5 2013-10-08

たぶんシャンプーは以後変えません。
最近、1年ぶりくらいに縮毛矯正よりもちょっとだけ自然というか、
そのあとからでもウェーブがつけることも可能、
という感じのストレートパーマをかけました。コスメストレート、サプリストレート、って呼ばれているものです。
でもどうも…以前に比べて髪の毛にツヤも出ないし自然な感じがウリにしても、手触りはいいとして、
あんまり綺麗なストレートにならない…と悩んで3MDという縮毛矯正を知りました。
かけてみたいなぁと検討するも、検索していくうちに髪の毛がとんでもなく傷むという情報が。
その失敗例でビビリ毛になった方の髪の毛を綺麗に修正したという方のブログにたどり着き、
このシャンプーと出会いました。髪の毛 ツヤを出す方法、なんかのワードではヒットしなかったシャンプーです。不思議ですね。
今までもけっこうこだわったノンシリコンのもの(市販では売ってない)を使っていたのですが可もなく不可もなくといった仕上がり。
トリートメントが必要なんだろうな、と思い、ケラス○ーゼのトリートメントとアウトバストリートメントをつけるも、朝起きたらうねりまくり。
このシャンプーの場合、へんな寝癖やうねりがなく、すぐ直せます。
今後の変化が楽しみです。
ちなみにケラス○ーゼは買ったばかりですが、捨てようと思ってます。

5 2014-06-26

リピートしました
部分的にひどいうねり、顔周りに強いクセ、コシのない髪質で量も少ないです。
背中の真ん中くらいまでのロングですが半年前に縮毛矯正をかけているので、
根元から7〜8センチほどのところに地毛と矯正毛の差で段のようになっている状態です。
1ヶ月ほど前に小さいサイズのDO-Sシャントリを購入し、使い切りました。
クセが改善したような感じはありませんが髪が軽くなったような感触で、
根元が自然とふんわり立ち上がり、ツヤとコシが出てきました。
特に地毛の部分がツヤツヤ、サラサラで気持ちがいいです。
髪にボリュームがなく、ボブやショートヘアにするのを諦めていましたが
このまま継続使用してみて地毛の良い状態をキープできたら、ばっさり切ってみたいと思いました。
今までノンシリコン系(ドラッグストアのものからサロン専売の比較的高価なものまで)を
色々と使ってきましたが、このシャンプーがいちばん「違い」を実感できました。

• いな86さん
  • いな86さん

5 2014-07-30

待ってました。
矯正が失敗だったのか、私の髪の状態が限界だったのか…
ビビリ毛になってしまいました。
本当に失意の中、ようやく見つけた光でした。
こちらのシャンプー、トリートメントでなんとかやり越せそうです。
もう少し髪が伸びるまで使おうと思います。
説明の紙もついていて、使用方法もわかりやすく、
使った後は本当に変わります!
驚きました!
アルカリ除去と並行して使用してます。
これからもこの商品にお世話になります!

5 2014-07-24

リピート
2本目です。オーガニック、石鹸シャンプー、有名シャンプー全て試しましたが、どれも夕方には髪が脂っぽくなっている気がしましたが、こちらのシャンプーに変えてからさらさらなまま一日いられます。他の方がおっしゃっているような癖がなくなる・・・とかは私には感じられませんが、髪の重たさがなくなっただけで満足です。

5 2014-05-22

ノンシリコンを使っていたので1回目から泡立ちは良かったです。
軋むこともありませんでした。
ブログを読んで以来ずっと気になっていたシャンプー。
女性は特にブログを読むと凄く納得して使う事ごができると思います。
痛まないと言われた縮毛矯正で尋常じゃないほどに痛み、髪が細くなってしまい、ブチブチと切れてました。
枝毛も37年の人生で一番多くなりました。
ビビリが耳の上のラインから発生してるので、切るにも切れず…
ですが、まだ使い初めて日が浅いのですが、髪がしっかり(こし?)してきた気がします。
同トリートメントのお陰でビビリも誤魔化せる様になりました。
超オススメです!

5 2013-10-08

もっと早く出会いたかった…
シャンプー解析というサイトが好きで、おすすめされている商品を使ったりしてましたが、髪の状態が良くならず、さらにかゆい。。痒み用のシャンプー、高いのや安いの色々つかっても治まらず・・で、シャンプー解析をぶった切ってるブログに行きつき、内容に納得!すぐにDO-Sシャンプー使ってみたくなり、楽天で検索。あってよかったー!3000円くらいになってるお店もあったけど、最初は正規店?で買おうと定価で購入。送料無料もありがたいし、ポイント10倍もうれしいけど、注文したのが遅い時間だったのにその日に発送しましたに感激!昨日さっそく使いました。頭がすっきり、さっぱり、軽くなって洗うってこういうことなのかー!と納得しました。これから毎日ドSシャントリ使うのが楽しみです。

• ショコ85さん
  • ショコ85さん

5 2013-09-23

一生ものののシャンプーです。
購入して気が付けば2カ月がたとうとしています。
購入当初、ちょっと高い買い物をしたかな〜と思ったのですが、
このシャンプー、ほんとに買ってよかったです。
私は、カラーリングやパーマをもう5~6年かけていないので、
このシャンプーの威力をすぐに感じることができました。
このシャンプーに出会う前はなにもしていないというのに、
髪の毛はぼさぼさで、楠田恵理子が爆発したような髪でしたが、
今は、ふわふわさらさらです。
シャンプーが終わった後に、手ぐしが通ることなんてありえませんでした。
ぜひ、購入してみてください。
ちなみに、購入して2カ月近くたちますがまだボトル半分くらい残っています。
1つ、注文するとすれば、シャンプーの横のきざみが欲しいですw
よくトリートメントと間違えて出してしまいます。

• milliy03さん
  • milliy03さん

5 2013-06-06

大好き!
美容師さんにすすめられて、使い始めて結構経ちますが、一度他の商品に浮気しましたが、やっぱり断然こちらの方が良いです!
典型的な縮毛と、残念ながらこの度美容室に行った際の縮毛メンテが失敗してしまったのもあり、収集がつかなくて、急いでこちらから購入しました。
1週間ほど使って、多少落ち着きを取り戻して来ました。
当たり障りない香りも(笑)、洗った!と感じるシャンプーも、アウトバスでも使えるトリートメントも、お気に入りです。

5 2013-12-16

本当のいいシャンプーは何だろう、とネットをウロウロしていて見かけたシャンプーです。
美容師さん開発なのと、商品説明に納得して買ってみました。
特に泡立つ成分が入ってないから2回洗い必要、と説明がありましたが、十分すすいでから使うと、しっかり泡立ちました。香りは特にありません。あえて言うなら石鹸の香りです。
泡のキレもいいです。
すすいだあとは特にきしんだり、洗い残しがあるような重い感じもせず、するする指通りがいいです。
私は毛先に向けてかなりのハイダメージ&髪が多く広がりやすく、うねりやすいのですが、このシャンプーとトリートメント使用後、不思議と髪がある程度落ち着き、ドライヤーは手ぐしのみですが、綺麗にすとんとストレートに仕上がりました。
アウトバストリートメントを使っても、毛先のパサつきはあまり改善されていませんが、ブローせず髪が落ち着いてさらさらまっすぐなったのは驚きました。
あとは、美容室でやってもらうトリートメントの後のような、指どおりの良さとツルツル感を味わえます。
シャンプー単体では得られないかもしれません。トリートメントとのセット使いをおすすめします。

5 2013-11-03

ぢ〜ぢさん、ありがとうございます。
ふとしたことからぢ〜ぢさんのブログを知ることとなり、まず試しにDO-Sシャントリミニボトルを購入。
かゆみなども出ず、肌にも合いそうなのを確認してすぐさま追加でこちらを購入。
でも、数日すると髪のキシキシが気になり出し「なんてモノを買っちゃったんだぁ〜」と後悔したのですが、ぢ〜ぢさんのブログをくまなく読み、DO-Sシャントリを続ける…。
すると、いつのまにやらキシキシはなくなり、いつもくせ毛で重い私の髪が軽やかに!!
もちろん、ぢ〜ぢさんがいつも言うようにツルツル、サラサラになったりはしません。でも、文字通り『素髪』が実感できます。ぢ〜ぢさん、本当にいいものを作って下さってありがとうございます。

5 2013-03-01

究極の髪質改善シャンプーでした
適度にトロミがあって塗布しやすいです。
香りは美容室専売シャンプーぽい、落ち着いた香り。
(CMで見かけるシャンプー等の華やかな香りではありません)
自分の髪は毛先にカラーのダメージはあるものの、他はいたって健康毛。
2回目以降、割りとカンタンに泡立ちましたが驚いたのは乾かした時です。
「超多毛・剛毛・クセ毛の髪がドライヤー使用10分でちゃんと乾くなんて!」
前髪のうねりもストンと収まり(適当なハンドブローにも関わらず、です;)
無縁だったツヤまで出ていました。
これから使い続けて、さらにどのように変化していくか楽しみです♪

5 2016-09-07

美容院で買っていましたが、なかなか頻繁に行けないので
こちらで購入しました。
スッキリサッパリ!髪が軽くなります!

• 17区さん
  • 17区さん

5 2014-06-29

美容師さんに勧められ購入しました
やっぱり最初はきしみました。日が経つごとに二回プッシュで泡が立つようになりました(長さ肩下で量多いです)
とにかく頭皮が軽く、ストレスを感じなくなりました。ただ、髪をまとめると生え際の髪がふんわりと出てまとまり難くなりましたが^_^;、それも使う前から美容師さんに聞いていたので問題なし。反対に軽くて嬉しい。ストレスフリーな髪の毛って感じで毎日嬉しいです!

5 2014-05-04

柔らかくなった
今までにないダメージヘアに困って購入。以前からノンシリコンを使っていたので、1回でも泡立ちましたが、使うと髪が柔らかくなりました。セットのトリートメントの吸収もよくてもう少し使い続けてみたいと思います。

5 2014-04-02

デジパ失敗
元々はうねるクセ毛です。
初めてデシパをかけ失敗。やり直してもらい毛先のカールを残し縮毛矯正をかけたのですが・・ストレートの部分がまっすぐすぎてとても不自然でした(カッパのよう)少しでも改善できないかとこちらを購入しました。2日目から広がらずだいぶ自然な髪型になり感動しています。お値段が高いのが難点ですが、頑張って使い続けたいです。