尾西の携帯おにぎり「3種類 30袋セット」 ...(防災用品・災害対策 ピースアップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

美味しかった
3種類とも食べました。全部美味しかったけど、特に五目おこわが良かったです。具だくさんだし味がしっかりしていて好みでした。わかめ、鮭は薄味でしたがさっぱりしていてやさしい感じです。お湯で作りましたが、表示よりあと5分多く待つと(20分)かなりふっくらしました。
作り方は最初戸惑いました。メモリ用シール剥がしたり、お湯入れてから袋を揉むのにあちちーってなったりしました。けっこうパッケージをよく読まないとダメそうなので、もうちょっと直感的に作れるようにパッケージデザインを変えると良いかもしれません。外国におみやげとして持参しようとしましたが、日本語読めないと正しく作れないんじゃないの?ということになりやめました。
ならば、ということで周りの人にちょこちょこ差し上げたら皆さんとても喜んでくれました。今年は災害が多いので興味あるようです。

5 2020-01-05

災害ように。
以前、子供の留学時に持たせ、簡単に、美味しく食べれた❗️との事だったので、災害時の非常食に購入しました。
賞味期限が来ても美味しく消費出来るのが良い‼️

4 2019-03-21

まだ食べてませんが
おにぎりになっていたので、非常用に買ってみました
まだ食べてませんが、。。

4 2019-01-26

5年保存と軽量がよかったです。まだ食べてないので味見するのが楽しみです

3 2019-01-03

非常食なので食べてはいない
非常食用なので実際の味や作り方や出来は評価できませんが、説明どうりならすぐれモノでしょう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯