2019/01/18
    ○ちあき○さん
    しっかりチェックをお願いします
    子ども用の頭部保護用品と言えば、 なぜか防災頭巾が圧倒的に多いですが… 非常時にあの布の頭巾で落下物などから 本当に子どもを守れるのか?とずっと疑問で。 同じ買うなら、やっぱりヘルメットの方が… と思い、こんな商品を探していました。 非常食など他にも購入したい物があった こちらの店舗さんで購入しました。 普段使う物ではないけれど、大切な子どもの 頭を守るヘルメット。 ただヘルメットはかさばりがちなのがネック… でもこちらの商品は省スペースなのでありがたいです。 使う機会がないのが一番ではありますが、 こうして備えることで、少しは安心して暮らせるかな? ただ、『巾着付き(箱なし)』を間違いなく注文しましたが、 届いた物は『箱付き(巾着なし)』でしたので、☆-2にしました。 (注文時にちゃんと在庫もあったし、購入履歴や 同梱されていたお買い上げ明細書にも 『巾着付き(箱なし)』と記載されています) わざわざ返品交換の手配をするのも手間ですし かろうじて色は間違っていなかったので、 このまま非常持ち出し袋と一緒に保管しますが… 正直、やっぱり少し残念な気持ちになりました。 こうした複数の種類があって紛らわしい?物は尚更 出荷前にしっかりチェックして頂ければと思います。
    子供へ
    注文日:2019/01/15