DO-Sトリートメント 500ml【あす楽】(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-16
  • かかりがあまかったデジパが復活!
  • 縮毛矯正をずっと何年も年に2回ぐらいかけていて、ショートボブからやっとセミロングまでのびたので今年1月に念願のデジパをかけました。かかりにくいかも、と言われていましたが、なんとかまぁまぁかかり、でも3ヶ月で伸び伸び。そして手グシが全く通らないぐらいボリボリに痛んでいました。とりあえず先日、痛んだ部分を最小限にカットしてもらい、かつ、のびてしまったデジパをまたかけ直しました。が、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-11
  • 使わなくなってしまいました
  • レビュー催促がきているので途中経過を。敏感肌で成分をかなり気にしています。しかし髪のケアだけは上手くいかず、痒みベタつきに悩んでいました。ブログを読み、髪にとって良いのなら…と思い切って購入。シャンプーのすすぎを徹底している為か今のところ肌荒れなどはありません。こちらのトリートメントも一緒に買ったのですが、子供と一緒に入浴している為浸透を待つことができない&気をつけていても首や ・・・(続きを読む
  • kitty4489さん

5 2016-01-09

サラサラ
ノンシリコンでパサパサしてしまうかと心配しましたが、凄いサラサラになります!髪の毛のダメージが強いのでサラサラにならないかと思っていましたが、とても良かったです(^。^)
リピします。

5 2015-12-14

美容院の人にすすめられてずっと使っています。
一回に少量しか使わないので、かなりもちます。

5 2015-12-16

良いですよ
3ヶ月くらい使っています。長年、縮毛矯正しています。このトリートメントは、インにもアウトバスにも使える為重宝します。私は髪の量が多いので一本使い終わるのに、1.5月位です。しっかり髪に浸透します。継続して使うとかなり効果があるように感じます。

5 2015-12-15

良い
染み込みます。香りも上品で使いやすい。これ以外考えられませんね。

5 2015-12-11

もうすぐ3年。やっぱコレ。
2年使い続けてその後しばらく○レッタに浮気、、、
最近妙にバサついてきたと思ってたら美容師さんからも毛先痛んでる!とのご指摘が。
他は何も変えてないのでとりあえずシャントリdo-sに戻してみました。
日に日に手触りがサラサラつるつるストン!に戻っていくのを実感してます。

5 2014-04-08

継続使用すると本当に髪にツヤが出て来ます。指通りも良いです。

5 2014-06-07

ベタベタ重くならずにサラサラです。お気に入りです。

5 2014-08-01

保湿剤としては最高です。べたべたしないし、お気に入りです。

5 2014-06-02

ツルツルになります。
先日美容室でヤバトリトリートメントをおこなってしまいました。液剤を何度もつけて最後はアイロンで固めるやり方を見てこれで髪の毛は終わったと思い、いろいろブログ等で勉強してこちらを見つけることができました。
1回目はブローの時にもたくさんつけてしまい失敗。2回目はブロー時には付けづにそのままにしてみました。髪のおさまりはまだよくないですがサラサラです。
髪が細い方にはトリートメント時にたくさん浸透させて、ブロー時は少量のほうがあいそうです。

5 2014-07-12

星10★★★★★★★★★★
凄~いトリートメント昨日注文して今日には届き、ドキドキしながら説明書通り使用しました。美容院では、ワースト10に入る位のダメージがあると美容院の方に言われていた髪質でした。が今日使用しただけで髪が軽くなり乾きも早く、まとまりも良くさらさらになりました。感動です。今までは何万円もするシャントリを使ってましたが、一向によくならず、このシャントリ使用一回で実感出来とても感動です。明日の朝が楽しみです(*^^*)これからは、ブロー時間も減りそうです。ほんとに出会えて良かった~(^o^)v

4 2014-07-27

使い始めて1ヶ月経ちました。
カラーとデジタルパーマで髪が傷んでパサパサになってしまいました。
色んなトリートメントを使ってみましたが、最初は良いものの、使い続けて行くうちに前よりもパサパサになった気が…
ブログを見て自分で悪化させていた事を知りこちらの商品を購入。
使って1ヶ月ですが、パサパサ感がなくなりました!
悩んでいたのが嘘のようです。
アウトバスにも使えるので余計な出費もなくなりました。
指で梳かすと絡まっていた髪も絡まなくなりました。
こんなにすぐ効果が出るとは驚きです。
これからも使い続けます!

5 2014-04-16

かかりがあまかったデジパが復活!
とりあえず先日、痛んだ部分を最小限にカットしてもらい、かつ、のびてしまったデジパをまたかけ直しました。が、かけ直したデジパは「なんだかかかりが弱そうだなぁ」とちょっと不安な仕上がり。案の定20分後にはかろうじてカールしていた毛先はいっきにびよーーーん。ちょっとうねったストレートの寝癖みたい。
がっかり&ショックで、ネットでいろいろと調べている時に「場末」に出会い、こちらのシャントリを見つけました。ブログの中に、余計な皮膜をとればパーマが復活することも!とあり、パーマのかけ直しでこれ以上髪を傷めたくなかった私は即ポチリ。注文の翌日には届きました!
もともとノンシリコンのシャンプーとクレイパックを使用していたので、シャンプーは1回目で泡立ちました。トリートメントは丁寧にチェンジリンスを。使用1回目のドライ後は、トリートメントを何回も塗り込んでもボリボリばさばさでした。デジパもばさばさすぎてカールが有るような無いような、でも昨日よりはいいような?翌朝のブラッシング後は昨夜よりすごいボリボリ。スタイリングでトリートメントをもみ込み、思っていたよりばさばさも落ち着きカールも出現!
2回目のシャンプー、ドライ後は明らかに昨夜よりもボリボリばさばさが落ち着いている!朝おきてブラッシングするとやはりばさばさですが、スタイリングにトリートメントすると前日より落ち着く!で、一番嬉しかったのは、かかっていなかったと思っていたデジパがクッキリ!!とても復活!!
これならかけ直しをお願いする必要はない!!
美容院でトリートメントを丁寧にしてくれていたけど、それもきっとこのシャントリで剥がされて、髪が軽くなったのかな?
まだまだ手グシは通らないぐらいボリボリだけど、スタイリングでもたっぷりトリートメントつかえばばさばさはだいぶ収まるので、このままきれいになるのを期待して使い続けます!!
で、美容院も取り扱いしている美容院に乗り換えようと思います!大満足!

5 2014-04-13

楽しみです
場末のじ~じさんのブログを くまなく拝見してからの購入です。癖毛で 縮毛矯正を 一年に1回のペースでしていたのですが、ダメージが蓄積していたんでしょうね。初めて行く 美容院で、縮毛矯正をしたのが、とどめをさしました。そのあと 比較的有名な トリートメントをされて、アイロンもされて。2日後、とんでもない状態になって、自慢のロングヘアーだったので 切る決断に至らず、路頭に迷ったすえ 出会ったのが、このシャンプーです。髪は死滅細胞なので、治らないのは分かったから、これで誤魔化すことができたらと思ってます。今日 使用して、また レビューします。

5 2014-04-10

嬉しすぎる!
今まで良いと言われるアミノ酸シャンプー、
癖毛用シャンプー色々試してきました。
太くてうねうねでライオンみたいな髪が
ずっとコンプレックスでシャンプーで
何とかましにしたいと思いシャンプージプシー
をしてきました。今までのは最初はよくても結果的に
何も変化はなく、頭皮がかゆくなったり
匂いが気になったりでリピートしたこと
なんてなかったです。困り果ててネットで
調べるうちに目から鱗のブログを見つけました。
そしてこのシャントリを知り購入しました。
長くなりましたが、出会えてよかった!
まずそう思えるものでした!髪のごわつき
変な癖、広がりが解決されて自分って
こんな髪の毛してたんだって嬉しくなりました!
ツヤなんか無縁だったのに、髪が健康的な
質感になりました!今まで髪ががちがちで
動きなんてなくて、扱うのが大変でした。
言葉で表すと長くなって大変なんですが
本当に嬉しいんです!何使っても一緒で
諦めてたのに。
本当に感謝です!一生使います!
これからも応援しております!
ありがとうございました!

5 2013-03-30

びっくり!すごくいいです。
加齢と共に髪質が悪くなり、抜け毛も多く気になっていたところ、友人にすすめられてシャンプー、トリートメントをセットで購入。その友人はロングでデジタルパーマなのですが、すごく艶やかな髪でパーマも綺麗に出てるんです。シャンプーは使い始めはパサパサしましたが、それも良く洗えている証拠と1週間程使い続けたら、少量のシャンプーで一度目で良くあわだつようになり抜け毛の量も気にならなくなりました。トリートメントを使うとしっとり良い感じになります。夜洗髪し、翌朝時間がなく急いで出かけ、何も朝整髪剤をつけずに出て来た事を思い出し、それでも一日中髪が艶やかでまとまりがあるのに気づいて、このシャンプーとトリートメントの効果を実感しました!シャンプージプシーしましたが、やっと一生ものに出会えた気がします。