4 2023-05-25

ガスボンベは長期保管なんとなく心配で、
ガスや火を使わない商品を探しておりました。
使っていませんが、万が一のときに温かいものを食べれると思うと安心です。

5 2024-03-22

まだ使っていませんが北国なので万が一吹雪などで交通が
遮断した時に暖かい物で心も体もお腹も満たしてくれて
何より安心できるのでは・・・と購入しました。

5 2024-04-03

安心
防災用に揃えたくて購入しました。場所もそんなに取らずに置けるので防災保存食と一緒に保管しています。使わずに済むのが理想ですが、やはりあると安心感があります。

5 2023-07-23

防災用に購入。迅速な対応で満足してます。

4 2023-04-10

使い方を間違えたらめっちゃ危険
防災用品はいざという時が来るまで使わない方が多いと思いますが、絶対、一度使ってみるべきです。こちらの加熱バッグは説明書をしっかり読み込んで理解して使用する必要がある商品です。
私は平穏な日常のお昼に使ってみて、失敗しました 笑
バッグの口を閉じる位置を間違えて蒸気口を塞いでしまったためみるみる袋が膨張、留め具の外し方がわからず慌てているうちに留め具が破損、危うく袋が破裂して大惨事になるところでした。
使い方を間違えたらめっちゃ危険です。
薬剤を入れる側と食材を入れる側を隔てた薄い膜も、「これか」と発見して開封するまでにかなり苦戦しました。薄暗い中だったら気付かなかったかもしれないくらい分かりにくく、どっちに入れたらいいのか何度も説明書きを確認しました。
加熱後に取り出す際も、袋の膜が張り付くのは仕様なのかな?結構苦労して取り出しました。
ただし、一度でも使った経験があれば非常に使い方は簡単でした。しっかり加熱できます。
もったいないからとそのまま神棚にお供えするのではなく、絶対に一度、使ってみるべきです。

5 2023-03-11

コンパクト!
思ったよりコンパクトでした!
防災用にとずっと気になっていたので購入できて良かったです。本当は使う機会が無い事を願いますがいざという時にお守り代わりに自宅に置いておきます!

5 2023-01-19

使う事がない事を願いますが小さい子がいるのでこれは便利だなと思い購入しました!
迅速な対応ありがとうございました!

5 2022-12-15

キャンプ時に使ってみて良かったので再度購入しました。袋と発熱剤が複数あると便利です。食事の準備が楽になり良かったです。

5 2022-05-11

お湯が沸かせるのがいいなと思い購入。非常用として買いましたが、使い方を試すのに一度山の作業で使ってみようと思っています。

• kazizoさん
  • kazizoさん

5 2022-01-26

非常時用に購入しました。非常時、ガス、電気などが使えなくなったらと思い購入。これでとりあえずは安心かと…

4 2021-06-26

一度、練習すべきか悩む
加熱グッズも数種類あって悩みましたが、
これはカップ麺ができるほど高温になるらしく、
容量も多いのを決め手に購入してみました。
本当の非常時にしか開封しにくい構造で、
使用法も本体の外側を見ただけでは分かりづらく、
もっと簡単に使えればと思い、星を一個減らしました。
尤も本気で使いたくはないけれど、もしもの時、
たまには熱い食事を摂って英気を養いたいですもんね。

5 2022-04-10

受注番号:285908-20220325-0765534036
テレビでみて災害時にとてもいいと思いました。
大きさがいまいちわからなかったのですが満足です。

4 2022-04-09

まだ使っていませんが、大きさもちょうどよさそうです。
災害時は、火も使えるか微妙なのでいいとおもいます。
購入するかたは製造から5年なので、5年以上のものが必ず来るわけではないのでちょっとそこだけは注意が必要です。

2 2024-03-31

外装の強度が弱いので持ち運びには難
到着時、バッグと発熱剤を入れているパッケージが破れて発熱剤が飛び出していました。
外装の強度が無いので、保管用には別に袋が必要です。
これまでに使っていたヒートパックと比べ、
温めるものが別の層に入れることで匂い移り等が無いのがメリット
一方で、発熱のスピードには劣る感じです

• tamacoonさん
  • tamacoonさん

3 2024-01-24

災害時用なのでまだ使用はしていませんが、外観の情報を加えます。
セット一式が入った商品サイズはほぼA4、厚さは3〜4センチ、重さ約1キロあります。
家などに置いておくにはコンパクトな方かと思いますが、非常用持ち出し袋に入れるには人を選ぶ重さだなと思います。
発熱剤に180ccの水が必要です。
水は自分で用意しなくてはなりません。500mlのペットボトルの3分の1が温めのために必要…となると、水が貴重なシーンでは利用が難しくなりそうだなと思いました。
ライフラインが止まった時用にたくさんの水と一緒に備蓄として置いておく、アウトドアなどで水には困らないけど火が使えない場所で水や食料を温める、といった使い方なら便利なのでは、と思います。
わたしは災害時に湯が沸かせるものを持ち出すという用途で使用したかったのですが、重さや使う水の量を考えるとそれにはあまり向いてなかったな、と購入後に少し後悔しました。備蓄用にします。
あと、中身の発熱剤の使用期限を確認するのに開けたら、緑のハンドルがすぐに外れるようになってしまったのも難点です…使いまわせるものだと思ったのですが…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤