【メール便OK(2セットまで)】尾西の携帯お...(防災用品・災害対策 ピースアップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-19
  • 味が良い
  • 子供の学校に防災用として備蓄していましたが、試食会があったので実際に食べてみました。非常食は濃いめの味付けが多いように感じていましたが濃すぎず美味しかったです。出来上がりはコンビニお握りよりも小さいので小1でも1つでは足りず一食分に2個入れる事にしました。実際食べてみるのも大事ですね。子供も気に入ったようですし、食器がなくても食べやすいので自宅の備蓄用にも購入しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-05
  • 早く届いて〜
  • ストックしていた非常食の賞味期限が近いため、おにぎりは便利かも!とイベント時にこちらを購入しました。数日経って、そういえばいつ届くのか確認しようと見てみて初めて「注文確認後90営業日に発送」だと気付きました。私の確認不足でした。購入前に気付いていればきっと買っていなかったです。そんなに待たせるなら、せめて「予約販売」と書いていただきたかったです。届いたらまた、商品レビューを追記し ・・・(続きを読む

5 2019-07-19

味が良い

5 2019-04-21

普通に美味しい!
テレビで見て良さそうなので頼んでみました。
三種類食べてみましたが作り方も簡単で美味しかったです。中でも五目がお気に入り。
非常用だけじゃなく常備食で置いておくのもいいと思います。
食べられますが時間はかけた方がいいようなお湯を入れて出来上がったらすぐ食べないで少し蒸らしの時間もあるとふっくらといい感じでした。
水が多目な感じなので気持ち超少な目でもいいのかな。

5 2019-10-21

防災グッズの補充に購入しました。保存しておくのにコンパクトで軽いのは良いかと思います。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2019-09-27

安心です
食べてないので味はわかりませんが、自然災害が多く、災害袋には必需品かと思います。早速、リュックに詰めました。これでいざという時に安心です。

5 2019-07-05

大切
防災に関する、食品の中で、大切だと思い、
リピしています。

2019-07-09
ピースアップでございます。
レビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

4 2019-06-27

非常食
地震や洪水などに備えて購入。近くでは見つけられなかったのでこちらで購入。発送も早く、納品書もあり満足です。ありがとうございました。

2019-07-09
ピースアップでございます。
レビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力をしてまいります。
  • りぃuwさん
  • りぃuwさん

5 2019-05-10

保存食とは思えない!
非常用グッズを少しずつ集めてる所、こちらを見つけてお試しで購入しました。
お湯も水でも美味しいです。
子供が小さいのでおにぎりは大変有難い存在です。
非常用として家族分を改めて購入します。

• 藤190さん
  • 藤190さん

4 2019-04-04

友人に頼まれて
コンパクトな上にしっかりした非常食で驚きました!

5 2019-01-31

いざという時におすすめ
おにぎりを作って食べてはいませんが、この手のご飯は食べておいしかったので買ってみました。普通のご飯よりもおにぎりの方が食べやすいと思ったので。

5 2019-01-16

あってほしくないですが、いざという時の非常用に購入しました。5年間の賞味期限には嬉しい限りです。

5 2019-01-09

テレビで見て
TBSの某番組で取り上げてくれてました。これに触発されての発注です。
湯戻しして食べてみた結果は番組で見たとおりです。心強い非常時への備えとしてもまた買うようにします。

4 2018-12-31

最安値ではなかったけれど
最安値店の在庫がなかったのでそれよりは少しだけ高いこちらの店舗でとりあえず購入しました。
すぐに発送のお知らせが来て、2日でメール便にて配達されました。
海外旅行用と災害備蓄品にします。

5 2018-12-13

防災リュックに入れる非常食で買いました。がさばらないし五年保存がありがたい!メール便も助かりました

5 2019-11-08

便利で美味しいです。
お湯を入れて15分で、美味しいご飯になりました。少し歯ごたえがありますが、消化が悪いこともなくお腹に優しいと思います。
おにぎりであっても崩れて普通のご飯状態になることもありますが、スプーンで食べています。問題ないです。
旅行などにも便利だと思います。

• 藤原颯さん
  • 藤原颯さん

4 2019-10-31

災害時用に購入の為、味はわかりません。
ですが今まで食べた中で尾西食品が一番おいしいと思えたので期待を込めて☆4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯