4 2014-07-09

今のところは問題なしです
ビスとプラグがセットになっておりますが、8個購入したうち2箱にビスとプラグが入っておりませんでした(まぁ元々ビスは長さが足りないので買い替える予定でしたが・・・) それとセットのプラグって石膏ボード用ですよね?外部で使用するには全く使えませんよ?コンクリートブロック等に設置する予定の方は別途カールプラグをご購入してください。
明るさに関しては可もなく不可もなく(※写真参照)といった商品です。ただビスの固定部分から内部に雨水の侵入のおそれがありますので、外部に設置する場合には何らかの防水処理は必要となります。

• yabecciさん
  • yabecciさん

4 2015-03-15

雨・雪が心配です
届いてまず驚いたのは
「ガーデン」という商品名及び商品説明の写真にも関わらず、
内部パーツ(抵抗?)が見える点。
これって水が浸入したらあっさり壊れるのでは?と心配です。
あと、買ったときにソーラー部にフィルムが貼られているのですが、
剥がしたところ2個購入のうち2個とも端に破損している部分がありました。
性能及び耐久的には問題ないかな?と思い、そのまま使うことにします。
実際に設置しました。
ウッドデッキの足下に設置をし、夜に芝生を照らすように設置しました。
見た目は全く問題なしで、特に安っぽさを感じません。
直接日が当たる時間が少ないところに設置したせいもあって、
暗くなって2〜3時間で付かなくなってしまいます。
気持ち的にもう少し付いていて欲しいですが仕方が無いですね。
あと設置してから2度、まとまった雨が降りましたが、壊れませんでした。
雨なら何とかなるけど、雪が積もったら
水が入り込んじゃってアウトかな?と思ってます。
調子よかったら追加購入を考えましたが、まだ保留(検討中)です。
発電量に不満がなかったら「買い」でした。

4 2015-09-30

玄関のカギ穴を照らす為に購入。ギリギリちゃんと役目は果たしてます。両面テープで固定しました。

4 2015-05-27

いいです
品物満足して
ます
対応も迅速な対応で感謝してます

• Honepyさん
  • Honepyさん

4 2015-02-10

ソーラー & LEDでECO
なんてったってソーラー & LEDだからECOです。そのうえ夜間自動点灯なので、庭の片隅などの死角の防犯に一役買ってくれます。

4 2014-04-09

商品は、なかなか良いデス★
届いてすぐ使ってみました。2個中1個不良品だったのでメールをしたらすぐ対応して頂いたので
良かったです。商品は玄関前の砂利の置いて玄関の位置を把握するために購入♪
商品は、この値段なら納得できる商品です。
ちなみに私は商品を平置きにして使ってます。
ただ不良商品だったのでマイナス1にしました。
でも商品もショップさんの対応も抜群にいいです★

4 2015-09-11

追加で購入
店舗倉庫についているダイヤルキーの文字が夜見えないので購入早速つけました。3個買いましたが個体差はありますが問題ないです。

4 2015-09-11

店舗倉庫用に購入
店舗倉庫についているダイヤルキーの文字が夜見えないので購入早速つけました。2個買いましたが個体差はありますが問題ないです。

• ぬる坊さん
  • ぬる坊さん

5 2015-08-14

小さいです
値段にしてはしっかりした印象です。
追加しようか考えてます。

4 2015-06-07

285988-20150601-0684328141
以前別店舗で似たような製品を購入し、気に入ったので購入。
大きさが一回り小さいような気もしますが、性能に問題があるわけではなく、概ね満足です。

4 2015-05-18

コスパ良い
コスパ良いです。この値段を考えるとよいです。

5 2015-05-11

用途は玄関外の階段が夜暗くて見えないので購入

何灯式か分からず明るさで迷った

とても安い
サイズが写真であり良かった
レビューを書いて送料無料なのがとても良い

4 2015-04-06

問題なく使用していますが、もう少し明るさがあるとよいと思います。注文番号:285988-20150225-031682332

5 2015-03-12

早い対応でした
商品に不具合がありましたが、早い対応で商品交換の対応をしていただきました

4 2015-03-09

結構明るいです
発光面全体が光って、結構明るいですが、何かを照らすほどではありません。写真のように足元を明るくするなら下の方に何個かつける必要があるかも。
壁面とかに取り付ける場所があるなら、シンプルなつくりなので点灯しない昼間でもじゃまにならない感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト