【メール便 1セットまで】モーリアンヒート...(防災用品・災害対策 ピースアップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

9月のお買い物マラソンにて購入
避難した時の非常事態用に、当初は要らないかなぁと思っていましたが、季節が寒い時などは、食事が温かいと心もホッと出来るような気がして、加熱袋と合わせて買い求めました。

5 2019-01-26

出番がないのが1番なタイプの商品です。
防災バック行きです。

5 2018-04-27

災害時にあたたかい食べ物をたべることができるようにと購入しました。
無事災害がなく 期限ちかくになりましたら、たのしくキャンプにでも使いたいと思います。

• zu-3765さん
  • zu-3765さん

4 2018-06-27

災害時用に備蓄のため使っていません。
どのくらい熱が出るのかわかりませんが、避難中でも暖かい食べ物が食べたいです

4 2015-06-25

非常時にあると安心です!
非常食と一緒に倉庫に保存するために初めて購入しました。
今迄は非常食を温めるのに鍋とコンロと水と・・・準備をしていましたが、この発熱剤があることを知り、早速購入してみました。既に購入してあったパック入りの冷たいごはんを早速別に購入した袋に入れ、発熱剤を入れ試しに実験。
みるみるお湯が沸き熱湯になりご飯が温まっていく様子が外からでもわかって、これは優れものを買ったな〜と大満足です。
味もごはんがおいしく食べれて大満足です。
★4つにしたのはやはり1個のお値段がもう少し安値ならもっとまとめて大量に購入できるのにな〜と残念です。
地震が騒がれている今、あちこちの業者できっとこのようなすぐれ品を発売してくると思いますが、大家族にも買いやすい手ごろな値段にしてほしい・・・というのが希望ですね〜

5 2016-06-02

価格と品質
メインリュックの補充用として購入しました。ミルクなど温めるのに必要だと思い、多めに購入しました。

5 2017-08-19

まとめ買いで割安に!
10個セットということで、1つずつ購入するよりいくらか割安になるので購入しました。非常時こそ温かいご飯を食べたいですよね。

5 2017-02-02

比較用
バロークックと比較するために買ってみました

4 2015-09-22

非常持ち出し用に購入
非常持ち出し用に購入しました。
使ってみた訳ではないので、使い易さや耐久性については分かりませんが、寒い地方&乳児がいるので、温かい食事が用意できるのが非常時には良いかな?と思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤