2024/01/13
    しいちゃんん24さん
    カラー:ベージュ
    何から揃えたら良いかわからない時に。
    石川県の地震のニュースをきっかけに防災リュックの購入を決意しました。ネットで色々調べてインテリアに馴染むリュックと中身の内容が1番いいかなって思ってこちらを購入しました。中身の内容も大満足ですしリュックもシンプルです。もうちょっとリュックの中にも収納があったらなって思ったのと色々詰め込んだらすぐパンパンになってしまったのでもう少し大容量だったらなーー で星4にしました。離れて暮らす母親の分も購入しました。 友達にも勧めました。何から揃えたら良いかわからない方はとりあえずこのリュックから初めてみるのをオススメします。写真は旦那が背負った時の写真です。みなさまの参考になれば。、、と思います。
    注文日:2024/01/02
    2023/05/29
    大きな安心感
    しっかりとしたリュック単品を買い、自宅に備えてある最低限の防災用品に必要なものを買い足していく予定でしたが、地震が頻発したため急遽こちらのセットを購入しました。 リュックやライトなど少し頼りないものもありますが、お水や電池、静音アルミシートなどは他のセット品のものより良いと思います。少量の衛生用品なども、個別に買うと面倒&地味に高くついたりするのでまとめて備えられてよかったです。 届いたダンボールを開け、中身を確認しながらリュックに詰める作業をするだけでも気持ちが違うと思います。 自分にあと何が必要か考えるきっかけにもなります。 持っていたグッズとペット用品(小型犬1匹分の最低限の装備)を入れてもリュックに余裕があったので、食品などもう少し補充したいと思います。 5/11の千葉県の地震の影響で到着まで少し待ちましたが(遅延の連絡はありましたので信頼できる店舗様です)、最低限の防災用品になんとなく不安を感じつつも後回しにしていた備えを充実させられたこと、緊急時の対応や意識を見直せたことが何よりも大きな安心感に繋がりました。同じような方は、ぜひ購入をおすすめします。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/27
    マムシルさん
    カラー:スカイブルー
    離れて暮らす子供用に送りました。何を揃えたら良いか分からないときには十分な内容だと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/06
    2023/05/20
    な5863さん
    思ってた以上にリュックが大きくて追加で買った食料なども入れられそうです!
    注文日:2023/05/11
    2024/02/04
    カラー:スカイブルー
    小学1年生の子供用に購入しました。 これからの成長を考えて、子供向けのリュックではなくこちらを選びました。 手袋、レインコート、スリッパ、マスクなどは別で子供用を準備し入れ替えました。 全ての荷物を入れて背負わせてみたところ、重そうではあるものの、普段、ランドセルに重いタブレットを入れて背負っているのと比べれば、軽く感じるようです。 避難時に背負うとなると、それはもちろん重いとは思いますが。 全ての荷物を入れても、リュック内にはスペースがありました。 子供が背負って避難できる重さを確認しながら、備えの準備を進めていきたいと思います。 防災冊子にフリガナがふってなかったので、子供が全て読むことはできませんでしたが、うちの子は絵と読める文字を何度も何度もしっかりと見ていました。
    子供へ
    2024/03/06
    ノン7844さん
    お値段のわりには
    遠方の知人に送りました。以前私も購入しており、お値段のわりにはたくさん入っています。中身に隙間がありますが水、食材を足したらいい感じかなと。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    2024/03/01
    ノン7844さん
    お値段のわりには
    たくさんの防災グッズチェックしましたがお値段のわりにしっかり充実していると思いました。
    自分用|はじめて
    2023/09/11
    ちーゆり猫さん
    カラー:ホワイト
    このお値段で基本的なものは一通り入っており、少し安心出来ました。 食料のみ入っていなかったため星4にさせて頂きました。食料を求めてこちらにしましたので。 リュックはとても使いやすい軽さで余ったスペースに私物も足しておけます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/14
    asdfg54321さん
    カラー:オレンジ
    一通りの一式が入っているので安心だが災害時に背負って歩けるかが心配です。
    注文日:2023/09/13
    2023/07/31
    たくちゃん1018さん
    カラー:オレンジ
    昨今の異常気象で、さすがにちゃんとした防災セットを備えておかないと と思い切って購入しました。 保存水などがあるので、思ったより重かったです。先ずは最低限のものを用意できたので、他にも必要なものがあれば少しづつ増やしていこうと思っています。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/26
    しろにゃん9180さん
    満足しています
    必要な物が殆ど揃っているので、後は自分使用に何点か買い足すのみです。 大変満足しています。
    注文日:2023/07/24
    2024/03/31
    カラー:レッド
    遅まきながら初めて防災にかかわるもの購入しました。 いろいろ入っていて心強いです。 リュックに詰めて備えたいと思います。
    自分用
    2024/02/27
    チル25さん
    カラー:ブラック
    万が一の災害に備えて
    1月25日に注文、2月27日に無事届きました。大きな箱に個別にリュックや必要なものがまとめられており準備をするのも簡単に出来ました。 レビューを書いたらプレゼントでいただける長期保存出来るキャンディーも、ありがたいです。お手頃な価格で一式揃っているので初めて防災グッズを買われる方にはオススメだと思います。使わないですむことが一番ですが備えておくことで少しでも不安が減り家族全員で防災意識を高めれる良い商品だとおもいます。全てつめても、まだ余裕があるので各自必要なものを入れれるのも良いなと思いました。 285908-20240125-0240236420
    注文日:2024/01/25
    2024/03/30
    カラー:ネイビー
    防災グッズを揃えようと調べていたのですが、一つ一つだとなかなか見つからなかったり、何が必要が分からなくなり、一度まとまったものを購入した方が良いかもということと、子どもが背負えるものを一つ揃えたくて購入しました。 子どもも背負える重さでしたし、余裕があるので少し自分で買い出しができそうです。 良かったです!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/19
    カラー:ベージュ
    30営業以内に発送となっていたので、まあ他の5月発送とかよりはマシか…と思い購入したら、 実際は10日程度で届きました。ありがとうございました。 実家にいた時は「使ってない〇〇」がたくさんあったので自分である程度見繕えましたが、一人暮らしになって家に余分なものが一切ないので、まとめてセットを買った方がいいなと思って購入しました。 内容物は、基本的なものは網羅されているので安心です。 また、普段なら黒やグレーを選びがちですが、防災なので暗道でも目立つ方がいいなと思ってベージュにしました。部屋に置いていても馴染む色でよかったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/16
    mlml0521さん
    ベージュ
    隣近所の人と防災グッズの話題が出て、皆さん防災グッズをしっかり準備しているのを聞いてかなり焦りました(汗) 色々有るなかでここのショップさんを選ばせて頂きました。結果良かったです!ベージュの色もお洒落な感じで、グッズも自分では揃えるのが難しいくらいに充実していると感じました。まだ入る余裕もあるので必要なものを考えて詰めていこうと思います。 着くのも予定より早かったと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/01
    2024/03/12
    カラー:ベージュ
    何から揃えていいかわからないから、ひとまずこちらを購入しました! ベージュカラーがシンプルでかわいいです。 家族の人数分揃えておけば、何かあったとき、だいぶ違う気がします。 試しに購入してみてお値段以上だと思ったので、夫の分も買い足そうと思います。 発送が30営業日以内とのことで幅があり、昨今にしては時間がかかるのが残念かなぁと思いました。 とはいえ実際に届いたのは購入から11日後で想像より早かったです。 追加:レビューキャンペーンで長期保存キャンディをいただきました!防災に使えるものであったら嬉しいもので嬉しいです。ありがとうございました!
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/02/04
    あんじゅ117さん
    カラー:ネイビー
    持ち出し荷物には良いサイズ
    自分で必要なものを買いそろえていくと 金額も嵩張るし、そもそも適正な量にはならず 取捨選択に困ったので、とりあえずこちらを見つけて即ポチしました!3つだけど食べ物もあり、飲み物もとりあえずのがあり、非常時持ち出せるとしたらこれ位ろうと思います。到着まで約3週間掛かったのですが手に入って良かったです。リュックにまだ余力あるので下着やお金なども追加しようと思います。1つ減らしたのは30点セットとありますが、まさかの単3電池4本セットが4点とカウントされていたこと。びっくりしました、、。それ以外は良かったので総合で星4とさせて頂いています!
    注文日:2024/01/10
    2024/04/21
    手頃に備えが出来て良い
    思っていたより早く届きました! 5月頭予定でしたが、4月18日に到着。 ベージュを購入しましたが、白に近いです。明るくていいなと思いました。生地も申し分ないです。肝心の中身も充実しておりました! 3人家族で、こちらのお店で一人分購入し、あとは100円均一で揃えました。水や食品が入っているのはたいへん有り難いです。 たくさんの防災リュックがあり、悩みましたが必要最低限ならこの内容で十分だと思います。お値段も手頃で助かりました! 他にも色々購入しましたが、良かったです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/17
    カラー:グリーン
    地元で地震が頻発しており、母に買おうかずっと迷っていましたが、迷っている間に被災してしまいました。 また、災害が起きないとは言いきれないので、とりあえず命だけでも助かって欲しいと思います、こちらを購入しました。 想像していたより小さな箱だったので、これで全部?と思いましたが、全て綺麗に入っていました。 また、地元に戻る母親に渡したいと思います。
    家族へ
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    カラー:グリーン
    実家にいる母へ、母の日のギフトとして贈りました。 防災グッズの用意をする意欲はあるものの、何をどう買えば良いのか分からないとの事でしたので、防災食から防刃手袋まで幅広く入っているこちらを購入。 注文時、発送は1ヶ月後との明記でしたが一週間で届いてビックリしました。 いつ災害が起こるか分からないので、早期の配送はありがたかったです。 こちらのセットを見て、他に必要な物を買い足したり、父の分も用意する!と息巻いていたので良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/16
    カラー:オレンジ
    リュックのある安心感!
    初めて防災リュックを購入しました。 地震が多くて早く備えなきゃと思いつつ、多くの防災リュック、グッズがあり迷いましたが、こちらはお値段もお手頃で幅広く入っていたので決めました。 まだ余裕があるので必要なものを補充したいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    miki24zさん
    カラー:オレンジ
    各地で地震が発生していて、離れて住んでいる家族の為に購入しました。 リュックの色が色々ありましたが、オレンジにしました。 災害時に目立つ色だそうです。 保存食も入っているので、選びました
    家族へ
    注文日:2024/03/21
    2024/04/09
    カラー:オレンジ
    祖父母用に購入 リュックも軽く入ってる物もしっかりしていてよかったです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/04
    カラー:ベージュ
    防災グッズをたくさん調べましたが、こちらは無駄なものが入っておらず値段もお手頃だったので選びました。 リュックの色が選べるのも嬉しいです! 家族の人数分色違いで購入しました。 チェックシートをみながら自分でリュックに詰められるのも良かったです。 全部入れても余裕があったので、ベビー用の非常食やオムツ等も入れられました!
    注文日:2024/03/08
    2024/04/03
    アランmama1129さん
    安心しました
    注文してから少し時間が掛かりましたが昨今の状況から仕方のないことだと思います。 主人用と私用で2つ注文させて頂きましたが大変綺麗に梱包されており入っていたリストを見ながら主人と一緒にリュックに詰めました。 全て入れてから重さを計りましたら3キロでしたのでまだ入れられそうです。 これを使うことごない事を祈りますがこの金額で少しの安心を買ったように思います
    注文日:2024/03/13
    2024/04/02
    カラー:グレー
    今まで災害の準備をしていなく、万が一の備えなのであまり高くないものをとこちらを購入しました。注文から20日ほどで届きました。 グレーは少しベージュっぽさも感じる黄味よりの色です。 必要最低限の物は入っているしコンパクトでちょうどいいです。セットの中身をリュックに詰めてもまだかなり隙間があったので、着替えやラジオなど他に要るものを自分で追加しようと思います。
    怪獣910さん
    カラー:ベージュ
    ずっと準備しておかなきゃと思いながら、なかなかできてなかったのですが、最近地震が多いので口コミと価格がお手ごろだったこちらで購入。 一通り揃っていて安心しました、ここに自分でプラスで必要なものを追加して、持ち出しやすい場所で保管しようと思います。おいおい追加でもう1つ欲しいと思っています。
    カラー:ベージュ
    30日営業発送でしたが、思ったより早く届きました^^ 勝手に全てリュックに入った状態で届くのかなと思っていましたが違いました。でもこれはこれでリュックに詰めながら商品を確認できるので良かったです^^ 商品チェックシートも入っていたので使いました。 商品を全部入れてもまだ余裕があるので、生理用品や薬など、自分でカスタマイズしようと思います。 カスタマイズする前でも結構重さはあります。
    注文日:2024/03/12
    135hmzkさん
    カラー:ブラック
    必要なものが多数入っていてよかったです。
...