DO-Sシャンプー 500ml ノンシリコン【あす...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-11

トリートメントと合わせて購入しました。ライン使いが良いように思います。

5 2014-09-28

使い続けます
1度目は泡立ちが悪いので、よーくすすぎ2度目はモコモコの泡で丁寧に洗いしっかりすすいで
トリートメント。
キシキシはないですが、素髪を目指して使い続けます。

5 2014-08-30

元々は直毛だったのに、50歳過ぎたらアホ毛が増えパサつきも目立つようになり、市販のヘアケア用品をいろいろ試すも改善せずネット検索しました。
どS美容師のブログに辿り着き読んでみると納得できる気がしたので、購入しました。
まずはぬるま湯のシャワーで充分予備洗いしてから、シャンプー2回目で泡立ちました。
その後すすいでいると、 毛髪がキシキシしてショートなのに絡まる感じでスッキリしません。
ところがトリートメントを少量つけたら急に滑らかになり、スッキリすすぐことができました。
半分実験のようなつもりで使い始めて2週間経ちますが、特にトラブルもなく髪の状態は以前より少しマシになった気がするのでこのまま続けて様子をみます。

5 2014-07-09

大満足!
昨日注文して、今朝届きました。早速使いました(^-^)
とてもいいです。私の傷んでたロングヘアーが見事に修復されました。
こんなの初めてです。 1回の使用で気に入りました(*´∀`*)
皆さんのレビューを信じて良かった〜

5 2014-06-12

噂のドエスシャンプー!まだ使ってないけど、期待を込めて星五つ!

5 2014-05-31

かる〜い
この商品を購入するまで、悩みました。でも買ってよかった。最初、思っていたよりは泡だちましたので、洗いやすかったです。洗いあがりもキュッとして、すっきりなのでお気に入りです。一日一日と髪が軽〜くなっています。泡だちもよくなってきているし、髪の乾きが早い。すごく楽ですよ。

5 2014-03-20

地肌すっきり!
泡立ちが良くないと聞いていましたが
2回目から良く泡立つようになりました。
地肌がすっきり!気持ちがいいです。
長年同じシャントリを使用してきましたが
こちらに変えようかと思っています。

5 2014-02-17

とても良いです♪
トリートメントとセットで購入しました。細くて猫っ毛、癖毛でダメージ毛、四年前までは縮毛矯正を長年かけ続けてきましたが、ビビリ毛になり断念・・。まとまらないけど重くなるのは嫌、でもトリートメントだけではパサパサになって切れ毛だらけに・・ホトホト困り果てていました。洗い上がりもそんなにギシギシしないし、ドライヤーで乾かしたあとうねりがあまりででいないことにびっくり!これから毎日 このシャンプーを使うのが楽しみです。

• 美智薫さん
  • 美智薫さん

5 2013-11-02

いいです!!
初めての感じのシャンプーです、待ってました子の感じ!!

• shanti33sさん
  • shanti33sさん

4 2014-09-23

肌が荒れやすく頭皮もかゆみと乾燥が強かったので、石鹸シャンプーなども試しましたが、使用感が悪く強いきしみでちゃんと石鹸成分が洗い流されているのか不安でしたがこちらのシャンプーは洗いと流しが楽で使用感も軽いので気に入りました。

• okakyoroさん
  • okakyoroさん

4 2014-07-18

いいかな〜
ある美容室のブログからこのシャンプーを知りました。最初は泡立ちが悪いように思いましたが、使用しているうちに少量でも大丈夫になりました。頭皮が弱くすぐかゆくなりますがこちらは大丈夫です。匂いもきつすぎず私は好きです。いろいろなシャンプーを試してきましたがしばらくこちらで落ち着きそうです。2回目の購入です。これからもリピートするつもりです。

4 2014-04-28

使い心地良好
他の人が言っておられるように、1回ではなかなか泡立ちませんが、これまでのシャンプーでも必ず2度洗いでしたので気になりません。やはり500mlの方が使い勝手がいいですね。一人使いなので、かなりもてそうです。

2 2013-11-15

洗い上がりさっぱり・・・・だったけど
〈追記〉
しばらく使っているうちに、頭皮に数カ所ぽつぽつと湿疹ができてしまいました。
かさぶたになり、酷くなるといやなので使用中止。
他の家族はなんともなかったので、個人的な体質によるモノと思われますが、
値段も値段ですし、リピはありません。
使用感は悪くなかっただけに残念です。
************************************************************ ****
かすかですがいい感じの素直な香りだし、指通りや泡立ちよくさっぱりした洗い上がりです。
これまでノンシリコンなどいろいろなシャンプーを使ってきましたが、しばらくこれを使ってみようと
思っています。