4 2015-01-21

なんとも難しいです…
一本使いきりました。最初に出会ったのは数年前、ブログを見てしりました。ブログを熱心に読み購入しましたが、当時はよくわからず…ただ使い続けるには高い!と思いリピートしませんでした。こちらの前に気に入って使っていたシャンプーはアミノ酸シャンプー。価格はこちらより多少お安い。使用感は非常に良いのですが…頭が少し痒くなる。洗浄力が足りないのかと思い色々調べ、某解析サイトで高評価のシャンプーを使ったところ…痒くなる。しかも痛みを伴う痒み!しかも顔が赤く軽く炎症っぽく…。期待していただけに落胆。何が低刺激だ!私の肌には合わなかったようです…。ネットだと定価の半額位で買えるのでお財布にも優しいと思ったんですが…。悲しくなりながら再度色々調べていて、またこちらのブログに出会いました。解析サイトについてのブログなんか納得しましたね(笑)また熱心に読み返し、久しぶりに買ってみた次第です。前置きが長くなりました。使っての感想。私は最初から割としっかり泡立ってくれました。キシキシする感じはありますが特に気にしません。しっかり綺麗になった気がしてむしろ心地いいです。ただ指が引っかかって抜け毛切れ毛は気になる。香りは主張が全くなく寧ろ好き。乾かすとトップがふんわりボリュームが出ます。何より痒みがほぼ出ない!コレが嬉しいです!頭皮トラブルも無く顔も大丈夫。いやー本当成分だけではわからないって体感しました。ただ…1日中パサつきを感じるのです…トリートメントの量を増やしてもパサパサしている感じ…朝なんか髪がかなり絡まります。結果また切れたり抜けたり…。コレが素髪!と言われれば、そうね…相当痛んでるのね…と納得は出来ますが、髪がまとまっているか否かでその日のテンションも変わるじゃないですか!(笑)とはいえこちら購入と同時に初のパーマをあてたのでそれの影響の可能性が高いですが。ひとまず使い切ったので元のシャンプーに戻ってみてリピートは考えたいと思います。ただ常に割引価格のシャンプーと違って、ネットでも品質に安心感がありますが…やっぱりちょっと高いなーって気持ちは拭えないですね。ちなみにスタイリングジェルはお気に入りでリピートします!長々失礼しました。