5 2018-06-10

無駄にベタベタしない
トリートメントにも、アウトバストリートメントにも使えて、シットリするのに軽く、肌についても刺激がありません。
普段のシャンプーでリセット出来るのが、髪に負担なく本当に使いやすいです。シャンプーと共に何度もリピートしています。

5 2015-05-26

大好きに!
洗えたセンサーがついているのがいいですね。
スタイリング剤がたくさんついている時、風邪をひいてシャンプーをしていなかった日は少し泡立ちが悪く、休日なんもしていない時は1回でばっちり泡立ちます。

5 2015-04-07

リピートです。このシャンプーは手放せないです。

• komenoseiさん
  • komenoseiさん

5 2014-12-11

お値段は高いですが、洗い心地や仕上がりが気に入ってます。変にサラサラにならず、髪本来のコシや艶がでるようで、良いです。リピート予定です。

5 2014-10-30

ドエス
小さいボトルを使い切り、ポンプ購入することにしました。
トリートメントなしでもいい感じです。

• yoko.o17さん
  • yoko.o17さん

5 2014-10-09

お気に入りです
前回初めて購入しました。
トリートメントがベタベタせず、さらさらまとまるので気に入っています。
送料はかかりますが、このトリートメントに変えられないので注文しました。
飾り気のなさが特に気に入っていて、妹にも勧めました。
今後ともよろしくお願いします。

5 2014-09-05

ヘアカラーにただれるようになり、さらにパーマした髪はなんというか硬くなって悩んでいました。そんな時にネットサーフィンで出てきたのが「ドs」さんのブログ。すぐにシャントリ各200mlを貴店で購入して使い続けたところ、なんと昔の髪の手触りに戻りました。で、今回500mlを購入。皆さんも書いてますが、髪というか頭の感覚が軽くなりますね!嬉しいです。ブログに出ていたドSシャントリを扱っている美容院へも通いはじめ、素髪生活をはじめました!

5 2014-08-01

継続使用しています。矯正で失敗してから半年、先週デジタルパーマかけれるまでになりました。

• asari5755さん
  • asari5755さん

5 2014-07-28

つやつや、やわらか〜
まだ、3日目ですが、デジパー&白髪染めで人形の髪の毛のようになってたのが、柔らかくて、ツヤがでてきました。
もとから、ノンシリコンシャンプーを使ってたので、泡立ちは最初からあり、けど、こちらのシャンプーだけで、しっとりまとまる感じです。
トリートメントは、少量使う感じで大丈夫そうです。
少々お高いですが、継続的に使っていきたいです。

5 2014-07-20

使い始めて四日目です。
今までオイルシャンプーを使っていて、だんだんとベタつきと、なのにパサつきを感じていました。
スッキリしない感でイライラ…
こちらのシャンプー、最初はパサつくかもとのことでしたが、最初から泡立ち、翌日の髪の毛はしっとりサラサラ。地肌もスッキリ。
数日経ってどうだろう??と様子を見ていますが、今のところ良いかんじは変わりません。
今までのストレスが解消され、シャンプーって大切だなぁと思いました。
これからの髪の毛、どう変わるのか楽しみです。

• pionchanさん
  • pionchanさん

5 2014-06-30

トリートメントともども何度もリピしている商品です。他のスアンプー&トリートメントは使いたくないので、旅行に行く時も詰め替えて必ず持参します。もちろん、美容院もこちらの商品を使用しているお店です(笑)

5 2014-06-16

確実に変わる髪
いままで、縮毛矯正やカラーリングで傷んで、美容院では高いシャンプーを勧められたり、必ずカラーにあとにはトリートメント(被膜)をしていました。
このシャンプーの口コミをみて、使い始めて2週間、確実に髪が柔らかく、また扱いやすくなっているのを感じます。これからも使い続けたいと思っています。

5 2014-06-15

良い!
ひどいクセ毛、ごわごわチリチリのひどい髪の毛ですが、初めてこのシャンプーいい!って思いました。すすぎのときはきしみましたが、ドライヤーで乾かすとふわふわととても軽く感じます。
うねった髪の毛はうねったままですが、とても落ち着いて扱いやすくなりました。
このまま使ってみてどんどん良くなっていってくれれば嬉しいなと・・・
高いけどこれだけの変化があったのでまたリピしたいと思います。

5 2014-06-07

継続使用していると本当に髪がいい状態に変わります。

5 2014-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
これ以外のシャンプーは使えません
もう何度目かのリピートです。
くせ毛で、傷んでバサバサになった髪も、このシャンプー&トリートメントでまとまるようになり、もう美容院のトリートメントは不要になりました(美容院でのトリートメントをやめたからか?)。
友達や家族や従妹などにもすすめまくってます!
同じくくせ毛とダメージヘアで悩んでいた母親も従妹も、その効果に大感激してました!