4 2014-06-01

使い始めて1週間
どのシャンプーを使っても夕方は脂っこい感じになってしまっていたので、シャンプージプシーでした。石鹸シャンプー、オーガニック、ノンシリコン・・・といろいろ使いましたが、頭皮にできものが出来たり、フケっぽくなったりと困っていました。
そんな時通っていた美容院(その美容院ではこちらのシャンプーは使っていませんでしたが)でこちらのシャンプーの話が出て(ジプシーだった頃にこちらも見かけてはいたものの、購入にまで至っていませんでした)「いいよ〜」と勧められたのをきっかけに思い切って購入。
説明にもあったように泡立ちが悪かったので2回シャンプーをし、髪がきしむくらい洗い流してトリートメントを毛先にのみ使用する・・・を繰り返していたら脂っこさもなくなり、できものもなくなりました!
ただ他の方も書かれているように香が洗剤っぽいので−1。もうちょっと香がどうにかならないかな〜と期待しています。

4 2013-04-30

1年以上ノンシリコンシャンプーを使い続け、シリコンが入ったトリートメント類は毛先だけというケアだったからか、全くキシまず最初から泡立ち良かったです♪
髪質が強いと言われるので、髪の毛の劇的な変化はありませんが、頭皮のかゆみが出にくくなりました。
トリートメントを頭頂部から使えるので、自覚はなかったけど頭皮の乾燥がなくなったのかな??
あとは価格がもう少し安くなってくれると嬉しいんだけどなぁ〜…

4 2014-08-14

いい匂い
私が通ってる美容院にも置いてあったので、以前から気になり購入しました☆
美容院に行った帰りのような匂いで癒されます(о´∀`о)

• chic-chiさん
  • chic-chiさん

4 2013-11-13

美容院で購入しましたが、ポイントがつくので楽天で購入しました。
ヘナも自分でしていますが、ボチボチ良い感じの手触りになってきてくれています。

4 2013-11-08

さらさら、しっとり。
シャンプー同様、美容室ですすめられたのがきっかけで使い始めたのですが
このトリートメントをするしないのでは、翌日の髪が全然違います。
天然パーマで爆発するのが嫌!って方にぜひおすすめしたいです。
香りは好みが分かれるので、評価しにくいですが、このシャンプーとトリートメントにかえてから、ちょっとキツイね、と数人に言われてしまいました。

• morry000さん
  • morry000さん

4 2013-09-11

追加購入
200mlをまず購入して、試しました。
頭皮も髪もよくなりそうなので
続けてみようと思います。
今まで、使ったシャンプーに比べると、かなり高いですが
これで、ストレスの少ない髪が手に入るなら
安いもんです
美容院で、5000円のトリートメンをして
一週間で手触りが悪くなっていたのに
使用3日ですが、今のところ手触りがよくなって満足です

4 2013-06-26

使用してから4日目☆
シャンプーが手触りが悪い分このリンスが手触りをよくしてくれます。 つるつるつるりんこん♪w リンス髪につけて3分置いてから軽くすすいでます。 地肌につけるのははよくないみたいです。 このリンスはブロー前にもしようできる様です。 ブロー後は多少爆発頭にはならなくなったかなー。 使用感は軽いです。 軽いけど落ち着いていく・・・方向になるのではないかなー。 まだ日も浅いのでなんとも言えませんが^^;

4 2014-11-25

かなりのハイダメージの髪がさらさらになります。
トリートメントとアウトバストリートメントと併用できる
ので1本使い切った時が楽しみです。
ただ、お値段が高いのが残念!

4 2014-09-08

ほのかに甘く香る感じが良いです。
使い始めの今は、髪の毛を乾かす時にクシ通りがあまり良くないけど、使うにつれて良くなっていくのか、確かめたいところです。
[受注番号]285924-20140827-0787344139

• ちぴ9372さん
  • ちぴ9372さん

4 2014-08-18

良かったです!髪の毛が蘇るような気がします!

• koko7550さん
  • koko7550さん

4 2014-05-23

いいと思います
パーマなどで傷んだ毛先はおいといて、、、
上の方の髪は確かにいい感じです。

• cuwa0331さん
  • cuwa0331さん

4 2014-01-31

200mlを使い切ったので購入しました。
アウトバスにも使うので少し減りが早いのに高いので★4つにしました。

4 2013-12-21

シャンプーと一緒に
シャンプーと一緒に使っています。
単品での使用感ではないですが、シャンプーで適度に潤いがあるから少量ですみます。
洗い上がりはさらっとした感じです。
香りはシャンプーと同様少なめです。

4 2013-11-14

やっぱりこれ。
シャンプー同様、しばらく別のものを使っていたのですが、こちらに戻ってきました。一度こちらを使ってしまうと、もう別のシャンプー、トリートメントでは満足できなくなってしまいますね。

4 2013-06-22

無駄にヌルヌルすることもなく自然とツルンとまとまります。
シャンプーだけではきしむので必須ですね。