商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-12
  • 家族分購入し、防災リュックに入れました。思ったよりは軽くコンパクトでよかったです。使いきりであるものの、価格も安く、使用する機会がないに越したことはありませんが、リュックに入れておくだけで少し安心。価格も安く満足です。 ・・・(続きを読む
  • zecさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 2つともちゃんと膨らまなかった。。残念
  • 地震を経験した数年前から防災グッズを少しずつ揃えています。我が家のスタンスは購入して「使うその日まで待つ」というより、実際使ってみて(食べてみて)使えるもの(口に合うもの)を備えるようにしています!こちらも実践!ストローが1本付属されており、小4、年長の子ども達と交代で膨らませました。最初は勢いよく端から空気が入っていき、子どもの力でも簡単に完成しそうなカンジでした!が、中央のセ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ふじぃのかゆさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • Ozu2019さん
  • Ozu2019さん

5 2023-05-20

リピートです
コロナ陽性の時にリビングで寝るために使いました。
冬だったのでホットカーペットは必要でしたが、これのおかげで背中が痛くなりませんでした。
一度膨らますと空気を抜けないので再購入します。

4 2023-11-13

子ども用の防災リュックを作るために購入しました。使わないことを祈るばかりですが、もしもの時に少しでも子どもがリラックスして過ごせればと思います。

5 2024-02-17

無事届きました
テントでの避難を想定し、地面云々に文句を言いそうな子供らと、腰痛持ちの家人の為に購入。
試してみたいけれど、このコンパクトサイズに無事に片付けられるか不安な為、未開封のままでレビュー致しました。
上記の問題(特に腰痛持ち)に合わせ、充分な長さと良すぎるコスパで選ばせて頂きました。
正直使ってみたい心ありまくりです(*´ω`*)

4 2024-03-12

防災用
使う機会がないといいですが、もしもの時に用意します。

4 2024-03-06

一回きりの使用なので、まだ空気を入れてません。音がどうかとか、寝心地がどうかとか、膨らませやすさとかが、試せないのでいざという時どうなるか。
お店側で、使用動画をアップしてもらえれば参考になるかと思います。
使う日がきませんように…

5 2024-03-01

避難所で寝るときの底冷えが辛いと聞いたので、家族分、購入しました。
コンパクトなので、リュックに詰められてとても良いです。
使う日が来ませんように。

5 2024-02-29

使うときが来ませんように
学校等に避難することを考え、災害用として家族分購入しました。使うことがないまま押入で眠っていてほしいです。

5 2024-02-25

家族が一人増えたので購入。
実際に使っていないので効果はわかりませんが、コンパクトなので収納には助かります。

4 2024-02-11

防災用のアイテムにマットがよいとみかけたので探していました。
これをリュックにポンプとともにいれておきます。

5 2024-02-08

まだ保管していますが、いざという時に役立つといいです。

4 2024-02-06

注文後しばらく待ちましたが無事に到着しました。
いざと言う時のために、備品を揃えました。

4 2024-03-31

以前購入した防災セットの中に入っていたエアーマットで、予備として追加購入しました。コンパクト&枕付きなところが気に入っています。地震が多いこともあり、ちょうど品切れ中だった様で、購入日から手元に届くまで2週間ほどかかりました。

5 2024-03-28

もしもに備えて購入しました。意外とコンパクトなのでかさばらずに保管できるのはありがたいです。

4 2024-03-19

まだ使用していないからわからないが、それぞれの空気層が独立構造なのが購入の決め手でした。使わないことを祈って。

5 2024-03-16

防災用
届いた箱を開いた瞬間、入ってない?と思ったほど小さくて驚きました。持ち出せる量は限られているのでコンパクトなのは助かります。こんな小さなものがいざという時に避難生活を支える大きな存在になってくれるのはすごいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋