DO-Sトリートメント 500ml ノンシリコン【...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 625件)次のページへ

5 2014-06-11

シャンプーとセットで購入しました。
インバス・アウトバスで1週間くらい使っていますが、このトリートメントの効果は劇的でした。
今まで使っていたトリートメントと名のつくものは一体何だったんだ……という気分です。
ツヤとまとまりが出るのに軽さもあって個人的にはすごく好きです。
油分でしっとりしているのとも違って何だか不思議な感じです。
それと、十代半ばからなぜか頭頂部の生え際の毛がパサパサ・ガジガジした感じになってしまっていたのですが、それが大分改善されました。
もちろんガジガジ自体がいきなり治るわけはないのですが、見た目も手触りも全然違います。
目に入るたび、触れるたびに少しずつストレスを感じていたのが、スッと気持ちが楽になりました。

4 2014-06-01

使い始めて1週間
どのシャンプーを使っても夕方は脂っこい感じになってしまっていたので、シャンプージプシーでした。石鹸シャンプー、オーガニック、ノンシリコン・・・といろいろ使いましたが、頭皮にできものが出来たり、フケっぽくなったりと困っていました。
そんな時通っていた美容院(その美容院ではこちらのシャンプーは使っていませんでしたが)でこちらのシャンプーの話が出て(ジプシーだった頃にこちらも見かけてはいたものの、購入にまで至っていませんでした)「いいよ〜」と勧められたのをきっかけに思い切って購入。
説明にもあったように泡立ちが悪かったので2回シャンプーをし、髪がきしむくらい洗い流してトリートメントを毛先にのみ使用する・・・を繰り返していたら脂っこさもなくなり、できものもなくなりました!
ただ他の方も書かれているように香が洗剤っぽいので−1。もうちょっと香がどうにかならないかな〜と期待しています。

5 2014-05-22

髪が痛まない縮毛矯正を唱ってるアル○マと言うシステムのシル○ーウェーブ(ストレート&毛先パーマ) をしたら髪があり得ないほどバサバサ、ビビリで、耳の上のラインにくっきりと後が残ってしまい、セットするのにかなりの時間がかかって毎日髪をまとめて縛る生活が続きました。
何の為に縮毛矯正したのか…
何の為に毛先にパーマをしたのか…
と鏡を見るたびに悔しくてたまりませんでした。
レビューなのに愚痴ですみません。
なので、以前ブログで見たシャンプーを買ってみようと思い購入しました。
結果、ボサボサは100%誤魔化せませんが、縛らなくても外出できる様になりました。
今まで爆発でしかなかったウェーブが出るようになりました。
凄くうれしいです。

5 2014-05-16

重度のダメージヘアの母親も感激!
母の日のプレゼントに、シャンプー&トリートメントを送りました。
母は、長年のカラー&パーマで、パサパサ、ゴワゴワの重度のダメージヘアで、まるで山姥のよう(笑)
おまけに60歳を過ぎてからは、年齢による髪の老化もあって、髪はコシがなくなりトップのボリュームが全くなくペッチャンコ!ウィッグなしでは外出できないほど(^_^;)
これまで、色々なシャンプーを試してきたものの、どれもこれといった効果が感じられないでいたが、このドSなシャンプーを使ったところ、「これまでのシャンプーとは違う!」と。
最初こそ泡立たなかったものの、数日使っただけで切れ毛が減って、髪にボリュームが出てきたとの喜びの電話が!
すっかり虜になったようでした(●^o^●)
アウトバストリートメントとしても使えるこのトリートメントは気に入ったようです。

4 2014-03-29

DO-Sシャントリに欠かせない!!
このトリートメント無しではDO-Sシャンプーは使えないです!キシキシするまで洗い流した髪にとても良く浸透します。
私は『場末のパーマ屋』さん他、何名かの美容師さんのブログを参考にこのトリートメントを使ってます!アウトバストリートメントも持っていますが、このトリートメントで※チェンジリンス(※洗面器に溜めたお湯をトリートメントをつけた髪に手ですくってかけ、洗面器のトリートメントが溶け出したお湯を何度か繰り返し馴染ませる)した後に、枝豆一粒分馴染ませるだけで、かなりツルンとして乾かした時にも綺麗に仕上がりましたよ♪
DO-Sシャンプーとセットで購入しないと意味がないかなーと思ったので、星は一つ減らしておきましたが、DO-Sシャンプー&トリートメント使い出してから髪の変化が楽しいです♪ちなみに私は使用一週間ですが既に髪の手触りがふんわり柔らかくなったり、髪本来の軽さが出てきたりと変化が出てきていますよー!
皮膜でごまかすのでは無く、髪本来の良さを生かせる髪を育てたいという方にオススメしたい商品ですね!

4 2014-03-13

DO-S早速使用しました。説明のプリントも在中下さり分かりやすかったです。
最初は泡立ちが悪くシャンプー二回程、後トリートメント!
使用感は匂いも強くなく
ベタつき感もなく良いと感じました!
乾かした後もいつもよりクセが落ち着いていました。
髪質は毎月一ヶ月に一度のカラーリング、くせ毛、毎日ストレートアイロンをしているロングです。
縮毛矯正をしてチリチリになりひたすら高濃度のトリートメントを毎日していました。
先日DO-S美容師さんのブログに行き当たり、購入を決めました!
ホームケアで良い髪の状態になる様使ってみます!

5 2014-02-14

鎖骨下5センチ位のカラーリングヘアです。
毛が細く痛みやすく、首の後ろで絡まりやすいです。
毎日ヘアアイロンか、コテを使用しています。
なるべく痛めないように気を使ってるからか今は
枝毛もほぼなく、たまに絡まりますがまあまあ
きれいに伸ばせていると思います。
今までシャンプーはジョンマスター、
トリートメントはセーハを使用していました。
きちんと予洗いをしているのですがたまに
頭皮が脂っこいというか、妙にしっとりしてしまう時がありました。
特に不満はなかったのですが、このシャンプーをたまたま
ネットで見つけて今までにないコンセプトのシャンプーだった為
購入に至りました。
昨日さっそく使ってみました。
泡立たないという口コミが多い中、私は思ったより泡立ちました。
最初なので二回シャンプーし、トリートメント。
香りはメリットのような・・?私は無香料でいいかなと思いました。
(メリットを使用していたのは子供の頃なのでおぼろげな記憶ですが・・)
洗い心地はとても普通でした。
乾かした後はさらっとしていてかつ程よくしっとり。
一晩寝た翌日はさらにいい感じでした。
私がこのシャンプーを購入したのは
・髪が伸びるのが早くなった気がする
・某有名シャンプーよりこちらが好き!
などと言った口コミの影響もあります。
一本使ってみて、また口コミ更新してみようと思います。
とても好感触なシャンプーでした。
こちらは発送もとても早くて(次の日に届いた)
また利用したいなと思いました。

• めい_22さん
  • めい_22さん

5 2014-02-03

今までトリートメントはいいのを使えば髪の毛のダメージは治ると信じていました。だって、美容室に行くとそういわれるし、ネット(某解析サイトなど)にもそう書いてあるから。トリートメントをころころ変え、時々美容院でトリートメントをしてもらっても、相変わらず、お風呂上りは手櫛は通らないし、オイルをつけてもさらさらになんかなりゃあしない。私の髪は特殊なんだ、おかしいんだと思っていました。でも、ある方のブログで見て、「あ、そういうことか」と。すごくしっくりきてすぐ購入しました。アウトバスにも使えるところが衝撃的でした。ドライヤー時間が今まで約1時間かかっていたところが、20分ほどで乾くようになり、楽です。素髪最高♪

5 2014-01-31

シャンプーとセットで購入。
使い方説明が同封されているので、とても分かりやすいです。
(読まないと、誤った使用法になります。)
シャンプー後は、髪がキシキシですが、こちらのトリートメントで
サラサラになります。
今まで、頭皮のベタつき&痒みが気になりましたが、それが無くなりました。
そして、朝 起きた時の寝ぐせが ほとんどありません!
(くせ毛の為、今まではウネウネでした・・・)
これからも、こちらの商品を使っていきたいです。
do-sシャントリ取扱店へ美容院を変更しようかと思っているぐらい、シャントリ気に入りました。

5 2014-01-30

全然“ドS”じゃない!(笑)
「場末の・・・・」ブログを見てシャンプー&コンディショナーの購入決意!
もともとクセ毛だったのが年とともにうねりがひどくなり、髪はどんなに金をかけてもパサパサのダメージヘア(>_<)
1回目は確かに泡立ちはよくなかったけれど、2度洗いですぐに泡立ち、石鹸系によくキシキシ&ゴワゴワ感もなくシャンプーできました。ニオイはシャンプーというより洗剤系でしたけど(笑)、ボトルもシンプルでコロンとしていて可愛い(^O^)
トリートメントはホントに少量でもよくなじむ。
覚悟してたけど、な〜んだ、全然“ドS”じゃないじゃん(笑)
その後、タオルドライした後、最近使ってる「馬油」をつけてみたらビックリ!
スゴイ浸透率!馬油が髪にぐんぐん吸い込まれていく感じ。余りに吸収率がいいもんで、ついつい付け過ぎてしまい(笑)超〜しっとりというかベタついてしまったくらい(*_*)
余計なものが落とされた髪ってこういうもんなんだろうか・・・・知らなかった。
あぁ、先日、大量まとめ買いしたケラ○ターゼのシャンプー&トリートメント、どうしよう・・・・・それが目下の悩み・・・・笑

4 2014-01-03

初購入
傷んだパーマヘアーによいシャンプー&トリートメントを探していて、こちらの商品を見つけました。
以前から気になっていて、このシャンプーとトリートメントを使っている美容院に行ってよさそうだったので買ってみることにしました。
シャンプーとセットで購入。
こちらのトリートメントは、アウトバストリートメントとしても使える便利な商品です。
まだ自分にとって一番良い適量がわかっておらず、試行錯誤しながら使っています。
いつか美容院に行った時のように自分でもできたらなぁと思っています。
注文したらすぐに到着したのと、使い方のチラシが入っていたので初めてでも使いやすかったです。

4 2013-11-20

使い続けて3ヶ月になります。
3回目の購入です。
今後もこのシャントリを使おうと思い、500mlにしました。
シャンプーはまだ2回洗いの時もありますが不満は何も無いです。
1回目の使い始めの頃、1日経つと頭皮が痒くなる事がありましたが、
炎症も無かったので使い続け、気づいたら全く痒くなくなりました。
皮膚に合わない方もいるのかもしれません…
でも、髪の毛はまとまるし以前よりうねりも減りました。
今までは美容院にこまめに行って切ってもらっていても痛んでいた毛先の痛みが目立たなくなり、艶が出るようになったので満足です。
今後も使って行きたいシャントリです。
お値段が…もう少し安かったら星5つです!

4 2013-11-12

シャンプーとセットで購入
1本使い終わりました。
使い続けていたら、乾かすときに使う必要はなくなりました。
ブリーチしてない根元のほうはとくにツヤッツヤ
ブリーチを3回以上している毛先もシリコンなんて必要なかったんや!って感じです。
たっぷり使うのでなくなるのが早く
使い続けるにはお値段が気になるところです;;
-------以前のレビュー------------
シャンプーとセットで購入
乾かす前、乾かしてる途中、乾かし終わって仕上げに付けます。
乾かしてからバサバサになったら、
もう一度その部分だけ髪をぬらしてトリートメントを付けて乾かすといいですよ。
扱い方がちょっと手間だし今まで使っていたシャンプーのようなツヤサラにはなりませんが
ノンシリコン・ノン皮膜にこだわったこちらをしばらく使って髪がどうなるか見ていきたいと思います。

5 2013-11-03

アウトバス用にも使っています。
ふとしたことからぢ〜ぢさんのブログを知ることとなり、まず試しにDO-Sシャントリミニボトルを購入。
かゆみなども出ず、肌にも合いそうなのを確認してすぐさま追加でこちらを購入。
でも、数日すると髪のキシキシが気になり出し「なんてモノを買っちゃったんだぁ〜」と後悔したのですが、ぢ〜ぢさんのブログをくまなく読み、DO-Sシャントリを続ける…。
すると、いつのまにやらキシキシはなくなり、いつもくせ毛で重い私の髪が軽やかに!!
もちろん、ぢ〜ぢさんがいつも言うようにツルツル、サラサラになったりはしません。でも、文字通り『素髪』が実感できます。ぢ〜ぢさん、本当にいいものを作って下さってありがとうございます。
トリートメントは小さいボトルに少し詰め替えて洗面台でアウトバストリートメントにも使っています。

5 2013-09-30

シャンプーと一緒に購入。
ノンシリコンなのでべとつくこともなく、乾かした後はさらっとします。
アウトバスや寝癖直し用にスプレーボトルで薄めて使うことができるので一石二鳥です。
【追記】使用開始して10日くらいたった頃、変化がありました。
今までは、「ドライヤーで乾かす→ブラッシング」だったのですが、「ドライヤーで8割程度乾かす→ブロー」に変えたところ、翌朝ブラシを通すだけで寝癖が直るようになりました。乾燥が気になるときは、トリートメントをヘアクリーム代わりになじませるだけでOK。
☆3から5に変更しました!