DO-Sキアラーレ シャンプー 400ml ノンシリ...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-31

DO-S歴半年です。DO-Sシャンプーの方を使ってましたが
頭皮に痒みと湿疹もでき、こちらに替えました。
キアラーレは泡立ちが良く仕上がりはふんわりなので、
泡立ちは悪いですが重みのある仕上がりになるDO-Sのほうが好みではあります。

• kamenoassiさん
  • kamenoassiさん

4 2015-04-24

頭皮にも優しい
とても使い心地が良くて気に入っています。
私はアトピーのせいか、キアラーレでない方のシャンプーは少しかゆくなってしまったのですが、こちらは全くかゆくなりません。
美髪のためにDO-Sシャンプーは使いたいけど、肌が弱いという方にはぴったりだと思います!
私はその願いが叶いました(*^^*)
泡立ちも良く、普通のものより減りが遅い気もします。
香りは普通のタイプの方が好みでした。
ずっと使いたいものなので、
香りが好みでない点とやはりお値段が張る点で☆−1ですが、総合的には満足です。

4 2017-02-05

気に入っています
もともとはDO-Sシャンプーを使っていたのですが、乾燥肌のせいか、翌日に痒みがでるようになり、試しにこちらを使ってみたら地肌の調子が良くなったので、以来キアラーレを使用しています。
行きつけの美容院(DO-Sシャンプー利用)の美容師さんによると、洗浄力の関係で、整髪料を使っている人は通常のものを使用したほうがよいとのことでしたが、私は整髪料をほとんど使わないので、こっちで大丈夫でした。
DO-Sシャンプーに比べるとさらさらしているので、最初はちょっと使いにくいと感じるかもしれませんが、慣れですね。ただ、美容師さんいわく、お店ではほとんど売れない(使っているお客さんが少ない)らしいので、好みが分かれるアイテムかもしれません。まずはお試しサイズから使ってみるといいかもしれないです。

4 2015-04-23

以前のものも使用しましたが、こちらも気になって購入してみました。
香りはこちらの方がいいと思いますが、あまり強くない香りのため、
洗い上がりには、自分にはにおいが感じられませんでした。
洗い上がりのサッパリ感は以前の方があったかと思います。
これからの季節のことも考えると次は以前のタイプを購入すると思います。

• ホサ616さん
  • ホサ616さん

4 2015-04-03

普通のdo-sシャンプー、トリートメントを使っていて、
キアラーレも気になって、購入してみました。
こちらは泡立ちがよくて、洗い易い。洗いあがりはdo-sより
軽いです。do-sがやや重めに感じていたので、私はこちらが
気に入りました。乾いた後にややパサつく気がしますので、
アウトバストリートメントでカバーしています。

4 2016-04-26

サラサラになります。
使い続けてますが、サラサラになります。
しっかり洗い流さないとペタッとしてしまいますが・・・
使い方にコツが入りますね。

5 2015-03-15

泡立ち抜群
DO-Sシャンプー愛用者です。新しい方を試したくて購入。泡立ちがすごくいいので泡で洗ってる感じがします。洗い流しもキュっとして気持ちいいです。DO-Sシャンプーもいいですが、こちらの方が好みでリピート決定です!

2 2019-04-13

中身が漏れていました
蓋は締まっていましたがシャンプーが漏れていて、袋のなかや商品がヌルヌルでした。ショップに連絡したり交換に日数を費やしたりするのが面倒なのでこのまま使うことにします。
髪がゴワゴワして傷んでいるので、少しでもマシになればと久しぶりに使います。でもそういえばキアラーレは以前使ったことがあってリピしなかったので、次回はDO-Sシャンプーの方にしようと思います。

3 2016-02-04

良かったですが、コスパが・・・
夏など、汗を沢山かくとき、このシャンプーは最高でした。すっきりします。
リーピートするには、コスパが・・・ついていけません。ごめんなさい。

3 2015-07-24

普通のシャントリとどっちがいいかためしに購入しました
キアラーレじゃない方が泡立ちがいいし使用感が好きです

3 2015-04-05

いつものDo-sシャンプーが好みでした
新商品ということで、ぢ〜ぢも今までのシャントリが合っているなら替える必要なし!ときっぱり言っていたにも関わらず、試してみたくて購入しました。
結論、1回使ってはっきりわかりました。今までのシャントリが私には合ってました…。香りも使用感もいつもの方が好みです。キアラーレはシャンプー後きしみが強い感じがします(これはぢ〜ぢも言ってます)。トリートメントの浸透もいつもの方がいい。香りもいつもの方が好みです。
というわけで、いつものに戻します。こちらはDo-sシャントリが肌に合わなかった娘に大切に使わせていただきます。
ただ、あくまでも好みの問題なので、キアラーレを否定しているわけではありません。キアラーレはダメージヘアではない娘には合っているようです。娘はこれを使い続けたいと言ってます。