5 2022-11-13

必需品
美容院があまり好きでは無いので自分で毛染めします。髪や頭皮に負担がかかるので欠かせません。こちらを使うと頭が軽くなります。アルカリ除去はした方が良いと思います。

4 2022-07-19

傷んだ髪に
YouTubeでこの商品の事を知り注文しました。
セルフカラーから1週間経ってましたが、これをシャンプー前につけてしばらく置き、シャンプーし、乾かすとこれまでの毛先の引っかかりが、なくなりツルッとしてサラサラになりました。
説明書が小さく乾いた髪に付けたのでかなりの量使いました。もっと大きく濡れた髪にと表示してほしいです。なので一つマイナスです。

5 2022-09-04

薬剤使う髪には必須
2本目のリピートです!
抜きっぱなしブリーチなので1回目全頭とリタッチ部分に使ってましたが無くなってしまって2回目全頭をしたので再度購入。
これ使うとブリーチ毛特有のテロンとした感じが早く無くなって硬さが戻るので手放せないです。

5 2014-05-11

矯正&パ−マ&カラーの髪に
肩につくくらいの長さで、結構多めに使用しても4回くらいはいけそうな量でした☆
3日ほど連続してシャンプー後に使用しました。
ギシギシも薬品臭もとれて快適です。洗い流した後のきしみは相当なモノですが、DO-Sトリートメントを使えば無問題ですし。
コレの500mlサイズとかがあれば、嬉しいんですけど・・・(ノ´∀`*)お願いしま〜す!

5 2013-05-07

縮毛矯正&カラー毛に
縮毛矯正後使用しました。
最初はケチケチ全体に行き渡る程度の量で使用してましたが、
どこかの美容師さんのブログで少量で回数を多くするより、1回の使用量をたっぷりの方が効果的とあったので、
5回目で全体に行き渡らせた後さらにたっぷり染み込ませて少し置いたところ、、、
それまでは感じなかった矯正後の薬品のような臭いが!
ケチケチしちゃダメですね(笑)
これを使用すると髪が引き締まった感じがします。おすすめです!

4 2013-02-27

使用してみた感想
シャンプー前の濡れた髪に使うのですが、特にこれといった効果等をはっきり感じることはなかったですが、髪をリセットできるとのことなのでいいと思います。
あと、これを使ったら縮毛矯正やパーマ後の薬剤の臭いがとれるのが早かった気がします。
水みたいなテクスチャーかなと思っていましたが、水っぽいジェルみたいな感じでした。
パーマ後にまた使いたいと思います。

• 98degreesさん
  • 98degreesさん

5 2013-07-13

縮毛矯正後のアルカリオフに
予定外に前髪だけ縮毛矯正をかけたのですが、早々に
発送して頂いて助かりました。Do‐sシャントリを併用し
て、髪の扱いがとても楽になったので、アルカリオフも
こちらのシリーズにしようと思いました。

5 2013-07-04

受注番号 285924-20130630-0637437139
カラーリングの後のごわつきがなくなり、サラサラふわふわの質感が戻ります。痛みも最小限になる気がします。

4 2013-04-08

行き着けの美容室でやって頂いたのでお試しで買いました。もう少し使って見ます。

5 2022-04-11

コロナ禍で初めてセルフカラーしました。髪の傷みが気になり購入しました。とっても良いです。サラサラしますしカラーの持ちも良いです。
またリピします。

5 2017-03-01

痒みなし
染める度に、頭皮の痒みで悩んでいました。染めてステロイドで押さえて、また染めるの繰り返しです。
美容院を変えたら、アルカリ除去をしてくださり痒みが無くなりました。お店では売っていただけなくてネットで探してみたところ、こちらの商品にたどり着きました。使ったら髪の毛がパサつかない、しっとりになりました。今まで悩んでいたのが解消されました、ありがとうございました。凄く良かったです。説明書もあり解りやすくて新しい発見もあり為になりました。

5 2022-01-14

良い
久しぶりに黒髪からセフルカラーしましたが、セルフカラーのダメージを軽減したくてYouTubeでみたアルカリ除去材に興味をもって購入しました。
カラー後の指通りの悪さやきしみが、これをあわせて使うとその日で違いが分かるくらい軽減されます。
これからもリピートします。

• ちい6264さん
  • ちい6264さん

4 2021-05-10

ネットで知り購入。2ヶ月に1回のカラーで毛先がまあまあ傷んでいます。濡れた髪に揉み混み洗い流した後、シャンプー。少しキシキシしますがトリートメントしたら、いつもよりトゥルトゥルの手触りに!いい感じ!
乾かした後は特に大きな変化はないけどサラサラの髪になりました。良さそうなので週一で続けてみます!

5 2019-12-11

さがしていたので、
美容院でヘアカラー後に使って頂いていましたが、市販されていないと思っていました。
頭皮が弱い方ですが問題なく使えています。良い商品を有難うございました。

• akiko3939さん
  • akiko3939さん

5 2019-03-16

良かったです
カラーリング後のアルカリ除去のために購入しました。ギシギシしていた髪がサラサラでまとまりのある髪になりました。
1度で明らかに変化したので嬉しいです。