DO-Sトリートメント 500ml ノンシリコン【...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 625件)次のページへ

4 2014-09-24

なめらかな手触りからさらさらへ
多くて硬い毛のロングなんですが、シャンプーで2度洗い後に、トリートメントをたっぷり4プッシュ付けました。
しっかり毛先に馴染ませてから洗い流すと、ややヌルっとなめらかな仕上がり。
乾かすとさらさらになりました。
なんか、ナチュラルテイストの女子っぽい、柔らかそうな髪に変わりました。
流すときに肩に付くとややヌルつくのですが、しっかりシャワーで流せば大丈夫でした。

5 2014-09-07

リピートです
前に購入させていただき、良かったのでまた購入させていただきました。
前のときは、どんなもんかな〜と思いながら、半信半疑で使わせていただいてましたが
(すみません)日を追うごとに、髪の毛がしっとりしてきて、これはいいんじゃないかって
思いました。もう少しで、なくなりそうだったので、慌てて再購入させていただきました。

4 2014-08-27

2本目
DO-Sトリートメント2本目です。
以前は小さいサイズを使ってましたが、
今回はこのサイズを購入!
やっぱりポンプ式は楽です。
使用感も気に入ってるので
こちらのサイズを買ってよかったです。
なくなったら詰め替えサイズを買おうかな♪

4 2014-08-23

なかなかよかったです
シャンプーとトリートメントをセットで購入しました。1ヶ月ほど使いましたので、感想を書きます。
シャンプーは泡立ちはよくも悪くもなく、洗い上がりはさっぱりします。ギシギシはせず、キュキュッという感じで悪くありません。
トリートメントは染み込むタイプということで、ベタつかないさっぱりタイプです。セットで使うと癖も落ち着き、まとまりやすくなります。
ただ、他の方も書いていますが、香りはちょっと好みではないのて、せめて無香料タイプもあればうれしいです。

• g.maさん
  • g.maさん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2014-08-17

良い感じです
髪質が変わったように感じるほど良いです
切れ毛が驚くほど少なくなって感激です
手触り最高!

5 2014-08-13

良い商品
髪質は量・太さ、共に普通、髪の痛みもほとんどない私の場合、
シャンプーとトリートメントは3:1の割合で減ります。シャンプーは1リットルを買い、トリートメントは500mlを買うようにしています。髪の毛に染み込む感じが好き。香りを嫌がる方もいらっしゃいますが、そうかな〜?私は大好きな香りです。とにかく良い商品です!

4 2014-08-04

元々ノンシリコン派。シャンプーと一緒に使用。硬い・太い・多い髪質です。パーマやカラー、コテ等の人工的な痛みは殆どありませんが、枕等で擦れてキューティクルが荒れているとは思います。要は、表面がボサボサなわけです。
まだ2回しか使用していないので何ですが、サラっとはします。手櫛を通しても引っかからない。ボサボサのボリュームもマシ。使い続けてしっとり感や艶が出ればリピートします。アウトバストリートメントに使えるのは嬉しい。

5 2014-08-02

今まで色んなシャンプー、トリートメントを試してきましたが、コレというモノがなくネットでこちらに辿りつきました。
評価が良かったのでいつか…とは思ってましたが、お値段が高めなので躊躇しておりました。
でももっと早くに買えばよかったです!
確かにシンプルな容器に香りもいいわけではないですが、洗い上がりが皆さんが言うようにホントに軽いです。
子どもの時のバージンヘアのよう。
でも根元はふんわりして、うねりもマシになり髪型が決まりやすいです。
また絶対リピします!

5 2014-07-13

リピートです!
シャンプーとともに使用しています。小さいボトルを使い切るあたりから、少し毛先にきしみを感じるようになり、アウトバストリートメントとしても使用してみましたが、顔と首に吹き出物が出てしまい断念。DO−Sシャントリ取扱いサロンに行った際に相談したところ、やっと髪が素の状態になってきたんでしょうとのこと。アドバイス通りにトリートメントを全体になじませた後、洗面器に少し溶かして毛先をひたしています。それからはとても髪の調子がいいです。またリピートしたいと思います。

4 2014-07-05

アウトバス用でも使ってます
美容室から勧められ、シャンプーとセットで使用しています。髪を乾かす前にもつけて乾かすことで、整髪剤は必要ないし、黒髪のロングでパーマをかけていますが、重く感じません。友人から髪がきれいだねと褒められ切るのがもったいなくロングキープ中なんです。朝シャン派なのですが、翌朝でも頭皮のべたつきはないし、これからの季節で違いが実感できます。しばらくは変えられません。

5 2014-06-29

今まで市販のシャンプー、トリートメント使ってましたが、縮毛矯正を繰り返した髪は、チリチリのばさばさ。ドライヤー前に椿オイルが必須でした。
このトリートメント、アウトバストリートメントとしても使えるので、ドライヤー前に塗ってから乾かすと驚くほどサラサラに。はじめのうちは、サラサラにはなるものの、まとまりはイマイチだったのに、2週間使い続けた髪はだんだんまとまるようになってきました。私の最悪だった髪が、どれほど綺麗になるのか楽しみです。

4 2014-06-23

初めて購入しました!!
肩まで伸ばした髪をブリーチし、色の仕上がりには満足していましたがごわつきやパサつきに悩まされていました。ブログを読んで素髪に戻す!という内容に興味を持ち、シャンプーとトリートメントを購入。使い初めて1ヶ月ですが、トリートメントの染み込むしっとり感を少しづつ実感でき、なんと艶まで戻り初めてきました!
今ではスタイリング材を使わなくても広がらないので重宝しています。お値段がもう少しお手頃なら…と思い評価は4ですが、使用感は5です!

5 2014-06-21

ちゅるん
シャンプーと一緒に購入、シャンプーしお流しできしみ、ちょっと髪の絡みますが、そこへこのトリートメントを使用するとシリコントリートメントをしたかのような『ちゅるん髪』
使い始めは、タオルドライ後、乾燥毛ためかみるみる乾燥。時間をおかずにアウトバスに使用するようにしたが、ドライ後の軽さは逆にでてしまったのか、ドライの仕方が悪いかったのか膨張、やっとここ数日は手触りもやわらかく落ち着いた感じになってきたのでしばらく続けてみます。

5 2014-06-16

いいかも。
使い始めは自分に合ったトリートメントの量がわからず、バサバサしてしまったりしましたが、2週間ほど使用してみて、だんだんといい感じになってきているのがわかります。
カラーと矯正で髪の中のほうがビビリ気味になってしまったのが、少しずつこのシャンプー、トリートメントシリーズで気にならなくなってきました。
アウトバスにも使えるので、ほかのスタイリング剤がいらないし、完全に乾かして寝ると、翌朝サラサラではねにくいのも、今までの苦労はなんだったのか?と感じるほどです。

4 2014-06-08

シャンプーと合わせて
購入してみました
トリートメントだけじゃなくてアウトバストリートメントとしても使えるということなので
経済的にも助かります
今までどれだけヘアケア用品にお金を掛けていたんだよ(笑)ってなりました
結構傷んでいるのか毛先はパサつきがちですが
毛先より上の方はなんだかサラっとしている感じ
以前は髪がチクチクして痛いと言われていましたが
使い始めてからはそんな事を言われなくなりました
なんか髪が柔らかくなった?って感じです
使い続けてみて髪質がどんな風に変わっていくのか楽しみです