DO-Sシャンプー 500ml ノンシリコン【あす...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-21
  • なんとも難しいです…
  • 一本使いきりました。最初に出会ったのは数年前、ブログを見てしりました。ブログを熱心に読み購入しましたが、当時はよくわからず…ただ使い続けるには高い!と思いリピートしませんでした。こちらの前に気に入って使っていたシャンプーはアミノ酸シャンプー。価格はこちらより多少お安い。使用感は非常に良いのですが…頭が少し痒くなる。洗浄力が足りないのかと思い色々調べ、某解析サイトで高評価のシャン ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 1週間くらい使用しています。トリートメントがすぐに効果を実感できたのに対して、シャンプーはもう少し長く使ってみないとよく分からないな、という印象です。とはいえ、決して嫌な感じではないです。劇的な違いを感じないのはカラーやパーマをしていないせいかもしれません。ここ数年はノンシリコンで安いものを使っていましたが、それと比較するとすすいだ時のパサパサ感が少ないです。初回は2度洗いしましたが、それでも普段よりまとまっていると感じたくらい ・・・(続きを読む

5 2018-06-10

無駄にベタベタしない
トリートメントにも、アウトバストリートメントにも使えて、シットリするのに軽く、肌についても刺激がありません。
普段のシャンプーでリセット出来るのが、髪に負担なく本当に使いやすいです。シャンプーと共に何度もリピートしています。

5 2014-04-08

継続使用すると本当に髪にツヤが出て来ます。指通りも良いです。

5 2014-08-01

継続使用しています。矯正で失敗してから半年、先週デジタルパーマかけれるまでになりました。

5 2013-10-30

やはりこのシャンプーに戻りました
こちらを1年ほど使っています。
このシャンプーのおかげで髪が健康になったのに、ここ1ヶ月ほど某有名オーガニックシャンプーに浮気していました。
だんだん髪がまとまらなくなってきて、クセが出始め、シャンプーのせいかな?と、このシャンプーに戻ると3日で元通り。
シャンプーでこんなに髪質が乱れるなんて、このシャンプーの良さを改めて気づかされました。
私の髪は細い、少ない、ゆるいクセありの髪質で、抜け毛も気になり、カラーリングでツヤなしパサパサの髪でした。
湿気のある日はもちろんまとまりません。
ですがこのシャンプー&コンディショナー使用続けて半年、ハリがでてツヤツヤ、クセがほぼ出なくなり、雨の日も気にならなくなりました。湿気があってもそれなりにキレイにまとまるんです。
手触りサラサラで驚きと感動でした。
慣れとは怖いもので、髪がキレイになってくるとどれを使っても同じかな?と錯覚してしまいました。
たかがシャンプーされどシャンプーですね。
もう絶対浮気しませーん。

4 2014-06-12

時間がかかります
汚れていたりすると1回のシャンプーじゃ泡立たなくて
2、3回くらいしないと泡立ってこないです
泡立つまで何回も洗い流してはまた泡立て
しっかりとシャンプーを洗い流すのに時間がかかります
髪の毛が軋む感じになったらOKみたいなので
その時の毛、ヤバイです
めっちゃ絡みまくります
指に絡まって痛いです(笑)
でも、綺麗になったのかなと感じます
ただトリートメントをしないと今の状態だと怖いです
朝起きたときどうなっているかと考えると
セットで使うことをオススメします
トリートメントをしなかったら素の状態だと思うので
試してみたいなとは思います
使用説明書みたいなものが添付されているので
初めて購入された方にも優しい仕様です
更に詳しく知りたい方は
場末の〜ブログさん又は商品名で検索されてみることをオススメします
継続して使って髪の状態を悪くしていかないようにしたいです
お風呂はさっと済ましたいという方には
このどSシリーズは不向きかもしれません

5 2014-06-07

継続使用していると本当に髪がいい状態に変わります。

5 2014-09-25

シンプルだけど、いいかも
今までハホニコを使ってました。
髪は太い・硬い・量多い &湿気に弱い…
毎月美容院でトリートメントしても、改善を感じられなくなってきていました。
パサパサしていてまとまりにくいので、スタイリングが大変でした。
こちらを試したところ、1回目から変化を感じました。
多少キシキシしたけれど、最初から泡立ちも悪くなく、トリートメントして乾かしたらなかなかいい感じです。
天使の輪みたいなツヤが出ていました。ボリュームも落ち着きました。
あと、髪が柔らかくなったのがよくわかります。子供の髪みたいな手触り…!
しばらく使ってみようと思います♪

5 2013-10-08

たぶんシャンプーは以後変えません。
最近、1年ぶりくらいに縮毛矯正よりもちょっとだけ自然というか、
そのあとからでもウェーブがつけることも可能、
という感じのストレートパーマをかけました。コスメストレート、サプリストレート、って呼ばれているものです。
でもどうも…以前に比べて髪の毛にツヤも出ないし自然な感じがウリにしても、手触りはいいとして、
あんまり綺麗なストレートにならない…と悩んで3MDという縮毛矯正を知りました。
かけてみたいなぁと検討するも、検索していくうちに髪の毛がとんでもなく傷むという情報が。
その失敗例でビビリ毛になった方の髪の毛を綺麗に修正したという方のブログにたどり着き、
このシャンプーと出会いました。髪の毛 ツヤを出す方法、なんかのワードではヒットしなかったシャンプーです。不思議ですね。
今までもけっこうこだわったノンシリコンのもの(市販では売ってない)を使っていたのですが可もなく不可もなくといった仕上がり。
トリートメントが必要なんだろうな、と思い、ケラス○ーゼのトリートメントとアウトバストリートメントをつけるも、朝起きたらうねりまくり。
このシャンプーの場合、へんな寝癖やうねりがなく、すぐ直せます。
今後の変化が楽しみです。
ちなみにケラス○ーゼは買ったばかりですが、捨てようと思ってます。

4 2013-02-27

DO-Sシャンプー(^o^)
場末のパーマ屋さんのブログを見てよさそうだったので、トリートメントと一緒に購入しました。
使用法にも一度では泡が立たないので二回洗ってくださいとあったので、それはわかっていたのですが本当に泡が立たない!!
通常三回目では泡が立つと書いてあったにも関わらず私は四回しても泡が立ちませんでした(笑)
なので、泡が立つってこの程度でいいのかな?と勝手に判断し、その日はあまり泡立たないままトリートメントをし...という感じでした。
そして次の日シャンプーをするとなんと、一回目でモコモコと泡が立つではないですか!
昨日のは何だったんだと思うくらいモコモコと泡が立ちました!
私の髪は相当シリコンやらなんやらついていたんでしょうね(^_^;)
なので初めて使用する方にも私のような方がいらっしゃるかもしれないので、泡は本当にしっかり立つので、泡が立つまで洗ってください(笑)
泡で髪をツノみたいに立てられるくらい泡立ちますので(^o^)

• いな86さん
  • いな86さん

5 2014-07-30

待ってました。
矯正が失敗だったのか、私の髪の状態が限界だったのか…
ビビリ毛になってしまいました。
本当に失意の中、ようやく見つけた光でした。
こちらのシャンプー、トリートメントでなんとかやり越せそうです。
もう少し髪が伸びるまで使おうと思います。
説明の紙もついていて、使用方法もわかりやすく、
使った後は本当に変わります!
驚きました!
アルカリ除去と並行して使用してます。
これからもこの商品にお世話になります!

5 2014-06-02

思っていた以上の仕上がりに満足でした。
先日美容室でヤバトリトリートメントをおこなってしまいました。液剤を何度もつけて最後はアイロンで固めるやり方を見てこれで髪の毛は終わったと思い、いろいろブログ等で勉強してこちらを見つけることができました。
泡立ちも2回目からはよくなり軋みぐわいもあまり気にならなくなりました。今までは、高いお金を使って被膜を重ねて満足していましたがこれからは髪に負担をかけずにじっくり見守っていきたいと思います。

5 2015-08-02

リピ決定
剛毛・クセ毛・多毛という、憎たらしい髪質ですが、これを使っている間は自分の髪ではないような手触りとまとまり具合にうっとりしちゃいます。が、なにぶん高い。やむなく市販のシャンプーに浮気していましたが、あの感動を味わってしまうと、他のものではダメですね。やはりお値段だけのことはありました。ということで、リピ決定。

5 2014-07-24

リピート
2本目です。オーガニック、石鹸シャンプー、有名シャンプー全て試しましたが、どれも夕方には髪が脂っぽくなっている気がしましたが、こちらのシャンプーに変えてからさらさらなまま一日いられます。他の方がおっしゃっているような癖がなくなる・・・とかは私には感じられませんが、髪の重たさがなくなっただけで満足です。

5 2014-06-04

これ以外のシャンプーは使えません
もう何度目かのリピートです。
くせ毛で、傷んでバサバサになった髪も、このシャンプー&トリートメントでまとまるようになり、もう美容院のトリートメントは不要になりました(美容院でのトリートメントをやめたからか?)。
友達や家族や従妹などにもすすめまくってます!
同じくくせ毛とダメージヘアで悩んでいた母親も従妹も、その効果に大感激してました!

5 2013-04-06

いい!
使って3日目。1シャン泡立ちあんまり。2シャン泡立ちたっぷり。ギシギシ感も思うほど感じません。do-sトリートメントしてドライヤーで乾かすと不思議とうねりもなくなります。今かけてるパーマがなくなれば、久々にストレートにしてみよかなと思いました。
あと、午後からいつも気になっててた頭皮の匂いも全く気にならなくなりました。洗浄力が強いんでしょうね。
リピートしていきたいです。