですが、丁度いい様です。
ひとでも履けるし、満足です。

5 2018-05-12

良い商品だと思います
小1の息子に。
普段はアシックスの外靴20cmを履いています。
購入サイズはLにしました。
届いた時は大きいサイズの設定だったので
一番小さくして履いてみました。
見た目は大き過ぎたかな?
と、思いましたが
本人は「大丈夫」とのこと。
実際滑ってみたら、
足首とかかとが
垂直にしっかり立ち
グラグラしていなかったので
靴の構造は良いと感じました。
靴紐
マジックテープ
スキー型のようなバックル
の3つで固定するので
サイズが大きめに見えても
大丈夫なようです。
本当はMサイズが良さそうですが
まぁ、Lでもいけるということです。
レッドを購入しましたが
デザインも良く
本人はとても気に入っています。

5 2015-12-23

18cmの足に
Sサイズにしましたが、サイズ最大にしてちょうどです。サイズ調整(本体を足のサイズにあわせてネジでとめる)できるので1サイズ大きめがいいと思います。
ちなみに16.5の妹も使えています。
箱は思いっきり中国語ですが作りはしっかりしているかと。先頭のホイールが光るのもうれしいみたいです。滑りもなめらかです。

5 2014-12-29

中国製ですが、モノはしっかりしていました
子供から光って可愛いモノという指定をされたので、探していたところ、こちらの商品を見つけました。
価格も予算と見合っていたので、あまり意識せずに購入したのですが、来てから明らかに中国製で若干不安を感じました。
しかし、使ってみるとかなり滑りもよく、モノもしっかりしていたので、子供の遊び用としては充分でした。
サイズ調整も簡単でした。
ただ、Mは19からと書いてあったのですが、うちの子のサイズは18.5のはずでしたが、履いてみると一番小さいサイズにするときついと言われました。
購入される方はやはり少し大き目をオススメします。

• 林檎椿さん
  • 林檎椿さん

5 2019-01-15

クリスマスプレゼント
とても大きな箱で届きました。狭い我が家で保管するには大きすぎるのですぐに外装は処分し、過去にアマゾンでプレゼントを買った際のラッピング袋に入れました。
息子は21cmの靴を履いていますがLサイズで大丈夫でした。上の子(21.5cm)も履けました。
クリスマスの朝、とにかく喜んで外に出かけるまでは家の中で履いていましたが、フローリングはちょっと傷つきました^^;
冬休みの間、子ども達の間で取り合いになっていました。
とても楽しいようで、満足です。

• yo_10さん
  • yo_10さん

5 2018-02-26

よかった!
20センチの靴を履いている娘に、Lサイズのレッドを購入しました。大きすぎるか心配していましたが、そんな感じもなく、長く履けることを考えると良かったです。本人は、最初ピンクを欲しがりましたが、下に弟達がいるので、男の子でも良いレッドにしましたが、お姉ちゃんぽくていいと気に入ってます。みんなと違って光るので、すごく喜んでいます。

4 2019-01-06

良かったです。
楽しそうに使ってます!
19センチの靴を普段履いてますが、Lサイズで大丈夫そうです。くるぶしが当たるので、厚めの靴下を履かせてます。

• show55337さん
  • show55337さん

5 2018-08-14

Mを購入しました。小学1年生、足実測19cm靴20.5cmの子にぴったりでした。
幼稚園年少、足実測17cm靴19cmの子でも使えました。
特に問題もなく使用できています。

4 2015-12-12

良い。
予想以上にしっかりした作りで大満足です。
娘もとても気に入っています。
娘の足のサイズが23センチなのでLサイズを注文しましたが、しっかり固定できるので21センチの姪(小学3年)が履いてもすんなり滑れました。小学生のお子様にプレゼントをお考えで、長く使いたい方はLでも大丈夫かと思います。

4 2015-01-27

良い買い物!!
レビューを読んで、サイズ選びでぐったりしてしまいました(笑)
普段18センチの靴を履いている一年生の娘への誕生日プレゼント。
Mを購入しようと考えていましたが、もしも大きくて滑りづらかったらかわいそう、、、今すぐ滑りたいんだし!
ということで、Sサイズを注文しました。
2日位で商品届き一安心。
留守中だったので、受け取った家族に色、左右同じではないかだけ確認(笑)大丈夫でした!
箱に入っていたのにびっくりしました。レビューを読んだ感じだと、ただ段ボールでぐるぐる巻になっているのかと想像していたので。。少しくたびれた感がありましたが、問題なしです!
かわいい袋でラッピングして渡す予定です。
早く履くところをみたい!喜んだ顔が見たいです!
ありがとうございました(*^^*)

5 2017-03-28

大満足
しっかり滑ります。
他の方も書かれていますが、おもちゃ屋さんのものとは滑りが違います。夕方まで遊ぶので光って綺麗です。すぐに上達しました。
Mは運動靴18センチ痩せ型な子、Lは運動靴20センチぽっちゃりな子が履いています。どちらも中敷き入れてます。
Lサイズは24センチ母、26センチ父も履けました。
発送も早かったです。
箱は入荷タイミングの違いか、サイズにより異なりました。

5 2020-05-04

楽しく遊べています
子どもが友達のインラインスケートを借りて遊んでいたので、かってあげることにしました。購入するに当たり、インラインスケートについて調べたところ、いわゆるトイスケートと呼ばれる物と、K2などの専門のブランドのスケートがあることがわかりました。迷いましたが、クーガのスケート靴はその中間どころのようで、こちらに決めました。
子どもの友達のスケートはトイスケートのようで、少し履き心地(足のホールド感?)が気になっていたのですが、こちらは紐とベルト二カ所で固定でき、クッションも分厚かったのでホールド感はいいと思います。ただ、うちの子は8歳ですが子どもだけでしっかり固定するのは難しいと思います。
うちの子は普段の靴のサイズは20センチなので、Mを購入。サイズ調整は一番小さくしてちょうどいい感じです。ちなみに普段、靴のサイズが23.5〜24の私でも、サイズ調整で一番大きくすればギリギリ履けました(窮屈な感じはあります)。
タイヤの滑りはいいと思います。私が初めて滑った時はわずかな下り坂でも、加速して怖いくらいでしたが、少し練習すると慣れました。子どもの友達のスケートは滑る時の音がガチャガチャと大きかったですが、こちらはそれほど音はしません。
他のレビューにあった、においや箱の潰れが心配でしたが、においは少ししましたが新品特有の匂いかな?と感じました。使っていたら匂いはなくなりました。箱も大丈夫でした。
全体的にしっかりした製品だと感じました。足首を固定するベルト?バックル?の外し方が分からず、はじめは力ずくで外していたので、壊れそうな感じがしましたが、つまみを摘まんで外すことがわかり、壊さずにすみました。
遊び始めてもうすぐ一週間経ちますが、快適に遊んでいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートインラインスケート・ローラースケートインラインスケート