5 2015-12-11

DO-Sシャンプー 1000mlリフェル
素髪(すっぴん)がコンセプト 頭皮、毛髪をきれい洗う事だけを考えたシャンプー
DO-Sシャンプー 1000mlリフェル
価格6,000円 (税込 6,480 円) 送料込

場末のパーマ屋さんが発案された人気のシャンプーです。
じわじわ全国のヘアサロンでも使用されています。

200mlを購入して良かったので、1L詰め替えを購入しました。
正規店で、発送がとても早いです。
お値段は定価ですが、ポイント還元や5000円以上購入でプレゼンキャンペーンなどをしています。

• chic-chiさん
  • chic-chiさん

4 2013-11-13

美容院で購入しましたが、ポイントがつくのでこちらで購入しました。
縮毛矯正やデジタルパーマでかなり傷んでいましたが、少しずつですがいいかんじの手触りになってきました。剛毛・多毛・少しのくせ毛ですが、早く乾くし、軽い手触りになってきています。シリコンではごまかせなくなってきたので、いっそのことと思い頑張って使い続けています。(1か月経過です)
家族全員で使っているので減りが早いです・・・。
もう少し安ければ5つ★なのですが。

4 2015-06-08

高いとは思うのですが、今のところトラブルも出ていないので、
使い続けようと思います。
髪の傷みは、相変わらずですが。

5 2015-09-16

もう使い始めて一年ほど。
毎日ストレートアイロンを使ってほんのりCカールにしているのですが、こちらのシャンプーに変えてから、設定温度を一番低くした状態でもカールできるようになりました。
今までたくさんの皮膜が付いて熱の通りをジャマしていたのだと思います。おかげで髪へのダメージも少なくなっているようです。
スッキリと洗えるので主人と共用でき、浴室がゴチャゴチャしないのはとても助かります。

• vあやかvさん
  • vあやかvさん

5 2015-03-28

素髪を実感しました。
成分表示などを見るのが好きで、シャンプー解析サイトで高評価なものなど、今までたくさん試してきました。この商品は解析サイトであればダメシャンプーと評価されると思います・笑
でも「場末のパーマ屋」さんのブログにも書いてありますが、いい成分を使っていることがいいシャンプーの条件ではないんですね。本当に実感しました。
髪の毛をしっとりツヤツヤにしたくて、今までしっとりアミノ酸系で洗浄力の強くないシャンプーを使っていました。その時には気づきませんでしたが、この商品を使って、以前は髪がベトベト重たかったことに気づきました。
この商品を使いだしてから、本当に頭が軽くて、サラサラつやつや素髪という感じです。
もうずっとこのシャンプーを使いたいと思っています。

4 2014-09-18

地肌と髪が健康に。
髪の毛にトラブルが多かったので、美容師さんに相談したところ、トリートメントは安いのでもいいから、シャンプーは良いものを使いなさいと言われ、こちらを購入しました。(トリートメントは継続してラック○使用。)確かに使い始めてから悩みの種だった地肌のかゆみがピタっとなくなり自然乾燥しても、ゴワゴワせずまとまるようになりました。これまでついつい市販の安いシャンプーを使ってましたが、それがトラブルの原因だったんですね・・。シャンプー大事だなーと痛感させられた商品です。香りはほとんどないですが、くどいにおいのシャンプーよりずっといいです。継続して使わないと意味がないので、ちょっと高いけど頑張ってまず1年使ってみます!!!ひとつ気になったのは送料が無料になる金額が高いということ。消耗品であり一品だけでも高いものなので送料無料にしてほしいです。ということで商品は良いんだけど、マイナス1。

5 2015-01-08

これ以外使っていません・・・
この製品以外使っていません。
シャンプージプシーをしまくっていたのですが、これに落ち着いています。
ノンシリコンや天然やアミノ酸系など、本当色々あるのですが。
髪に良いとうたっているものの、あまり実感は出来ませんでした。
髪が軽く感じるのはこれでしたし。
今後も変える事はないかなぁ…と思っています。

• cuwa0331さん
  • cuwa0331さん

4 2014-10-23

一年くらい使っています。必要以上の香料など余計なものが入っていないようので安心して使っています。

• leica+さん
  • leica+さん

5 2014-10-27

二度目のリフィル
いつもは正規品取り扱い美容院で購入していますが、今回は楽天ポイントがあったのでこっちで・・。髪がとても綺麗になります。色んな美容院専売品シャンプーやトリートメント等使ってきましたが、別格です。今まで色んな高いもの使ってきましたが、途中で不満な点が出てきますが、こちらは一切不満な箇所が見つかりません。高いですがけっこう持ちます。二ヶ月に一度、美容院で施していた高いトリートメントに疑問を持ち、ネットで検索したらDO-Sシリーズの生みの親のブログにあたり、そのとおりだと感銘受けました。私個人の使用し続けている(2013年11月〜)感想なので、合わない人もいるとは思いますが。髪染め無しの黒髪、胸下ロングヘアで多毛の私ですが、美容院へ行っても枝毛が全然ないといわれます。

• nekoynanさん
  • nekoynanさん

5 2015-09-24

いい!
ポイント20倍でオマケ付きの時に買いました
ビビり毛になったため、ネットで調べに調べて出てきたのがこのシャンプートリートメント。
使って驚きました、髪が柔らかくなりなにより頭皮がなんか軽いし髪の毛が乾きやすくなりました。
アイロンが当てやすくなり、毛先のゴワゴワがかなり良くなりました。
シャンプーは最初5回くらいやってやっと綺麗に泡立ちました。しばらく1週間使用し続ければ1回目は流しきれなかった汚れで泡立ち少し悪く、流して2回目でよく泡立ちます。髪がDO-Sシャンプーに慣れれば洗いの時の軋みが気になるようになる気がしますが、無理やりゴシゴシせず頭皮をしっかり毛先は揉むように髪の毛と泡を混ぜてやるといいのかなーと思います。
トリートメントはベタベタしないし、ドライ中何回付けても乾けばサラッとしてます(ビビり毛だからかもですがw)
柔らか過ぎて寝癖が付きやすい気がしますが、アイロンかけて寝れば朝は凄く楽です。
オマケで選んだDO-Sオイルをタオルドライ後にトリートメントに1プッシュ混ぜて髪の毛全体に馴染ませれば他の洗い流さないトリートメント必要ないみたいな感じです。シャントリのみだとツヤとサラサラ感が少し足らない気がしますが、シャントリだけでも大満足です。
50mlのお出かけ用のボトルにうつしてどれくらいが適量かちょっとづつ試してますが、使う量を自分で見極めればコスパ良いと思います

• Wゆーさん
  • Wゆーさん

5 2014-09-08

このシャンプーを作っている美容師さんのブログをたまたま見つけ、その内容に驚き、そしてとても納得しました。
使ってみて本当にビックリ。あんなに絡まってた髪が・・・。ドライヤー後にサラサラに・・・。信じられない!!
今まで美容院行っても一カ月くらいすると絡まってしまい、すごくストレスだったのですが、今は2カ月たってもサラサラのまま。美容院に行かなくなったし(笑)行ってもトリートメントしなくなりました。
シャンプーとしては安くないかもしれないけど、美容院へ行く頻度・トリートメントしなくなったのでコスパもいいんじゃないかと思います。

5 2014-07-21

ずっとこれしか使ってません
くせ毛でひろがりやすく、縮毛矯正もあてています。
色々しっとり系も試したのですが・・・頭皮のべたつきも気になって、やはりこちらの商品に戻ってきます。
洗い上がりがさっぱりしていて、適度にしっとりです。
必ず同商品のトリートメントを使わないと意味がない気がします。
シリコンフリーです。
パラペンフリーとまではいかないですが・・・品質を保持する為にはいたしかたないのかもです。
自分で化粧品とか作ってみると良く分かるのですが、使いきりサイズならいいのですが。
大量だとどうしても品質が安定しません。
安心して提供する為なのかも…と割り切ってます。

5 2014-06-15

do-sシャントリから市販のシャントリ
詰め替え用のリフェル購入は二度目。ゴールデンウィーク中に外泊し、しばらく市販のシャントリを使用。おどろく泡立ちにツルツル!うわーナニコレ!で感動したのも束の間、3日も使用すると初日の感動はどこへ・・・?なんだか手触りがおかしいな。家に戻りdo-sシャントリを使用すると元通りに。
特に自分の髪がハイダメージとかではなかったので、do-sを使用して劇的に美髪!ってことはなかったんですが、軽やかさが違います。慣れてしまうと他に目移りしてしまいがちですが、今回のことで良さを再確認しました。たぶんずっと使います。経済的に苦しくならない限りはwなので、もうちょっと値下げをなんとか・・・w

5 2014-01-20

素晴らしいです
通っている美容院の美容師さんの勧めで買いました。
そこの美容院では大手メーカーのヘアケア製品が売っていましたが、こっそり教えてくれたのです。
私は癖毛で縮毛矯正をしているのですが、このシャンプーとトリートメントを使って一番変わったのが
『矯正をかけた後の髪に癖が戻るのが格段におそくなった』
そして
『枝毛ができなくなった』
ことです。
以前は矯正後3ヶ月過ぎると全体的に癖毛に戻ってきていましたが、今では3ヶ月に一度、伸びた部分3センチほどを矯正しています。
枝毛は本当に少なくなりました。枝毛を切るのは密かに楽しかったのですがその楽しみがなくなりました。
トリートメントはドライヤーで乾かす前に洗い流さないトリートメントとしても使っています。
本当にお勧めです。

5 2013-12-23

不要なものを全部落としてくれる。
一度その辺のノンシリコンシャンプーに浮気しましたが、ゴワついて髪が乾くのも遅くて嫌になり…こちらに戻しました。
軽くてサラリ、サッパリ!
シャンプーにこのお値段て勇気が入ると思うんですよ。
けど、納得の仕上がりです。
ちなみに安いシリコン入りのシャンプーを使った後は痒くてたまらなかったのですが(笑)
こちらに戻したら痒みはピタリと止み、驚きました!
ついでにもう一つ。
朝シャワーから夜しっかりお風呂(DO-S使用)丁寧にシャントリして
アウトバスにDO-Sヘアクリーム、ドライヤーで完全に乾かして過ごすこと一ヶ月。
髪の伸びるスピードが早くなり、白髪も減ってびっくりしました(笑)
これからも使い続けます!