【メール便OK(8個まで)】尾西の携帯おにぎ...(防災用品・災害対策 ピースアップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

気に入りました。
アウトドアの機会に、3種類食べてみました。
どれも美味しいですが、わたしの感想としてはおこわが美味しかった。
全て水で作りましたが、それにも関わらずおこわはモチモチとして、ひとつだけでも十分満足感がありました。
子どもにも食べやすいと思います。
これからの時期、コンビニおにぎりも傷みやすくなるし、コンビニおにぎりと値段もむちゃくちゃ変わるわけじゃないし、それなら何もない時にコレ食べてもいいかなと思える商品です。
たくさん買ってストックしとこう。
リピします。いいと思います。
ひとつメーカーさんにリクエストするなら…
今は割と細かくアレルゲン表示してくれているメーカーさんが多く助かっています。(醤油(小麦)のように)
子どもがアレルギーもちですが、非常時の食事の確保で頭を悩ませているお母さんが多くいらっしゃると思うので、少しずつ表示を変えていってもらえたらありがたいです。

5 2018-11-11

災害用備蓄用に購入させていただきました。今はまだ食べませんが、買って安心を貰いました。

5 2019-04-03

保存バッチリ
テレビで見て即買いましたが、
保存にぴったりで満足しています。

5 2019-03-22

娘の海外旅行に。
コンパクトだし、持ち込みNGな食品は入っていなかったので助かりました。
海外で食べることなく持ち帰ってくれば、災害時の非常用になるので便利ですね。

5 2019-03-14

おいしい!
以前味見をしたことがありとても美味しかったので今回購入しました。

5 2019-03-09

南海トラフに備えて備蓄を始めました。家族4人分を備蓄しなくてはならないので、今回の購入分ではまだまだ足りませんが、少しずつ揃えていこうと思います。

4 2019-02-01

食べてないけど
コンパクトなので、保存食としてストックしやすくていいです!

5 2019-01-07

満足です。
がっちりマンデーでみて試しに買いました。味は良いです。賞味期限長いので保存食にいいですね。お湯を入れすぎてしっかりしたおにぎりにならなかったのが残念です。

• sydneymanさん
  • sydneymanさん

5 2018-10-24

簡単で美味しい
注文後すぐに届きました。早速作ってみたら 非常食なら美味しいです。もう少し追加注文です

5 2017-12-15

美味しいです
熱湯で作った五目おにぎりは温かくてモチモチしていて、味もしっかりして美味しかったです!
防災食に買ったものですが、味見はしてみたかったので1つ食べてみて満足です。
手も汚れず、気の利いた商品と思いました。
防災食だけでは無く、お出かけした時なども使えそうです。
子どもも喜びそうです(*≧∀≦*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯