DO-Sシャンプー 500ml【あす楽】(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-21
  • なんとも難しいです…
  • 一本使いきりました。最初に出会ったのは数年前、ブログを見てしりました。ブログを熱心に読み購入しましたが、当時はよくわからず…ただ使い続けるには高い!と思いリピートしませんでした。こちらの前に気に入って使っていたシャンプーはアミノ酸シャンプー。価格はこちらより多少お安い。使用感は非常に良いのですが…頭が少し痒くなる。洗浄力が足りないのかと思い色々調べ、某解析サイトで高評価のシャン ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 1週間くらい使用しています。トリートメントがすぐに効果を実感できたのに対して、シャンプーはもう少し長く使ってみないとよく分からないな、という印象です。とはいえ、決して嫌な感じではないです。劇的な違いを感じないのはカラーやパーマをしていないせいかもしれません。ここ数年はノンシリコンで安いものを使っていましたが、それと比較するとすすいだ時のパサパサ感が少ないです。初回は2度洗いしましたが、それでも普段よりまとまっていると感じたくらい ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

美容院で買っていましたが、なかなか頻繁に行けないので
こちらで購入しました。
スッキリサッパリ!髪が軽くなります!

4 2015-12-01

久しぶりの購入です。
3回目?位の購入ですが、前回分を使い終わったところで他のシャンプーに浮気してました…が、そちらは髪の毛がゴワゴワ、べたべた、まとまらないetc,,,やはりDO-Sシャンプーじゃないと!と身をもって教えられました。
前回使ってた時はあまりに髪の毛がサラサラしすぎてそれを「まとまらない」と勘違い…当時の自分を責めてます。笑
再び使い始めて1ヶ月位ですがまだ素髪に戻るには時間がかかりそう…ですが、少しずつ良くなっていってるのを実感しています!
初めて使う方はすぐには効果を感じられないかもしれませんが途中で諦めずまずは1本使い切ることをお勧めします!!!

5 2015-11-03

髪サラサラです。
スムーズに届きましたありがとうございました
送料が高くて、それだけが難点
商品が安くはないので全品送料無料になったりしないかな。。。

5 2015-12-11

もうすぐ3年。やっぱコレ。
2年使い続けてその後しばらく○レッタに浮気、、、
最近妙にバサついてきたと思ってたら美容師さんからも毛先痛んでる!とのご指摘が。
他は何も変えてないのでとりあえずシャントリdo-sに戻してみました。
日に日に手触りがサラサラつるつるストン!に戻っていくのを実感してます。

4 2016-01-17

3回目のリピートです。べたつきやすかったのですが、このシャンプーに替えてから洗い上がりがサラッとするので気に入ってます。使い切ったらまた購入したいと思っています。

5 2015-12-08

トリートメントと併せて使うと指通りが良くなります。重たい感じがないので、分け目がペタンとしにくくなりました。

4 2015-09-27

サラツヤに…
シャンプーだけでサラサラになった気がします
パーマをかけてだいぶ傷んでいたけど、手触りが良い気がします!
いつも買っているシャンプーより高いので効果を期待したいと思います。

5 2014-08-01

継続使用しています。矯正で失敗してから半年、先週デジタルパーマかけれるまでになりました。

5 2014-04-08

継続使用すると本当に髪にツヤが出て来ます。指通りも良いです。

4 2014-06-12

時間がかかります
汚れていたりすると1回のシャンプーじゃ泡立たなくて
2、3回くらいしないと泡立ってこないです
泡立つまで何回も洗い流してはまた泡立て
しっかりとシャンプーを洗い流すのに時間がかかります
髪の毛が軋む感じになったらOKみたいなので
その時の毛、ヤバイです
めっちゃ絡みまくります
指に絡まって痛いです(笑)
でも、綺麗になったのかなと感じます
ただトリートメントをしないと今の状態だと怖いです
朝起きたときどうなっているかと考えると
セットで使うことをオススメします
トリートメントをしなかったら素の状態だと思うので
試してみたいなとは思います
使用説明書みたいなものが添付されているので
初めて購入された方にも優しい仕様です
更に詳しく知りたい方は
場末の〜ブログさん又は商品名で検索されてみることをオススメします
継続して使って髪の状態を悪くしていかないようにしたいです
お風呂はさっと済ましたいという方には
このどSシリーズは不向きかもしれません

5 2013-10-30

やはりこのシャンプーに戻りました
こちらを1年ほど使っています。
このシャンプーのおかげで髪が健康になったのに、ここ1ヶ月ほど某有名オーガニックシャンプーに浮気していました。
だんだん髪がまとまらなくなってきて、クセが出始め、シャンプーのせいかな?と、このシャンプーに戻ると3日で元通り。
シャンプーでこんなに髪質が乱れるなんて、このシャンプーの良さを改めて気づかされました。
私の髪は細い、少ない、ゆるいクセありの髪質で、抜け毛も気になり、カラーリングでツヤなしパサパサの髪でした。
湿気のある日はもちろんまとまりません。
ですがこのシャンプー&コンディショナー使用続けて半年、ハリがでてツヤツヤ、クセがほぼ出なくなり、雨の日も気にならなくなりました。湿気があってもそれなりにキレイにまとまるんです。
手触りサラサラで驚きと感動でした。
慣れとは怖いもので、髪がキレイになってくるとどれを使っても同じかな?と錯覚してしまいました。
たかがシャンプーされどシャンプーですね。
もう絶対浮気しませーん。

5 2014-06-07

継続使用していると本当に髪がいい状態に変わります。

5 2014-06-02

思っていた以上の仕上がりに満足でした。
先日美容室でヤバトリトリートメントをおこなってしまいました。液剤を何度もつけて最後はアイロンで固めるやり方を見てこれで髪の毛は終わったと思い、いろいろブログ等で勉強してこちらを見つけることができました。
泡立ちも2回目からはよくなり軋みぐわいもあまり気にならなくなりました。今までは、高いお金を使って被膜を重ねて満足していましたがこれからは髪に負担をかけずにじっくり見守っていきたいと思います。

5 2013-10-08

たぶんシャンプーは以後変えません。
最近、1年ぶりくらいに縮毛矯正よりもちょっとだけ自然というか、
そのあとからでもウェーブがつけることも可能、
という感じのストレートパーマをかけました。コスメストレート、サプリストレート、って呼ばれているものです。
でもどうも…以前に比べて髪の毛にツヤも出ないし自然な感じがウリにしても、手触りはいいとして、
あんまり綺麗なストレートにならない…と悩んで3MDという縮毛矯正を知りました。
かけてみたいなぁと検討するも、検索していくうちに髪の毛がとんでもなく傷むという情報が。
その失敗例でビビリ毛になった方の髪の毛を綺麗に修正したという方のブログにたどり着き、
このシャンプーと出会いました。髪の毛 ツヤを出す方法、なんかのワードではヒットしなかったシャンプーです。不思議ですね。
今までもけっこうこだわったノンシリコンのもの(市販では売ってない)を使っていたのですが可もなく不可もなくといった仕上がり。
トリートメントが必要なんだろうな、と思い、ケラス○ーゼのトリートメントとアウトバストリートメントをつけるも、朝起きたらうねりまくり。
このシャンプーの場合、へんな寝癖やうねりがなく、すぐ直せます。
今後の変化が楽しみです。
ちなみにケラス○ーゼは買ったばかりですが、捨てようと思ってます。

• いな86さん
  • いな86さん

5 2014-07-30

待ってました。
矯正が失敗だったのか、私の髪の状態が限界だったのか…
ビビリ毛になってしまいました。
本当に失意の中、ようやく見つけた光でした。
こちらのシャンプー、トリートメントでなんとかやり越せそうです。
もう少し髪が伸びるまで使おうと思います。
説明の紙もついていて、使用方法もわかりやすく、
使った後は本当に変わります!
驚きました!
アルカリ除去と並行して使用してます。
これからもこの商品にお世話になります!