1件~13件 (全 13件)

5 2023-10-18

このグラスに手が伸びます
気に入っていて、割れたので買い直し。
やっぱりこれでなきゃダメ

5 2022-07-29

送料無料でありがたかったです。
既に4個持っていて、追加購入です。
ちょっと素っ気ないデザインなのですが、やはり、軽い綺麗丈夫、たくさん入る。
夏に欠かせませんね。
氷があたる音が凄く良いです。

5 2022-06-29

よく見ないと分からない位の傷があり、
どうしても気になってしまったのでご連絡した所
、快く交換してくださいました。
商品自体は耐熱、レンジ可という事で
機能的でありながら、シンプルなデザインなので
使い勝手が良さそうです。

• miyon6108さん
  • miyon6108さん

5 2020-05-26

グランデサイズ買って良かった!
求めていたグラスで大変気に入りました。購入前はもう少し大きいのを想像していたのですが、実物のサイズ感がとてもGood。氷の音色がカラカラと響き 耐熱ガラスなのでお湯から作れて、アイスコーヒーも熱いまま急冷が出来てとっても良い香りです。お店のアイスコーヒーみたいです。
グランデサイズ買って良かった。
ハイボールも美味しい1杯になりそうです。大切に使います ^_^

5 2021-06-07

男の人は特に喜びます
いわゆる普通サイズのグラスだと一杯が物足りないという夫のために購入しました。
450ml程度入るとのことで、コーラのような清涼飲料水を一気飲みしてスッキリしたいときや、熱湯を注いでOKなので、氷をたっぷり入れて急冷した珈琲や紅茶なんかを飲むときにピッタリです。
お店のようなサイズなので、なんとなく特別感もあって、ついついこれで何でもゴクゴク飲んでしまいます。

4 2021-04-07

立て続けに使用していたグラスを割ってしまい
探していたところにたどりついきました
大きさはちょうど350ml缶が入るので便利です
熱いものを入れる際は6〜7分目にしたほうが良いようです(家人曰く熱くて持てないとのこと)
こういうシンプルなものが一番使いやすいと実感しています。
薄いので洗う際にちょっとドキドキしますが割らないように気をつけようと思います

5 2020-09-15

活躍中です!
息子夫婦にプレゼントしました。大きさも丁度良くハイボール、ビールに活躍中です。
息子達にも喜んで貰えました。ありがとうございます。

• ymarcさん
  • ymarcさん

4 2022-04-07

以前から欲しかったTHEシリーズ!
購入して大満足です(⌒▽⌒)
大好きなアロエベラジュースをがぶ飲みできて
口当たりも良くて最高です(^○^)

5 2021-09-08

サイズ違いで。
以前トールサイズを2つ購入して使っていましたが、大きいサイズも欲しくなって購入しました。
シンプルなデザインと口当たりが好きです。
洗っている時にガラス製品を何個も割ってきた身ですが、今のところ何の問題もありません。
今のところ大丈夫です。

5 2021-08-31

おしゃれなグラス
丈夫で口当たりの良いグラスでした。
サイズ感もちょうど良く購入して良かったです。

5 2021-06-19

大きいサイズのグラスを探していたのでとても重宝しています。オススメです。

• nao89638754さん
  • nao89638754さん

1 2021-09-22

以前購入し、誤って割ってしまったため、リピートです。
以前のものと比べてグラスに透明感がなく黄味がかっているように見えました。
厚みも以前よりぶ厚く、薄めだった以前のものと比べ、飲み口の良さが失われており、ただの地味なだけのグラスになっているように感じました。
外箱も変わっていたし、デザイン以外は全く別物のように感じました。
夫も一目見た瞬間、「これって前と違うよね?」と言っていました。
とても残念です。

• Hanyanさん
  • Hanyanさん

3 2021-08-01

日本製で正解
シンプルで美しく、とても軽量、そして洗いやすいと、良いところが多く、まさに探していたコップでした。また、この大きさがなかなか無くて助かりました。薄いガラスで耐熱ガラスとの事ですが、転倒リスクと簡単に割れそうで不安ですが、大切に使用していこうと思います。
〜半年後追記〜
丁寧に扱っているつもりですが、綺麗すぎるせいか、細かい傷が気になる。他製品よりも傷つきやすく感じます。ささいな事で割れるのも時間の問題かもしれません。

レビュアー投稿画像