LED21灯ヘッドライト 4段階点灯パターン切...(防災用品・災害対策 ピースアップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-02

非常品として購入
災害時の非常品として購入しましたので使用していませんが、見た感じ良さそうでした。

4 2015-04-25

一瞬ヒヤっとしました(-ω-;)
単四電池が3本必要です。届いてさっそく動作確認のため、買ってきた電池を投入。…あれ?つかない(´д⊂)まじかよ!と思い何度か抜き差ししたらつきました(;´д`)接触なのかな???とりあえずついたのでお店には連絡しませんでしたが…不良なのかなぁ(ノД`)災害用にと二つも買っちゃいました。もうひとつはまた単四電池を購入したら追加レビューします。

4 2014-10-16

安いわりに
安いわりに案外明るかったです。
電池入れ方が(電池ケースを使って入れ込む)説明不足で変なライトのつけ方になり不良なのかと思いました(笑)
接触部分に合わせて電池を入れる感じです。
電池の入れ込む部分を見ればすぐにわかると思います。
こればかりは、文字では説明しにくいですが。。。
あと、災害用にライト購入の方は、必ずヘッドライトのケースを外してからバッグなりに入れてください。
ハサミがないと外せないケースに入っています。
ただ、この安さでこの明るさは満足です。

5 2015-08-24

明るい。安い。十分ですね。
3段階の明るさ調整と点滅が付いているため満足です。またよろしくお願い致します

5 2015-01-12

これはいい
まだ1度しか使っていませんが
頭に着けると便利なんですね。
びっくりしました。
この値段で重宝しますよ

5 2014-04-08

安く購入出来ました。
夜の活動には必須アイテムです。重宝してます。

5 2013-12-26

明るさは十分
安いのでどうかなと思いましたが、明るさは十分です。
ヘッドバンドなどもやすいなりですが、緊急時には十分だと思いました。

2 2018-08-06

防災用とキャンプ用に
息子がキャンプで必要だったので防災用と合わせて2つ購入しました。他の人のレビューにもありましたが電池を出し入れするときに蓋がはまりにくく壊してしまいそう。しかも電池を外さないとライトが切れないのが不便。

• TAB123さん
  • TAB123さん

3 2017-12-22

ありがとうございました。すぐゴムバンドが外れたので、接着剤で付けました。しかし光は明るいです。ただ、電池の出し入れが難しく、マイナスドライバーで壊れるのを覚悟で取り出したりしています。値段相当です。

3 2015-10-04

明るい!
LEDのライトはとても明るくて、モード切替もできてとても良いです。

• kazyoshi3さん
  • kazyoshi3さん

2 2015-01-03

値段なり
安いので多少は我慢するべきものか。ヘルメットに付け、ライトに物が当たったら照明部分が取れた。プラスチック部分が破損したためビニールテープで補強。ちょっと弱すぎだと思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ懐中電灯