【メール便2個まで】非常食 5年保存食 ハウ...(防災用品・災害対策 ピースアップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

全8種類で此方は6個☆3
念の為に南海トラフの災害時 用に、
実家の母と母の内縁の旦那さん用・
私の主人と自宅 用に揃えてみました☆
長持ちするレトルトカレー
が在るとは知らず
取り敢えず此方の商品は
2人組3個ずつ購入☆
5年間 何も無ければ腐る前に食べて、
また5年後に買い直しする
予定にしてます♪♪
主人は
「此処は高台やし、
しっかり造られた鉄骨の家やから
此処が避難場所みたいな所なんやから
大丈夫やって!!!」
と心配性の私が避難グッズを揃える事に
否定は されてましたが;^_^A
例え私達が大丈夫で あったとしても
「困った近所の人にも
譲ってあげられるよ!」とも思うので
(まぁ近所 付き合いは
元々 無いんですけどね。;^v^)
念の為に揃えておくのは
悪くないと私は思ってます♪♪
有難う存じました☆

5 2020-06-19

すぐに届いて、賞味期限がしっかり5年のものが届きました。

5 2020-04-19

非常用に買ってあったカレーが期限切れだったので、買い替えです。メール便で購入できるのもよかったです。

5 2020-04-16

災害時用
災害や非常時に温めなくても美味しいとの事ですので備蓄用。
期限が5年と長いのも良いです。

5 2020-04-03

防災グッズに入れるため買いました。温めなくても良いのがいいです。美味しそうなので賞味期限切れにならないように管理して賞味期限内に頂きます。

4 2020-02-14

防災用として購入したためまだ食べていません。箱には入っていないのですが十分。送料もお安く購入できて良かったです。

5 2019-03-07

災害用備蓄。
南海トラフ対策で購入しました。以前、他社で購入した備蓄が賞味期限を迎えたので食べてみたところ、とても不味かったので災害時の気が滅入っている状態で不味いものを食べると更に辛くなるので、今回は口に合うものをと、こちらの商品を試しに購入。さすが大手の会社が作っているだけあって美味しかったです。リピートで、まとめ買いさせて頂きました。賞味期限が切れそうになったらお昼などの普段使いで消費出来るのも良いですね。

1 2020-06-14

2人用セットの追加
2人用セットにおにぎりは入っていたが、カレーライスは入っていなかったから

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他