DO-Sヘナナチュラル 100g【あす楽】(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-10
  • 11/08追記します
  • 今回は、このナチュラルの他に、インディゴ・ハーバルブラウン・アワルを買い、手始めにハーバルブラウンとアワルをミックスして施術したので、ナチュラルの出番は先になりそうです汗いつも美容院でやって貰ってるのは、ナチュラル後にインディゴを施術してもらうので毎回4〜5時間かかってます。今回の目的は、1日目にナチュラル、2日目にインディゴって感じでやってみようと思ってます。また使用したら追記し ・・・(続きを読む
  • コンビニ杏仁さん
  • 3 2017-05-30
  • 白髪染めではないですが使ってみました!
  • 購入して時間が経ってしまいましたが、やっと使ってみました。ヘナの作り方から動画で調べて使いましたが、この辺はもう少し情報を出された方がいいと思いますね。ヘナを初めて使う人にとっては、全てが初心者です。もっと情報量を出してあげるべきだと思いました。使い方は簡単で、ただひたすら髪につけるだけ。私の場合、痒くなってしまって1時間放置できませんでした。ハナヘナに限らず、ヘナが合わないと ・・・(続きを読む

5 2014-05-10

11/08追記します
ナチュラルの出番は先になりそうです汗
毎回4〜5時間かかってます。
また使用したら追記しますねー(*゚ー゚*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追記します!
美容院で「ヘナナチュラルは皮膚に色が付きやすく、インディゴは付かない」
と聞いていましたが、黄色に付くだけだし
2〜3日で消えちゃうので顔についても気にせずやってます。
2週間に1回白髪リタッチで使用してるので
1日目に「ナチュラル」、2日目に「インディゴ」で、丁度いいブラウンに仕上げてます。
また、ナチュラルは髪に入りやすく、インディゴは色が入りにくいので
ナチュラルは1〜2時間、インディゴは2〜4時間塗って放置してます。
自分が気になる部分の根元のみだと、目分量で大さじ2杯くらいで私には丁度いいので
使い始めて数か月経ちますが、まだ2/3は残ってます!という事は
今まで使っていた、どの毛染めより破格にお安いですね(笑)

5 2016-03-28

初!ハナヘナ!あのビビリ毛が嘘の様!
白髪が多くなり、3〜4週間おきに新生部のカラー、縮毛かけてビビリになり、伸ばしたいのに髪はボロボロでしたので、今まで和漢彩染を使ってましたが、ぢ〜ぢのブログからシャントリは4か月程前から愛用していましたが、ハナヘナは初挑戦してみました。
念のためブラウンも購入しましたが、ナチュラルだけでいい色でした。
使い方も簡単で、一回でとても傷んでいる様には見えない、サラサラヘアになりました。
あんなに悩んでいたのが嘘の様・・・感謝です!

5 2013-05-13

この香りが好きです。
初めてこちらで染めた直後は、クシが通らなくてちょっと大変でしたが、2回、3回目となるとクシ通りが悪くなることもなくサラサラとしています。白髪を見る限り1ヶ月たってもあまり退色はしないのですが、ツヤやくせ毛の落ち着き具合は変わってくるので1ヶ月に1回くらいのペースで染めると良さそうです。
ずっと使い続けると思いますが、折角の良いものなのに取扱説明書がないのは少し残念な気がします。

4 2015-03-27

髪が細い人向け
3回目くらいで効果が分かりました。
細毛の人のほうが実感しやすい気がします。
くせ毛で太い毛の人はやめた方がいいです、
ハリコシがよくなるために、くせが元気になります

5 2016-03-03

頭皮がスッキリ軽くなり爽快です。
この商品にたどり着いたきっかけが「癖毛をどうにかしたい」という事だったのですが、生まれつきの癖毛がヘナで直毛になるという事はありません。
勘違いさせるようなネット情報が多くありますが、ヘナによって根本的な癖毛の構造が変わる事はないです。
ただ、一本一本の髪の毛にヘナが入り込む事でハリやツヤが出てそれまでの自分の髪質が全体的に変わった感触になるので、それが「真っすぐになった」という感覚を得る人もいるのかな?と思っています。
私はモジャモジャレベルの癖毛です。DO-Sヘナを使用すると、パサパサの汚いモジャ毛が⇒ツヤとまとまりのあるモジャ毛、にランクアップするような感覚で気に入っています。
モジャ毛はそのままです^^;が、使用してむしろひどくなるという事はありません。ツヤとまとまりが出るので使用した方が見た目も質感も良くなります。

• uni0302さん
  • uni0302さん

4 2013-04-28

取説が入ってません。なので初めて使用する人には不親切だと思います。
(商品自体にも説明書きが無いので)
ネットで良いと聞き、初めて購入しましたが取説が無く、気持ちが萎え放置してました…やっとで使用しました(ネットで使用方法を検索しました) が満足出来る商品でした。納品書を封筒に入れる事はしなくて良いので取説をつけて欲しいです。

5 2014-05-05

黒髪にトリートメント
太い多い、捻転毛。カラーと美容室トリートメント、縮毛矯正を繰り返していましたが、髪質改善のため、カラーを止めています。トリートメント使用にはヘナナチュラルのみが良いそうなので、黒髪に使用。真っ黒な髪ですがほのかに茶色になり満足です!初回使用時は塗った瞬間キッシキシになり焦りましたが、dosシャンプーでさらさらになりました。絶対これからも使い続けます。

5 2014-02-03

耳が隠れるくらいのストレートボブ
白髪が、部分部分、群生しています
ハーバルブラウンと混ぜて使用しました
DO-Sシャントリと併用しているので、そのせいかもしれませんが、乾かしたときのツヤはとても気に入っています
しっかり髪を濡らして、DO-Sトリートメントを塗ってちょっとヌルッとさせて、手でベタベタ塗っています
この青々しい匂いが良いですねぇ
髪がシャンとする感じがします

5 2014-03-07

1年以上月1回ハナヘナしています。白髪ぼかしになりますし、髪がつやつやです。うねるくせ毛ですがまとまりやすくなりました。

5 2013-04-14

いい香りです。
初回は美容室でやっていただきましたが、ホームカラーで傷みすぎた髪のため、ギシギシになりクシが通りませんでした。ただ、自毛が強いくせ毛の上、傷んでいたため本当に汚らしい髪だったのが、艶やかになりサラサラとした触り心地になりました!髪色を明るくする効果はありませんが、艶のある健康的な髪の方が大事です。続けていきたいと思います。

5 2015-04-15

アゴラインの長さのボブの為、1袋を2回に分けて使用しています。
もう数回目のリピートです。
ハナヘナを扱っている美容院に通っているのですが、美容院では放置時間にも限度があるし、毎回ヘナカラーも含めると費用もかかるので、3週間に一度程度の割合で自分でやっています。
いつもは塗布後に2時間程放置して洗い流していましたが、前回思い切って4時間おいてみたら、今までで一番ツヤが出ました。
白髪の量は少ない方ですが、自分で2-3回ヘナをすると何となく髪が全体に赤みがかる様な気がするので(あくまで好みのレベルですが)、自分で数回したら、一度美容院で色の調整をお願いする様にしています。

• レオ0618さん
  • レオ0618さん

5 2014-12-16

悩んで悩んで
使用するまで3年ほどww悩みました
頭皮に刺激になったらどうしましょ・・・と
使い慣れないシャンプーなどで湿疹が出来たりしていたので、本当に悩みました
最近白髪染めを繰り返した事で髪が細くなり、髪が本来乾燥気味だったのに拍車がかかってきました。本来くせ毛、ダメージ毛、乾燥、白髪多くなるという難毛ですww
このまま普通の白髪染めを続けるのがいいのか、ヘナにするか・・・・
ダメならしょうがない・・・DO−Sシャンプーもしっかり3か月使いそのあとのハナヘナ
挑戦しました!!!!まず髪の手触りが変わりました
色はTHEオレンジになったのでハーバルブラウンで白髪が多い顔周りにやりました。
なぜ今まで悩んでいたんだろう・・・
それぐらいの変わりようです
ちなみに乾燥が激しい髪なのでDO-Sトリートメントはたっぷり塗ってからやりました

5 2014-10-20

とても良かったです!
他ヘナを使用していましたが、いったいハナヘナは、何が違うのか?と思っていました。ヘナペーストを作る際には、やっぱりヘナの臭いはしますが、他ヘナよりは弱いし、ヘナし終えてからの日数を経ての臭いも、他ヘナより少ないと思いました。
他ヘナは、体調が悪い時など、やたらヘナの臭いが鼻について、くじけそうになることもありましたが、ハナヘナならば、そんなストレスも軽減できそうです。香りって大事ですよね!そして、やはり他ヘナより仕上がりが違いました!奥行きのある色味、ツヤ感です!
今まで、他ヘナで白髪が赤くなってしまうのが嫌だったのですが、オレンジだったら、そんなに気にならなかったです。
最初から、ヘナショックのような強いキシミがあったのですが、ブローすればツヤツヤになるので、凄いなぁと思いました。

4 2014-09-21

確かに・・・
初めて自分でヘナを体験しました。
まず匂いに関しては私的には草っぽい匂いは嫌いじゃないのですが、子供がくさーいと言って逃げ回っていました。
結構1週間以上髪を洗うたびに草の匂いはしました。
あと、やはり赤っぽくなりましたので、次は違う色になるもので挑戦したいです。
良かったのは、艶!!
40過ぎの私はいつも艶なしコシなしの猫っ毛ですが、思わず鏡の前で角度をかえて髪の艶を何度も確認した程艶がありました。これは続けたいなと確かに思いました。
でも、洗い流した時はビックリする位バサバサになり、ビビリ毛になったのかと焦りましたが、do-sシャンとトリートメントのおかげでだんだん乾かしていくうちに張りと艶が出てきました。安心・・・。
特にトリートメントないとやばかったかも・・・

4 2014-08-09

丁寧に作られているのが伝わってきます
とても細かいパウダーですが、3重包装で湿気対策も万全です。
私は黒髪でカラー歴なし、トリートメント目的で使用中。
1回50グラムを使用していますが、ミディアムボブなのでこの量で充分です。
髪色は、何回か使う内に「太陽光や電燈の下だと暗い赤に見える時がある」程度になりました。
また、今回はDO−Sオイルを少量混ぜて使用しましたが、何も混ぜないよりも仕上がりがしっとりした様に思います。
適当にやっても色ムラなども気にならず、膨らみがちな髪も落ち着くので気に入っていますが、ちょっと苦手なのが匂いです。
塗っている時にはいい匂いで気になりませんが、その後2-3日は蒸れた草の様な匂いがふいに立ち上って来る感じで、これだけは苦手・・・
でも本当に草なんだから仕方ないよね、と思いつつ予定のない休日前に使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ