DO-Sシャンプー 500ml ノンシリコン【あす...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-06

届きました!
担当の美容師さんから勧められたシリーズなので期待しています!

• hororikoさん
  • hororikoさん

5 2014-10-16

サラサラ♪
まだ一度の使用です。
初使用の感想は・・
洗ってる時→泡立ちが・・・
流したとき→サラサラ!!
って感じました。
まだ一度の使用なので泡立ちが悪いですが今後に期待・・。

5 2014-09-25

シンプルだけど、いいかも
今までハホニコを使ってました。
髪は太い・硬い・量多い &湿気に弱い…
毎月美容院でトリートメントしても、改善を感じられなくなってきていました。
パサパサしていてまとまりにくいので、スタイリングが大変でした。
こちらを試したところ、1回目から変化を感じました。
多少キシキシしたけれど、最初から泡立ちも悪くなく、トリートメントして乾かしたらなかなかいい感じです。
天使の輪みたいなツヤが出ていました。ボリュームも落ち着きました。
あと、髪が柔らかくなったのがよくわかります。子供の髪みたいな手触り…!
しばらく使ってみようと思います♪

5 2014-09-17

好きです
洗いあがりとても気に入っています。
2回目の購入ですが、他のシャンプーを買う気がおきません。

• ぶー214さん
  • ぶー214さん

5 2014-08-29

さっぱりします。
臭いも、美容室の定番って感じで
けして悪くはないです。
髪が柔らかくなりました。

5 2014-08-22

いい感じです
商品到着後1週間弱使用しましたが
髪の毛にツヤが出てきた感じでよくなったと思います。
このまま使用し続けよければ次回は詰め替え用の購入を検討中です。

5 2014-06-28

サラサラになります。
使ってみて驚くほど髪の毛にツヤが出ました。
仕事で毎日10時間ほど髪の毛を縛っていて、以前は解くと髪の毛に跡がついてしまっていたのですが、こちらを使用してからは跡がつかなくなりました。
継続決定です。

• mgu5425さん
  • mgu5425さん

5 2014-06-17

すっぴん髪で出かけられる(*^^*)
今までは髪の毛の広がりをおさえるためにワックスやオイルは必須でしたが、素髪で充分なつやが出てきました。使いはじめて一ヶ月たとうとしていますが、使うほどに髪が良くなっていくのがわかります。

• flmさん
  • flmさん

5 2014-06-10

1年近く愛用してます
もう1年近く愛用しています。髪質が良くなるとか補修という概念が無くなり、自然そのままの髪が一番だとわかった気がします。
染めてない髪の場合DOSトリートメントを使用しなくてもいいくらい健康的な髪でいられますね。
ブリーチをした髪の場合トリートメントを使用したほうがまとまりも良くなるのでDOSトリートメントも使用したほうが良いです。

• Lily_elさん
  • Lily_elさん

5 2014-05-25

泡立ちで汚れ度がわかる!
パーマ失敗とクセ毛悩みから場末のじぃじさんブログにたどり着き、使い始めて早10日。いまでは素髪の素晴らしさを実感しています♪洗った時はキシみます!ドSなシャントリ!という文言からどんな代物か…と覚悟を決めていましたが、確かにキシキシとはなるものの思っていたより大丈夫で拍子抜けした、というのが初日の反応。キシむものの絡まりはしない、という不思議な感触です。笑 そして、これまでノンシリコンのアミノ酸系シャンプーを使っていた私ですが、アウトバストリートメントなどシャンプー以外のコーティング剤をバンバン使っていたためか一度目シャンプーでは泡立ちがいまひとつ。1週間くらいはシャンプー2回でしっかり洗っていました。が、9日目から1度でも泡立ちが感じられるように。まさに使い方にあった通り、素人でも汚れ度がよーくわかります。あっ、すすぎはしっかりおこなってくださいね!使い方説明や場末のじぃじさんブログを読むとわかりますが、最初に2〜3分、シャンプー後もキュッキュとキシむまで。これが足りないと頭皮がかゆくなったりするかも(私が数日そうだったので)。洗うのが楽しい!朝起きて、髪に触れると嬉しい!そんなシャンプーです。傷んだ髪にはトリートメントとの併用がおすすめですよ♪

• nyomowataさん
  • nyomowataさん

5 2014-05-22

まだ使い始めたばかりですが、汚れをしっかりおとせている気がします。

• さぉ77さん
  • さぉ77さん

5 2014-04-03

今回初めて購入しました!
今までシャンプー、トリートメントはサロン専用のものばかり色々使ってきました。。でも髪にお金をいくら使っても満足がいく効果が出ずに悩んでいました。一度使ったシャンプーをもう一度使うことがないくらいシャンプージプシーな私。。髪の毛が綺麗になるならお金は出す!というくらいなので迷わずこちらを購入。
そしてさっき届いてすぐお風呂に直行(笑)
シャンプーは二回、トリートメントをつけてタオルで数分おいてから流す、上がってからトリートメントを毛先につける。。。
髪の毛がサラサラしてる!そして軽い!素髪ってこういうことをいうんだ。。。とヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
今まで使ってきたのと明らかに違う。取り敢えず一本使ってみます!
綺麗な髪になりますよぉに。。!

5 2014-02-07

ネットで見つけて
初めは泡立たなかったです(笑)が今はもこもこの泡が立ちます 結構好きです!これからに期待してちょっと間使ってみます

• めい_22さん
  • めい_22さん

5 2014-02-03

すごくいいです。
何年もシャントリジプシーをしていて、新しいのを買うたびにこれはいいとはじめは思うけど何日かたってくるとなんか微妙で。
いつものように新しいものを探していると、ある方のブログにのっていて、購入にいたりました。
私は、2回目のシャンプーであわ立ちました。ドライヤー後も、軽くてさらさら〜♪
もうこれ以外使いません。

5 2014-01-16

縮毛矯正でビビリ毛になってしまったので半年ほど使用したあと、他のシャンプーに変えたら状態が悪化してしまい、リンスとの使用でビビリ毛をに見えにくくする効果があったことを実感しました。これからは浮気せずにこちらを継続使用したいです。