尾西の携帯おにぎり「3種類 12袋セット」 ...(防災用品・災害対策 ピースアップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naotann555さん
  • naotann555さん

5 2018-08-25

普通に美味しい
災害時の普通に美味しいはとても大切だと思います。
小学6年生の娘と夏休みの自由研究として災害時の準備や行動について調べました。備蓄食としておにぎりを購入、感想を書くために試食をしました。感想は普通に美味しい。非日常の中の数少ない日常を食事で味わうことが出来ると思います。
日切れ前の日常消費も抵抗なく出来そうです。

5 2019-04-21

美味しい
また買います!美味しいからうれしいです!

5 2019-04-17

防災用 おにぎり
おいしかったです。
出来上がりは良かったのですが、握りが弱くてこぼれます。
包装を開く前に握り直す方が良いと思います。」

• gonnta-mさん
  • gonnta-mさん

4 2019-03-12

味はまあまあかな
防災備蓄品として購入しました。
もしもの時に役立つと思います。

5 2018-09-22

非常時に1番食べやすく、持ち運びも軽いので、防災バックに入れてます。

5 2017-10-06

なかなかいける。
災害用に購入しました。
1個試しに作って食べてみました。
お湯を入れて出来上がったら、袋の上から軽く形を整えてあげると、たべやすいです。味は普通に美味しいです。
カンパンよりずっと食べやすい。

3 2019-01-07

食べてません。
息子が留学するので持たせようと購入。
もう少し安いと良いですね。

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

3 2018-11-21

ごはん
不思議なご飯だなぁ。震災があちこちあったけど、経験したこともなく、あくまで想像で色々揃えています。やはりお米は腹持ちも良いし満たされるかなと。色んな商品があり、次々便利なものが開発されてるんだなぁと感心する。

1 2018-07-31

届きません
全然、届きません。届きそうな気配がありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯